KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 86 dari 423

HP 3835 Wireless

Quote:


Agan pakai printer nya cetak dokumen teks kebanyakan atau cetak banyak warna/foto?

Kalau cetaknya 90% dokumen Teks, dan sisanya Grafis (5%), Brosur (3%), Foto (2%);

Agan bisa pilihan ke :

HP Deskjet 3835 Wireless
Print scan copy Fax Wireless ADF
Harga 1.2jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @110rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)

Semoga menjawab...
Quote:


kalau hampir selalu print dokumen/teks bw untuk cartridge colornya apakah bisa masalah?
Quote:


Bukan masalah Gan....maksud ane kalau Agan kebanyakan cetak dokumen teks, penggunaan tintanya kan irit jadi pakai model katrid tinta masih cukup Ok, tapi kalau Agan sering cetak gambar warna/brosur/foto/dll....penggunaan tinta warna jadi Boros dan gak cocok pakai katrid, harus pakai printer sistem Ink Tank (Infus) yg pakai tinta botolan baru irit
Permisi gan, maaf mau minta rekomendasinya, ane butuh printer print scan copy, kebutuhan : ngeprint surat lamaran emoticon-Malu, tugas2 anak sd, kbanyakan dokumen sih.. makenya juga agak jarang..
Kalo yg wireless, sama nggak wireless, agan rekom apa ya gan ?
Ane masih mikir antara beli wireless atau ndak wireless..
Soalnya Kalo beli wireless, takutnya anak make waktu ane kerja, tapi kayaknya praktis, hehe..
kalo ndak wireless, sepertinya agak aman soalnya kudu colok2, buka laptop dll..
Sama sekalian tanya gan, printer yg agan rekom, sejarang2nya dipake, minim brapa hari skali dipake nya gan ?sminggu skali ato 2 minggu skali ? Buat jaga catridge biar ndak kering ato apa gtu emoticon-Bingung
Quote:


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) :
wireless? bukannya yg bisa pakai itu yg sudah pernah add tuh access point?
alias selain device yg pernah add ya gak bakal bisa.....

biar aman u/ wireless ya nyalain aja waktu pairing dgn device lain [misal HH / laptop / komputermu]. setelahnya ya offline saja [dimana saat printer ON tp wifi off ] harusnya device yg pernah di pairing akan baca ada printer itu [tapi yg lain mana tahu]......

[tested on 2676. laptop & HH punyaku yg pernah pairing ya langsung baca ada device itu tanpa nyalain wifi-nya di 2676]
Diubah oleh N6275i
Quote:


Ya Gan,

Maksud saya, kalau seringnya pakai hitam saja untuk dok/teks, color lama ga dipakai apa ga masalah buntu/kering? Untuk jangka waktu berapa lama harus dipakai yang warna supaya tidak masalah kering/buntu?

Apakah 3835 ini versi wifinya 2135? Atau ada tipe lain yang merupakan versi wifinya 2135 (wifi all in one tanpa fax)?

Quote:


Halo Gan....

Kalau rekomendasi ane sich pilihan Wireless karena praktis dan gak ribet colok lepas kabel + Sharing ke banyak orang

Kalau Agan penggunaan gak cetak banyak dan Jarang cetak, ane rekomendasi printer model 2 katrid tinta

Kalau pakai katrid tinta Ori, meskipun jarang dipakai gak masalah katrid gak kering, kecuali kalau sd 3 bulan gak dipakai, bisa jadi kotor, nanti harus di cleaning

Ane bantu jawab dari Printer HP versi tinta hemat, sbb:


HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 625rb

Atau

HP Deskjet 3835 Ink Advantage
Print scan copy Fax Wireless ADF + Borderless Print
Garansi 1thn
Harga IDR 1.275rb

***
Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @110rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)
Quote:


ada fax nya ya 😶
kalo faxnya ndak kpake, gpp kan gan ? gak punya telp rumah.. hehehe..
beda 2x lipat :shock
Quote:


Gak kering kalau pakai katrid tinta Ori....

Pilihan wireless Printer bisa ke HP Ink Advantage 2676/2677, 3775/3776, 3835, 4535, 5275

Kalau yg mirip HP 2135 = HP 2676/2677 harga mulai 1.050rb an....Tapi speksnya jauh lebih unggul HP 3835 dengan selisih harga sedikit....lebih worth it.

Plusnya HP 3835 vs. HP 2676:
A. Borderless Print
B. LCD menu panel
C. Auto Doc Feeder, ini penting banget buat Scan/Copy Dok Uk. legal/F4
D. Fax
Quote:


Gak dipakai gak papa.....
Kalau enggak cukup budgetnya pilihan ke HP 1115 (Print only) atau HP 2135 (Print Scan Copy): Harganya mulai 535rb an...

Tks
Quote:


ooo, kalau wireless yg print scan copy ndak pake fax, agan rekomen apa gan ?
mau banding2 harga, kalau cocok eksekusi emoticon-Big Grin
Quote:


Bisa HP 2676/2677 atau HP 3835, tapi ane rekomendasi HP 3835 secara speks jauh lengkap
Quote:


terima kasih banyak Gan!
Quote:


oke gan, makasiiiiii banyaaaaaakkkkk emoticon-Kiss
Quote:


HP photo smart tipe wireless, uda 5tahun lalu sih. dah lupa type nya. tinta semuanya ori kok. jadi ink yang seering dipakai hitam dan yang warna jarang. ink hitam sudah sempet diganti sekali . begitu kondisi tinta hitam masih 3/4 dan inkwarna pada kering. printernya ga mau jalan. muncul message error ink empty. jadi maksa tinta warna harus diganti dulu baru bisa ngeprint padahal ink hitam masih ada.

apakah tipe printer HP yang sekarang juga begitu? bakal maksa ink berwarna kondisi berisi ???
Gan printer yg bisa buat cetak undangan pake kertas art paper/invory apa ya?
Yg pasti juga hemat biaya cetal nya..
Mksh
Quote:


Quote:


@ombakku: Tergantung jenis printernya...kalau katrid tintanya cuman 2 (Black + Tri Color), pakai salah satu aja tetap bisa

Kalau Photosmart itu ada yg 4 tinta individual cmyk.....itu lebih canggih alias salah satu tinta low/error, gak bisa ready dipakai cetak, jadi lebih ribet

@bad.apple: Kalau model itu Agan bisa pakai Epson L series...tapi tinta nya ganti Art Paper ya (Garansi Void)

Tks
Quote:


gan, plan mau pake yang tipe HP Deskjet 1115 Ink Advantage, btw hp ini type 2 katrid kan ya ?
Quote:


Iya 2 katrid tinta
Quote:


hihihi......

untung pilihanku ini [2676].....
gak ada resiko yg kubold emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace
Halaman 86 dari 423
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di