KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Spoiler for Canon:

Spoiler for EPSON:

Spoiler for HP:


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

Spoiler for printer yang recomended di cari:

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

Spoiler for recomended buat printer nyari duit selain yg diatas:

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 423

Autolock Thread by Hansip

profile-picture
nabawihafizh6 memberi reputasi
gan mau nanya, lebih baik ambil hp 515 atau epson l3150 ya? keperluan untuk mahasiswa saja sama print tugas anak sekolah.
profile-picture
profile-picture
pengin.tau dan aldoalda memberi reputasi

HP 2135 Ink Advantage

Quote:


Canon MG2570s Bukan Katrid tinta Hemat, alias mahal dan boros....Not recommend

Katrid nya type apa?
Pageyield?

(*)Black PG 745(s) = IDR 95rb (~150 Pages) | Estimasi cost cetak = @555,-
(*)Color 746(s) = IDR 140rb  (~100 pages)  

Lebih mahal cost cetak nya....

Katrid HP 680 Bk loosepack (Ori) itu harganya 99rb (~480 pages), tetap makin jauh lebih murah lagi pakai HP 2135

Tks
Diubah oleh aldoalda
Quote:

Thank you gan, btw gan, dari ketiga jenis tinta ini
1. Data print
2. Blueprint
3. Dataprint
Yg mana kualitas nya paling oke??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
okey thank you gan

Tinta Refill

Gan, mau nanya ni, kalo buat refill catridge canon ip2770 ,tinta nya bagus merk apa ya? Blueprint atau eprint ,atau ada yg lain gan?? Thank youuuemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
wisnumahendri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

HP 2135 Ink Advantage

Quote:


HP Deskjet 2135 Ink Advantage

Print scan copy
Harga IDR 585rb

---> Jangan salah pilih ya, harus ada tulisan Ink Advantage


Cek di Google: "Kenapa Ink Advantage"


Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid HP 680 Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
minta rekomendasi donk gan. peruntukan buat di rumah, ngeprint hitam putih, kadang warna, di kertas a4 hvs

1. printer di bawah sejuta yg tinta aslinya murah
2. printer all-in-one yg murah dan tinta aslinya murah
3. printer all-in-one + wifi yg murah dan tinta aslinya murah
4. printer all-in-one + wifi + bisa ngeprint foto 4R di kertas foto yg murah dan tinta aslinya murah

sorry mintanya banyak, soalnya masih bingung mau ambil apa. pengennya yg murah tp banyak maunya. hahaha. jd budget dan kebutuhan menyesuaikan fitur dan kualitas yg di dapat.

thank you sebelumnya buat yg berkenan jawab
profile-picture
zharki memberi reputasi

Epson L1110

Quote:


HVS 100gsm atau beli blangko undangan, tinggal print nama alamat photo

Lebih banyak variatif model undangan nya dan gak boros tinta harus custom

Saran kertas undangan

Saran kertas yang cocok untuk print undangan dengan tinta ori l1110
Quote:


Bisa ke HP 515 smart tank atau Epson L3150
Quote:


Kalau ada print job dia auto print selama printer on

HP 515 SmartTank

Quote:


Agan percetakan atau office use?

Itu uda irit banget .....mau lebih Irit, beli paper hvs 70gsm, setting print: Draft mode
profile-picture
Harachi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Kalau ane boleh saran....Printer small office home office pakai Printer Ink Tank

Kenapa?
Uda pasti Jaminan tinta refill murah, isi cetak banyak, cost cetak murah

Print a4 f4 legal bisa
Scan max. A4
Budget mulai 1.495.000 (Hp 310 ink Tank)

Kalau mau yg bisa scan F4/Legal budget 3.4jt an

Kalau kecepatan sich standard uda cukup ya..., kecuali agan percetakan kejar speed, budgetnya juga mahal hrg printer > 7.5Jt an

Semoga menjawab
profile-picture
cire memberi reputasi
Saya mau cari printer untuk kantor di rumah.

Yang jadi pertimbangan saya:
- Kecepatan printer
- bisa ngeprint/scan/copy kertas legal / folio
- saya pakai windows 10

Printer yang saya pertimbangkan cannon E410 dan hp deskjet 2135/2676.
Mohon masukannya. Kalau ada printer lain lagi mohon rekomendasinya. Budget di bawah Rp 1 juta.
Terima kasih.
Quote:


ada cara supaya ketika log on PC, printer nya auto-print gak gan ?
Quote:


Yg umum di pakai banyak orang;

HP 415
Epson L3110
Canon G2010

Semua print scan copy + USB
Quote:


Kalau Jarang pakai mending beli HP 2135 aja Gan, ini lebih cocok kalau Jarang pakai
gan ane baru beli printer ink tank, klo jarang dipake apakah bakal bermasalah ?

HP 515 SmartTank

Quote:


Halo Gan....

Pakai printer ink tank
Tinta super irit, cost cetak murah, bebas cetak warna warni...bisa dipakai semua orang di rumah/office

Ada wireless, jadi bisa cetak via smartphone....bisa sharing, jadi selain cetak tugas anak, bisa dipakai buat kerja, dll

Ane kasih bbrp opsi sbb:

Print scan copy Wireless

HP 515 smart tank : 2375rb
Borderless A4

Canon G3010: 2.3jt an
Borderless A4
(Minus gak support mac os)

Epson L3150: 2.7 jt an
Borderless 4R

Garansi semua 2th/20rb cetak (Cartridge), gak ada biaya perbaikan semua di cover Garansi

Semoga menjawab
profile-picture
farkulho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 423
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di