KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 87 dari 423
Quote:


Sip Gan.....
Gan, kalo ada budget sekitar 1,5 - 1,7. Penggunaan printing sehari sekitar 100 lbr dokumen teks. Paling worth it apakah hp 2529/315/3835 yah kalo dari bbrp sisi? Keiritan, keawetan, advancement. Thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan, ane mau tanya
printer dot matrix yg bisa tembus sampe 5 ply itu merk apa ya?
mohon jawabannya
makasih emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Quote:


@seehan: Halo Gan...kalau per hari cetak sd 100 halaman, estimasi per bulan sekitar 2500-3000 lembar....Gak cocok kalau pakai model 2 katrid

Jauuh banget cost cetak per lembarnya...@240 vs. @17,- (Hemat sd 90% kalau pakai Ink Tank)

Rekomendasi pakai Printer Infus Ink Tank Gan.....pilihan bisa ke HP 315 atau HP 415 Wireless, budget mulai 1.6jt an....

Printer dipakai sendiri atau sharing ke banyak pengguna?

****

Kenapa Harus pakai Wireless Printer?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...reless-printer

@AngkaHuruf: Maaf Gan...
Ane belum bisa jawab kalau model itu.....
Quote:


Oow oke gan. Thanks yow.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Om.... nanya lagi ya.... Tapi mungkin sedikit out of topic sih hehe...

Saya ada kebutuhan ngeprint gambar fullcolor bolak balik.
Itu pake kertas foto bisa ya?

atau ada kertas khusus lagi untuk gambar warna bolak balik?

Ada rekomendasi mereknya mungkin Om?
Quote:


Klo pake tinta biasa buat cetak undangan biasa ny pake kertas apa ya gan? Biar garansi ny gk hilang.. Klo printer ink tank juga sama ya?
Quote:


Banyak Gan....kertas TIK, BC, Inkjet Paper 100gsm, Jasmine Paper, dll....

Printer Ink Tank = Printer Infus
"Ink Tank" itu istilah Tinta nya botolan atau Tangki Tinta
numpang tanya gan..
printer yg cocok buat nemenin ngerjain skripsi apa ya? pinginnya sih yg 3in1 & infus gitu..
Quote:


Kalau sekalian buat skripsi, buat kerja, toko online, office dll.....semua bisa dan Irit.....Pilihan bisa ke printer Infus Ink Tank

Budget mulai 1.7jt an.....Print Scan Copy, kalau ada budget di rekomendasi ke Wireless, budget mulai 2.350rb an...

Pakai wireless enak banget Gan...Anti Ribet, sbb:

A. Seisi rumah bisa nge print langsung dari smartphone, mau pakai Android atau IOS juga bisa semua, pakai tablet, notebook dll

B. Langsung cetak (Wireless Direct), tanpa perlu access point atau tambahan router

C. Cetak langsung via email HP ePrint, mau dijalan, diluar kantor, dari kantor, dll..., Agan di kampus, atau bahkan di luarkota/luarnegeri mau cetak???....Bisa banget,.....cuman tinggal kirim email aja ke printernya (selama ada koneksi internet ke Printer) bisa cetak di rumah otomatis

D. Scan to Email, tinggal taroh dokumen di printer, Scan output lgs bentuk pdf jadi attachment, masuk ke smartphone dan tinggal attach

E. Kita jadi gak ribet, yg tadi nya mau print pakai usb flash disc, atau dari HP ke computer dulu, baru Print pakai usb ke Printer, sekarang uda bisa langsung aja.....

Files, Photos, email, web, cloud, facebook, dll.....bisa di cetak semua cuman pakai Smartphone aja, mau cetak ticket pesawat, online receipt dll....semua bisa....

Vote #WirelessPrinting
Diubah oleh aldoalda

HP315 vs HP319

Gan di jdid ane liat ada printer hp ink tank 315 sm HP ink tank 319 itu bedanya apa ya?
Gan, ane ada budget maksimal 1.5 juta. Kebutuhan hanya print saja, tapi kebanyakan berwarna.
Untuk scanner sudah ada, jadi hanya khusus print saja. Boleh minta rekomendasi merk dan jenis nya? Thanks emoticon-Big Grin
Diubah oleh gimana dong

Perbedaan HP 315 Vs. HP 319

Canon G1000 | 1010

Quote:


Kalau begitu Agan pilihan Printer Ink Tank (Infus Original)....
Pilihan bisa ke Canon G1000/1010 budget 1.5Jt an....

Tks
Quote:


Kalo dibanding Epson L120, lebih baru mana ya gan? trus perbandingan warnanya bagaimana ya?

Quote:


Epson L120 resolusi cetaknya kecil cuman sd 720dpi.....jadi gak di peruntukan cetak Gambar Warna/Foto, kecuali Agan pilih L310 (5760dpi) harga 1.7Jt an....

Ane juga bingung, Ngapain ada L120 mending sekalian L310, tapi bisa jadi harga lebih murah dan kebutuhan cetak memang dokumen teks kerja doang

Kalau Canon Resolusi 4800dpi jadi sudah bisa semua.....Teks ataupun Warna
tfi gan...
review nya canon G1000 dung. hehehe
Quote:


Ane gak punya review nya Gan....
kalau speks bisa googling Canon Indo.....

Intinya ini Printer Ink Tank Infus Original, Garansi 2thn / 15rb cetak (Head 1thn)
Cocok buat yg sering cetak banyak dan rutin cetak warna/Foto, biaya cetak Murah karena pakai tinta botolan....

Agan mau buat apa?
PRINTER A0 yang bisa sampai 300gr apa ya murah di cost berani lembur 100lembar perhari emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Masalah dana bisa berapapun yang penting ok
Quote:


Kalau uk. A0 bisa sd 36".....Coba cek HP/Epson/Canon Plotter Gan....

Kalau soal Cost ane kurang tahu detailnya....yg pasti harga mesin lumayan mahal....
Halaman 87 dari 423
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di