- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Jajal Nyali Cicipi Jajanan Ekstrem India, Fire Paan yang Berapi


TS
b.l.a.c.k.27
Jajal Nyali Cicipi Jajanan Ekstrem India, Fire Paan yang Berapi
Jajal Nyali Cicipi Jajanan Ekstrem India, Fire Paan yang Berapi
Nur Aida TifaniNur Aida Tifani
02 Feb 2018, 15:00 WIB
:strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1857249/original/088433100_1517535245-How-Funny-Eating-Fire-Paan-Betel-Leaf-With-FIRE.-1024x576.jpg)
Fire paan tengah populer dari tahun lalu sampai sekarang ini di india. Source: shareanews.com
Liputan6.com, Jakarta - India ternyata memiliki banyak jajanan unik yang belum terlalu dikenal. Negara yang terkenal dengan hidangan kari itu, ternyata juga menyimpan makanan yang terbilang ekstrem oleh banyak orang yakni memakan api.
Baca Juga
Makan Cepat atau Makan Perlahan, Mana yang Lebih Baik?
Simpan Jasad Anak di Freezer, Alasan Pria Ini Menyayat Hati
Main Gim Online 20 Jam di Warnet, Tubuh Pemuda Mendadak Lumpuh
Sejak tahun lalu, kepopuleran fire paan ini telah tersebar di India sampai orang rela mengatri panjang untuk mendapatkannya. Api sengaja dinyalakan dalam hidangan paan atau biasanya mereka menyebutnya dengan fire paan.
Paan sendiri merupakan makanan yang kerap dikonsumsi setelah hidangan utama. Selain itu, mereka juga bisa menjadi camilan yang mudah ditemukan pada sudut-sudut jalanan India. Berbahan dasar daun sirih, paan umumnnya terdiri dari rempah-rempah berupa mukhwas, jintan hitam, gula, buah-buahan kering, kapulaga dan bahan-bahan lainnya.
Hidangan penutup ini selalu dibungkus dengan lipatan daun sirih dan dikonsumsi untuk menyegarkan mulut, sekaligus melancarkan pencernaan.
Sebagai makanan tradisional yang ada sejak berabad-abad yang lalu di India dan wilayah Asia Selatan lainnya. Kali ini paan ditambahkan inovasi unik dengan menambahkannya bersama sulutan api di bagian atasnya sebelum dimakan.
Cocok dikonsumsi saat musim dingin
:strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1857250/original/091383500_1517535245-fire-paan-wp.jpg)
Seorang pria di India mencoba fire paan. Source: New York Post
Para penjual sengaja menyalakan api setelah paan siap sedia dimakan. Kemudian hidangan paan secara langsung dimasukan ke dalam mulut pelanggan.
Menurut para penjual, fire paan sebenarnya terinspirasi dari nyala api dalam minuman beralkohol. Setelah itu mereka mencobanya untuk menaruh api di atas paan untuk memberikan efek yang sama. Sensasi panas dalam fire paan dianggap sangat cocok untuk dikonsumsi saat musim dingin.
Walaupun begitu, pada mulanya banyak orang merasa enggan untuk mencoba fire paan ini. Setelah mereka tahu api yang disulutkan di atas paan tak berbahaya untuk dimakan, banyak orang akhirnya mencoba menguji nyali mereka. Dari situ fire paan menjadi populer di kalangan masyarakat.
Api di atas paan sendiri dikatakan tidak berbahaya kalau kita tetap diam, saat penjual memasukan paan ke dalam mulut kita.
Bagaimana menurutmu apa kamu ingin mencoba fire paan asal India ini?
http://citizen6.liputan6.com/read/32...an-yang-berapi
Nur Aida TifaniNur Aida Tifani
02 Feb 2018, 15:00 WIB
:strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1857249/original/088433100_1517535245-How-Funny-Eating-Fire-Paan-Betel-Leaf-With-FIRE.-1024x576.jpg)
Fire paan tengah populer dari tahun lalu sampai sekarang ini di india. Source: shareanews.com
Liputan6.com, Jakarta - India ternyata memiliki banyak jajanan unik yang belum terlalu dikenal. Negara yang terkenal dengan hidangan kari itu, ternyata juga menyimpan makanan yang terbilang ekstrem oleh banyak orang yakni memakan api.
Baca Juga
Makan Cepat atau Makan Perlahan, Mana yang Lebih Baik?
Simpan Jasad Anak di Freezer, Alasan Pria Ini Menyayat Hati
Main Gim Online 20 Jam di Warnet, Tubuh Pemuda Mendadak Lumpuh
Sejak tahun lalu, kepopuleran fire paan ini telah tersebar di India sampai orang rela mengatri panjang untuk mendapatkannya. Api sengaja dinyalakan dalam hidangan paan atau biasanya mereka menyebutnya dengan fire paan.
Paan sendiri merupakan makanan yang kerap dikonsumsi setelah hidangan utama. Selain itu, mereka juga bisa menjadi camilan yang mudah ditemukan pada sudut-sudut jalanan India. Berbahan dasar daun sirih, paan umumnnya terdiri dari rempah-rempah berupa mukhwas, jintan hitam, gula, buah-buahan kering, kapulaga dan bahan-bahan lainnya.
Hidangan penutup ini selalu dibungkus dengan lipatan daun sirih dan dikonsumsi untuk menyegarkan mulut, sekaligus melancarkan pencernaan.
Sebagai makanan tradisional yang ada sejak berabad-abad yang lalu di India dan wilayah Asia Selatan lainnya. Kali ini paan ditambahkan inovasi unik dengan menambahkannya bersama sulutan api di bagian atasnya sebelum dimakan.
Cocok dikonsumsi saat musim dingin
:strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1857250/original/091383500_1517535245-fire-paan-wp.jpg)
Seorang pria di India mencoba fire paan. Source: New York Post
Para penjual sengaja menyalakan api setelah paan siap sedia dimakan. Kemudian hidangan paan secara langsung dimasukan ke dalam mulut pelanggan.
Menurut para penjual, fire paan sebenarnya terinspirasi dari nyala api dalam minuman beralkohol. Setelah itu mereka mencobanya untuk menaruh api di atas paan untuk memberikan efek yang sama. Sensasi panas dalam fire paan dianggap sangat cocok untuk dikonsumsi saat musim dingin.
Walaupun begitu, pada mulanya banyak orang merasa enggan untuk mencoba fire paan ini. Setelah mereka tahu api yang disulutkan di atas paan tak berbahaya untuk dimakan, banyak orang akhirnya mencoba menguji nyali mereka. Dari situ fire paan menjadi populer di kalangan masyarakat.
Api di atas paan sendiri dikatakan tidak berbahaya kalau kita tetap diam, saat penjual memasukan paan ke dalam mulut kita.
Bagaimana menurutmu apa kamu ingin mencoba fire paan asal India ini?
http://citizen6.liputan6.com/read/32...an-yang-berapi
0
1.7K
12


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan