KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 90 dari 423


Quote:


MP287/MP258, ga usah infus gan, ribet maintenance nya. Cartridge mahal pula...

Kalo belum beli printer samsek, mending lirik2 HP ink advantage /ink tank atau canon e series/G series.


Kalo emang dah lama pake ya cari aja jual cartridge remanufaktur yg bnr2 segel (terjamin hasil cetak nya) terus beli tinta botolan original yang punya nya G series itu. Suntik aja langsung ke cartridge, ga usah pake infus. Tiap cetak 100-150 halaman suntik lagi

Ane pake mp258 sampe sekarang ngeprint 1000 halaman 3 hari ga masalah, asal tinta original.

*mp258 ane termasuk jarang pake, umur udah 5 tahun lebih baru cetak 5500 halaman 😂😂
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Mantap Gan.....
Kalau alat suntik refill ada gak yg model botolan? Jadi tinggal isi ke katridnya? Jadi tangan juga gak kotor
Quote:


Wah CP5225DN.
Kebeneran nih, di kantor baru beli.
Tapi ada masalah emoticon-Frown

Entah mengapa, dia kalo ngeprint Booklet kok lama ya responnya?
Pernah ngalamin ga Om?
Quote:


Ane gak pernah pakai A3 laser Nich Gan....Tapi coba cek aja apa Firmware setting uda update?
Atau setting an .....
Bisa coba cek ke Technical support HP

Tks


Quote:


Ada gan kek botol khusus gitu, cuma kalo ane pake spuit aja cukup, ribet mindahin tintanya lagi hheh
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh fndcrewmaster
Mau beli printer buat kantor monochrome heavy duty bisa copy scan dan copy
recomend merk sama type apa ya?
matur nuwon para master
Quote:


Pakai Printer Laserjet Print Scan Copy Gan.....
Berapa user nya?
Dokumen apa yg di cetak? Buat Kantoran atau Percetakan?

Tks
Buat Reception Hotel gan, User 4 PC yang di cetak bill, term n condition, sama report report. scan ID
1 hari bisa print 100 lembar an. Kalau pas liburan bisa lebih

Diubah oleh rizkajaya
Quote:


Pilihan Printer Network atau Wireless (Print Scan Copy) Monochrome

Pilihan bisa Brother 2540dw (Duplex Wireless) harga 2.6jt an atau HP Laserjet M130fw harga 2.9Jt an....
Quote:


Ane pernah lihat juga hotel di Bali di receptionist nya di sediain printer wireless, jadi buat tamu mau print e-ticket atau Google maps tinggal email ke si Printer, jadi otomatis Print tanpa merepotkan petugas
Diubah oleh aldoalda
Makasih gan, info nya sangat membantu
Quote:


gan,
sesuai rekomendasi agan di beberapa page kebelakang, ane ambil HP 315 barusan,
btw maap ambilnya di toko kota ane emoticon-Big Grin

nah ada kendala soal setup awal nih,
cara "re-priming" gimana ya?
soalnya ane liat tinta warnanya belum ngalir, ane intip selangnya masih kosong...cuma yg item yg udah ngalir..

thx gan kalau berkenan menjawab emoticon-Angkat Beer
Quote:


Halo Gan....
Priming time estimasi 30-40 menit

Bisa cek unboxing ini:
HP 315 415 Unboxing Setup


Boleh tanya, kenapa gak ambil Wireless Gan?

Tks
Gan ane rencana mau beli printer buat rumahan (jarang dipake) dan juga buat print tugas kuliah (kadang-kadang)

Pilihan ane jatuh ke Canon G1000 sama Epson L310.

Agan-agan di sini recommend yang mana ya?
gan @aldoalda mau tanya donk, saudara ada mau beli juga ngikut yg punya saya HP 2029, tapi pas saya tanya ke toko2 dibilang barang lama udah gk ada katanya, mau ganti series baru.. ada rekomendasi type apa yg setingkat 2029 hematnya? atau kalo emang mau ganti series baru type apa dan kira2 ada kapan?
Quote:


Quote:


@anakkecil775: Halo Gan....menurut ane gak cocok pakai Ink Tank....

Kalau Printer "Jarang" pakai, terus disimpan lama baru dipakai sesekali, itu pun cuman cetak bbrp halaman terus gak dipakai lama berminggu2....nanti biasanya hasil cetaknya putus2 alias head mampet, jadinya harus di PH cleaning dll...kalau uda macet banget harus ke Service....alias "Ribet"

Ane lebih rekomendasi pakai model katrid tinta, tapi pilih versi tinta Hemat/Murah...
Paling kalau pas lagi ada kerjaan cetak banyak, spare beli katrid tinta cadangan atau refill sendiri masih lebih Ok dan gak ribet

***

@culajr: Halo Gan...memang HP Ultra Ink Advantage sekarang sudah limited, karena uda type lama dan penerusnya ke model Ink Tank

Kalau HP 2520/2529 (Print scan copy) masih ada sisa limited stok, kalau yg HP 2029 sudah gak ada sisa stok lagi Gan...

Kalau mau coba tawarin yg Print scan copy (2520/2529)

Tks
Quote:


kalo ink tank recomended apa gan yg murah meriah canon G1000, epson l120? kalo hp ink tank type apa yg paling murah gan?
Quote:


Ink Tank kalau yg single function pilihan saat ini:

Epson L310
Canon G1000/G1010

Kalau L120 gak rekomend, soalnya resolusi kecil cuman sd 720dpi...diperuntukan cetak teks doang, gak rekomend buat gambar warna/foto.....atuh Sayang uda beli 1.5jt an...gak maximal

Canon G series, resolusi cetak 4800dpi dan Epson L310: 5760dpi baru cocok u/gambar

HP Ink Tank 315 harga mulai 1.650rb an....(Print Scan Copy), kadang harga beda dikit, daripada single fungsi sekalian print scan copy

Tks
Quote:

kalo harga refill ori nya harga berapaan tuh gan? sama sekitar 100rb an? trus kalo dari segi garansi, daya tahan ama mekanik nya recomended yg mana menurut agan?? dulu pny L100 soalnya suka selip kertas katanya mekanik nya kurang bagus

*EDIT*
udah beli gan.. jadinya ambil L-310
Diubah oleh culajr
Quote:


Tinta ori refill per botol 85rb an per warna Gan....ini jauuh lebih Irit sich kalau buat cetak byk
Garansi 2thn

Kalau kata teman ane semua barang elektronik Garansi sama, masalah mekanik atau part lain kalau udah lewat garansi misalnya rusak, itu tergantung nasib aja .....jadi gak ada yg pasti awet....hehe
Diubah oleh aldoalda
Halaman 90 dari 423
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di