alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
2.32 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7154a5947868171a8b4568/official-msi-notebook-indonesia-community---part-1

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 183 dari 185
Balasan post dunnyri
min, laptop msi ane pecah di bagian fan kiri dekat engsel gara" jatuh, kira - kira kerusakan begini ditanggung garansi ga ya?

LAYAR LAPTOP BERMASALAH

Gan mau tanya kalo layar laptop bermasalah (muncul white spot atau panu di layar) gara” lembab, itu garansi layar berapa lama ya? 1 tahun atau 2 tahun?
Mohon infonya gan, makasi 🙏🏻
Balasan post legendz99
sip gan... THanksss

tentang garansi resmi

Gan ane baru 2 tahun pake MSI, dan kemaren itu tiba tiba laptop bermasalah dibagian harddisk yg rusak,kejadian waktu mau update driver di bagian software,dan ane harus nunggu 3 minggu pengerjaan, tapi tibatiba harddisk agak bunyi krack,temponya kyk bunyi tetesan air jatoh. apakah pihak MSI beneran mengganti,atau cuma di reparasi ya kerusakannya, dan ane takut kalo mesin dalem laptop ane diambil gan
Quote:


kalau jatuh sih kayaknya gak bisa ditanggung garansi, tapi kalau mau coba di masukin ke SC juga gpp gan emoticon-Toast emoticon-Toast
Balasan post mfaiz999
Thanks gan ane udah di kasih tau sama sesepuh jg.
Gan ada tutorial cara setting VGA buat nge-game MSI GF63 8RD ga ya? ane baru pertama pakai laptop gaming jadi blm tau aktivasi VGA buat kebutuhan gaming.

Kl pas main game emang prosesor jadi panas ya gan? Cara supaya ga panas gmna gan atau emang normal begitu? Tq gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kan otomatis switch ke gpu nvidianya..

Laptop gaming emang panas. Coba cari di youtube tutorial underclock ama limit processor state ke 99% itu lumayan ngaruh buat ngurangin panas ama berisiknya fan.
Balasan post monkeydteach
Quote:


iya gan itu otomatis VGA dedicated nya aktif kalau buka aplikasi/game berat. cuma kalau mau setting manual bisa buka di Nvidia Control Panel.

untuk meminimalisir panas, agan bisa setting fan ke maximum (cooler boost) ke Dragon Center - pilih menu System Tuner dan pilih Fan Speed


Quote:


Iya gan ane dah setting vga di cp nvidia n lebih smooth gamenya dibanding default bawaan pas baru laptopnya gan. Ane setting ga tau ini banyak settingannya jd bingung gan, biasanya setting utk game kaya street fighter vs tekken itu gmna gan yg di cp nvidia? atau agan ksh contoh game far cry 5 atau RE 2 misalnya gpp. Kan banyak tuh orang review game tp settingan VGA ga dikasih tau. Test2 game jg gtu settingan manualnya ga dikasih tau gan, kan swt ya haha

cooler boost kenceng bgt gan suaranya ky mau ngebut. Itu gpp gan?
Balasan post monkeydteach
mesti disable intel optane dulu ternyata gan.. thx sudah bales
All tanya donk msi gs65 yg RTX 2070 8gb
Kapan masuk indonesia sih ?

Yg di masukin malah yg entry level -_-

Indonesia selalu lama kalo dpt flagship
Quote:


Udah ada, di pemmz. yang 2070 40juta yang 2080 54 juta. Monggo beli terus review disini emoticon-Cendol (S):

Msi relatif cepet kok rilisnya kata siapa lama. Kan diatas udah banyak promonya.
Balasan post kimikuma
Mana ada rilis, itu cuma taro harga gak jelas. Giliran di telp mau di beli suruh tunggu sampe maret...gila...
Salam kenal min, ane pengguna baru MSI GL62m 7rex 1050 TI.. Ane ingin bertanya, gmn caranya agar set Nvidia sebagai GPU default?? soalnya ane main pubg emulator, di rekomendasiin graphic "low" dan patah2...emoticon-Nohope
Gan kl folder downloads ane sering freeze pas pertama kali dibuka itu kenapa ya gan? tp abis di close terus ane buka lg gak freeze gan. Jd annoying aj sih gan jdnya kl ada freeze gtu
Gan mau nanya..ada user MSI GP63 8RE ga disini?
Dalam masalah editing + rendering akurasi warnanya gimana gan? Soalnya kan layarnya masih TN
Quote:


Ganti ssd dr hdd emng berasa.. Tp pengalaman pribadi ane.. Ram ngaruh jg gan.. Setidaknya di msi saat gaming

Jadi ane pengguna ge63vr 7rf dengan 1070 dan 16gb single channel
Pake main itu fps berasa tertahan....contoh...pubg setting high rata2 50-60...

Setelah ane beli ram identik.. (kingston 16gb pc2400)..fps nya jd nambah lumayan.. Krg kisaran 80-90

Ane terinspirasi forum luar yg punya mslh sama dengan ame... Jd klo upgrade ram.. UsaHkn jd dual channel
Mohon bantuan sepuh2/master2. Ane baru meminang MSI GL62m 7rex 1050 TI (second).. Yang mau saya tanyakan, untuk penggunaan browser, CPU saya selalu di kisaran 70-80'C, sedangkan untuk GPU di 50an'C apakah itu normal?

Parahnya ketika bermain game, suhu CPU bisa sampau 95'C...

Jika tidak normal, kendalanya apa yah dan penanganannya bagaimana?? Terima kasih..
Halaman 183 dari 185


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di