KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Spoiler for Canon:

Spoiler for EPSON:

Spoiler for HP:


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

Spoiler for printer yang recomended di cari:

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

Spoiler for recomended buat printer nyari duit selain yg diatas:

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Thread sudah digembok
Balasan post mirhamh
Quote:


hihihi...... sikuda itu emoticon-Stick Out Tongue [kuda putih background merah].....

Quote:


kg ngerti ya tapi emang jauh.......

versi BDG April 2018 kemarin aja 2135 itu sekitar 600-an......
lah di SS tsb starter-nya sampai 730????

tapi u/ onlineshop ya gak ngerti ya strateginya krn 2016 kemarin beli capdase mini racer pro dapet sekitar 140rb [lupa, antara Jakarta / Tanggerang] dari offline sekitar 200rb [offline lokal].....
dan itu juga kebetulan 1st time buyer via apps & pas promo double digit [11 - 11].......

Quote:


di Bandung sempat 720rb [+ diskon 60rb. jadi sekitar 660rb] versi salah1 toko elektronik (pas anniversary) tapi waktu itu kirain murah....
pas ngoprek toko komputer + hp terbesar saat ini, rata2 di 600-an [sekitar 615 sampai 630].......
Balasan post madekok12345
Quote:


cuma menambahkan.......

recommended apa kaganya ya lihat2 urusan scanner-nya.

sering-nya apa? kertas aja atau ada resiko scan buku [yg gak bisa dibongkar]?
klo kertas saja apalagi lembaran? no more comment
tp klo ada kemungkinan scan buku [yg gak bisa dibongkar]? 3775 NOT Recommended karena "sheetfeed"! pilih yg flatbed macam 2676
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Printer Ink Tank Infus Murah Original

Quote:


Halo Gan...
Jangan beli yang HP GT series lagi Gan, itu model lama, sekarang pilih yang baru = HP Ink Tank
Kalau dibandingkan sama Epson L series / Canon G series --> Semua model Ink Tank, tinta botolan, sama IRIT dan murah biaya cetaknya....

Printer Ink Tank Harga mulai IDR 1.6Jt an sd 2.1Jt an....
HP 319 Ink Tank mulai 1.6Jt an...
Canon G2010 mulai 1.7Jt an
Epson L3110 mulai 2.1Jt an

JANGAN sama Canon IP 2770 ya... ini bukan Ink Tank, dan katrid tinta mahal + Boros (Horor Gan) Not recommend Gan....
Type Printer Canon Boros Tinta
http://bit.ly/TypePrinterCanonBorosTinta

Semua Printer lnk Tank Low maintenance, yang penting selalu gunakan tinta Original dan Printer aktif dipakai rutin mencetak...
ini Agan pakai buat apa nich?

Tks


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Printer INK Tank

Quote:


Halo Gan.....
Bukan nya menyisihkan Epson Gan, karena dari Pengguna dan pengalaman di lapangan soal Printhead Replacement yang paling penting dan sering di complain kalau sudah gak gak garansi di claim mahal sekali, begitu juga soal harga jual Epson yang paling mahal untuk saat ini, jadi ane compile informasi2 di lapangan dan juga spesifikasi dari brosur.

Epson memang Pelopor untuk Printer Ink Tank pertama kali, dan baru mulai 2016 ini di ikutin sama HP & Canon, Kalau Brother juga main INK Tank, tapi ane gak perhatiin launching nya..... Jadi sekarang kompetisi nya cukup banyak dari berbagai merk....
Maaf nich Gan, kalau ada informasi yang bemanfaat dan bagus dari Epson L series yang mungkin terlewat dan Ane kurang tahu juga, karena ane cuman baca spesifikasi di Brosur dan cek Online, jadi berharap banget kalau ada Orang Epson, ayo dong Sharing informasi product knowledge nya juga, jadi kita semua bisa di upgrade ilmu nya.... setuju gak?


Kalau HP & Canon itu kan hampir mirip Gan... model 2 Cartridge Printhead, cuman memang beda Desain, tangki tinta nya menyatu sama body jadi gak menonjol, dan model itu juga sudah mulai di ikutin sama Epson di seri high end, sekalian juga mereka buat tabung tinta botol nya (Anti Spill), waktu tahun ada di show pada saat pameran Indocomtech....

Kalau soal Resetter ini selama masih Garansi tetap di cover, kecuali kalau memang Agan pakai Heavy duty nich printer cetak sd 50rb dalam waktu 1thn, mungkin kena biaya u/Reset nya.... TAPI contoh nyata yg saya di HP INK Tank dengan Page Counter > 200.000 halaman dengan pemakaian selama 1.5thn, ini memang yang beli Tukang Percetakan UKM, setiap hari sy katanya Print 5-8 RIM Amplop/Undangan.......

Kalau menurut Ane, tinggal cek yang Budget Friendly dan pastikan Service centre nya ada di lokasi Agan, jadi lebih memudahkan untuk Claim Garansi, selebih nya tinggal Brand Preference aja Gan.....

Oh ya, Agan pengguna Mac gak? Soalnya Canon G series yang baru (G1010 | G2010 | G3010) gak support Macintosh, padahal di seri sebelumnya Support Mac OS

Kalau di tanyakan ke ane secara Pribadi, karena ane fokus di HP, jadi ane lebih rekomendasi ke HP, karena dari segi harga produk, harga tinta dan Claim service lebih gampang....

Tks



gan, minta rekomendasi untuk printer multifungsi tapi bakal jarang dipake ngeprint setiap hari. kira2 yang awet dan bandel apa ya. budget kisaran 1.5an
profile-picture
profile-picture
zharki dan aldoalda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


@Andriana7: emoticon-Cek PM

@alza jibrani: Halo Gan...
Kedua printer ini = Ink Tank, jadi uda pasti Tinta Irit, cost cetak murah, cocok buat Office use

Kalau Brother minus Fax, tapi kayaknya gak penting juga sich pakai Fax hari gini

Harga Brother lebih murah 3.1 jt an kali ya...terakhir ane cek....vs Epson L5190 : 3.6Jt an

Tinggal brand preference aja Gan....uda sama sistem ink tank semua

Kalau alternatif merk lain ada yg lebih murah tapi bisa cetak bolak balik, Bukan ink Tank

Cek HP Deskjet 5275 Wireless
Harga 1.599.000
profile-picture
profile-picture
alzajibrani dan CoelCoel memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Untuk L series 4 warna, kertas double matte itu sudah cukup tebal, tidak cocok. Cocoknya di L series 6 warna. L series 4 warna sebaiknya di bawah 230gsm untuk jenis kertas glossy dan di bawah 180gsm untuk jenis kertas matte.

U/kertas Photopaper 260gsm pakai L series 6 Warna

Soal kertas tebal dan amplop kalau bisa jangan cuma 1 lembar di tray, kasih 5 lembar atau lebih biar roller nariknya ga berat.
profile-picture
profile-picture
Dz.I.89 dan vipershadow memberi reputasi

Canon IP2770 Vs. HP 2135

Quote:


Halo Gan....

Itu IP2770 tanpa tinta 250rb....kalau Agan beli printer nya harus beli katrid tinta nya 1 set +/- 450rb, jadi kalau di total 700rb

CANON IP/MP series ini "Horor" banget, alias tinta nya Boros, isi sedikit dan mahal katrid nya....Not Recommend

Kenapa di jual tanpa Katrid tinta? Karena buat di modif infus, itu yg selalu di tawarin sama toko u/modif non infus (supaya Irit)

Iya betul, kalau bukan infus/ink tank artinya pasti bakalan boros, Tapi karena bukan Original, resiko di modif , yach sama juga sbb; katrid jebol/mampet/clogging, hasil cetak bergaris2, cetak warna kacau dll....Alias no Garansi dan begitu ganti katrid siapin duit aja bayar 450rb an

Kalau ane sich gak recommend Gan....CMIIW

Coba kita cek perbandingan printer nya, sbb:

Canon IP2770 harga 600-650rb
Fitur: Print Only

Berapa harga katrid dan Pageyieldnya? (*)

Black PG 745 (~180 pages) : IDR 195rb
Color CL 746 (~180 pages) : IDR 250rb

Estimasi cost cetak per lembar dok teks hitam @1083,-???
Jauh lebih mahal vs. Jasa print

Vs.

HP 2135 Ink Advantage
Fitur: Print scan copy
Harga 550-599rb

Berapa harga katrid dan Pageyieldnya? (*)

Harga tinta Katrid HP 680 Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)

Estimasi cost cetak per lembar dok teks hitam @250,-

***

Nah, kira2 menurut Agan bgmn?

(*) ini paling penting dan gak pernah/jarang di jelasin sama Seller
profile-picture
profile-picture
roronoaz0r0 dan erwaleste memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

HP 310 / Canon G2010 / Epson L3110

Quote:


Halo Gan....

Rekomendasi Ane pakai Printer Ink Tank, Kenapa?

Jaminan Irit, refill tinta Ori murah, cost cetak murah dan gak ada biaya maintenance?

Kok Bisa....?
u/Agan bisa pilihan yang harganya paling terjangkau, serta dapatkan perlindungan selama 1thn/20rb cetak *(Termasuk Cartridge semua di Garansi, alias kalau rusak/mampet/clogging diganti yang baru), jadi tinggal isi refill tinta aja... beneran Irit dan low maintenance

Kira2 Agan setuju gak?

**

Pilihan bisa ke

A. HP 310 Ink Tank harga 1.4jt an
B. canon G2010 hrg 1.7jt an
C. Epson L3110 hrg 2Jt an

Silahkan di sesuaikan dengan budget nya aja....
profile-picture
profile-picture
mousetengkurep dan ndasssmu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mending 310, 315 atau 319?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di