alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / ... / Buat Latihan Posting /
Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7c71be1a99754e718b4568/cara-masuk-ke-command-prompt-via-recovery-environment-windows-10

Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

Terima kasih kepada Thread latihan Posting, jadi Saya bisa membuat Thread tutorial khusus untuk kasus pembersihan virus tertentu yang bukan untuk konsumsi umum.

Untuk kesempatan kali ini, Saya akan menguraikan cara untuk mengakses Command Prompt lewat Mode Recovery karena tutorial di Internet hanya sampai Mode Recovery saja, tidak sampai ke Command Prompt.

  • Klik Start Menu dan klik Power.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Tekan dan tahan (jangan dilepas) tombol Shift di Keyboard sekalian klik Restart.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Pilih Troubleshoot.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Pilih Advanced Options.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Pilih Command Prompt.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Akan muncul jendela hitam.

    Cara Masuk ke Command Prompt via Recovery Environment (Windows 10)

  • Selesai
Diubah oleh Kiamhu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nyoba ah recovery ampe gak bsa di recovery emoticon-Hammer
Quote:


Maksudnya, gan?
Quote:


Masa gitu aja nyerah, hirenboot ada untuk itu emoticon-Ngakak
Quote:


Hahahhaja
Quote:


Quote:


Cara gampangnya, copas ini di jendela Run dan tekan enter:

Code:
shutdown.exe /r /o /f /t 00


atau copas ini di Command Prompt:

Code:
shutdown /r /o /f /t 00
trit berbobot gini koq disimpen ditempat latian emoticon-Wkwkwk

emoticon-Toast
Gan numpang nanya..
kalau PC punya sy kok ga bisa ya masuk recovery mode.. yang bios itu.. mau nyalain Virtual apa gitu lupa.. udah dipencet delete, F12 tetep aja g bisa..

Ram 8GB, prosessor Intel i5, OS Windows 7 ultimate, nama VGA nya lupa
Diubah oleh ivony90
Balasan post ivony90
Quote:


Maaf, baru baca.. Gak terpantau yang ini.. emoticon-Big Grin

Kalo masuk Recovery Mode pada awal Booting, ada kombinasi tombol khususnya. Coba liat laptop merk apa dan tipe apa.
Balasan post fan1908
Quote:


Krna sudah byk yang tau, ini hanya pelengkap tutor virus saja.. emoticon-Big Grin
Balasan post ivony90
Eh iya gan gpp 🤓
Bukan laptop sih gan.. komputer biasa.. pas nyalain ada tulisan DEL untuk masuk ke Bios mode.. tapi aku pencetin delete kok ga bisa2 ya 😅😅
Balasan post ivony90
Quote:


Oh, berarti pengen ke BIOS ya? Kalo Del tidak bisa padahal keyboardnya normal pake di windows, berarti ada port yang tidak berfungsi sebelum masuk windows. Ane pernah kena gitu. Ane ganti port colokan keyboardnya sampai Del itu memberikan respon. Boleh dicoba.

Kalo Recovery harus masuk windows secara utuh dulu seperti cara di atas.
Balasan post ivony90
Eh iya bisa gan..
Makasih banyak ya infonyaaa.. 😍😍
Balasan post ivony90
Quote:


Sama-sama..

Jauh juga mainnya, sampai ke latihan posting.. emoticon-Big Grin
Balasan post Kiamhu
Ahhaha.. iya ada thread ku disini gan 😅
Paling klo ga ke DD ya ksini..

Mau nanya lagi gan..
Klo windows ku, aku update data, software yg udah keinstal nya hilang semua ngga gan ?
Quote:


Update Windows ya Maksudnya?
Jika maksudnya itu, software dan daya tidak hilang koq. Selama updatenya benar2 ditunggu sampai selesai.
Quote:


Beli kompie baru, hu emoticon-DP
Quote:


Hiii gan.. sorry bru bls, lupa gan, keinget barusan pas loading windows klo aku pernah nanya ke agan mslh update windows.😅

Terima kasih bnyk ya infonya gan.. membantu bgt niih 😍😍
Quote:


Silahkan kemari kapan2.. emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di