CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Buat Latihan Posting /
Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7c71be1a99754e718b4568/cara-masuk-ke-command-prompt-via-recovery-environment-windows-10

Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

Terima kasih kepada Thread latihan Posting, jadi Saya bisa membuat Thread tutorial khusus untuk kasus pembersihan virus tertentu yang bukan untuk konsumsi umum.

Untuk kesempatan kali ini, Saya akan menguraikan cara untuk mengakses Command Prompt lewat Mode Recovery karena tutorial di Internet hanya sampai Mode Recovery saja, tidak sampai ke Command Prompt.

  • Klik Start Menu dan klik Power.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Tekan dan tahan (jangan dilepas) tombol Shift di Keyboard sekalian klik Restart.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Pilih Troubleshoot.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Pilih Advanced Options.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Pilih Command Prompt.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Akan muncul jendela hitam.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Selesai
Diubah oleh Kiamhu
nyoba ah recovery ampe gak bsa di recovery emoticon-Hammer
Quote:


Maksudnya, gan?
Quote:


Masa gitu aja nyerah, hirenboot ada untuk itu emoticon-Ngakak
Quote:


Hahahhaja
Quote:


Quote:


Cara gampangnya, copas ini di jendela Run dan tekan enter:

Code:
shutdown.exe /r /o /f /t 00


atau copas ini di Command Prompt:

Code:
shutdown /r /o /f /t 00
trit berbobot gini koq disimpen ditempat latian emoticon-Wkwkwk

emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan numpang nanya..
kalau PC punya sy kok ga bisa ya masuk recovery mode.. yang bios itu.. mau nyalain Virtual apa gitu lupa.. udah dipencet delete, F12 tetep aja g bisa..

Ram 8GB, prosessor Intel i5, OS Windows 7 ultimate, nama VGA nya lupa
Diubah oleh ivony90
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


Update Windows ya Maksudnya?
Jika maksudnya itu, software dan daya tidak hilang koq. Selama updatenya benar2 ditunggu sampai selesai.
Quote:


Beli kompie baru, hu emoticon-DP
Quote:


Hiii gan.. sorry bru bls, lupa gan, keinget barusan pas loading windows klo aku pernah nanya ke agan mslh update windows.😅

Terima kasih bnyk ya infonya gan.. membantu bgt niih 😍😍
Quote:


Silahkan kemari kapan2.. emoticon-Big Grin
profile-picture
Hagemarux memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di