alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
2.44 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7154a5947868171a8b4568/official-msi-notebook-indonesia-community---part-1

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Halo Agan & Aganwati Kaskuser,

Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll.

MSI Website: http://id.msi.com



Like facebook MSI Gaming (ID)
https://www.facebook.com/MSIGamingIndonesia/


[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1


profile-picture
profile-picture
sunsphoenix dan Ismartunus76 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 215

Autolock Thread by Hansip

Kebohongan tentang pendingin laptop?? Inilah yang sebenarnya !!

Banyak orang yang sangat memikirkan performa pendingin daripada laptop(selalu mempunyai pertanyaan tentang ini)
namun sebetulnya beberapa brand laptop sama sekali tidak memikirkan tentang hal ini dan tidak memikirkan solusi untuk hal ini dan menggunakan cara yang tidak jujur untuk untuk menyembunyikan kekurangannya dengan cara mengunci power CPU & GPU atau menggunakan underclocking.
Yang pada akhirnya memberikan performa yang tidak sesuai. Masalah ini semakin ketara pada platform Intel Gen7th.

Untuk melakukan test pada masalah ini anda dapat mencoba sendiri dan mengetahui performa laptop anda lebih dalam dengan mengikuti langkah berikut ini.

1. Nyalakan "Furmark" untuk melakukan burn - in test pada GPU anda, lalu nyalakan "Nuclearus Multi Core 2.0" untuk mengetes performa CPU
2. Gunakan "HWmonitor"(software test temperatur) untuk mengetes temperatur dan power.
*Sekarang banyak testing software hanya mengetes CPU dan GPU secara terpisah, tidak secara bersamaan. Jadi untuk para profesional yang membutuhkan test performa hal ini akan memberikan hasil test yang tidak akurat.

Contohnya : dengan menggunakan 3DMark11, walaupun tampaknya dia melakukan test kepada CPU dan GPU pada saat bersamaan sebetulnya tidak. Pada laptop CPU dan GPU saling tersambung, pada desktop hal ini tidak terjadi karena CPU dan GPU terpisah.
Karena itu jika kita mengecek 3DMark skornya tidak dapat memberikan fakta yang sebenarnya, tapi hanya memberikan "kebenaran yang kurang tepat".

"Furmark" dapat membuat GPU bekerja pada clock tertinggi dan menggunakan "Nuclearus Multi Core 2.0" dapat mengetes performa CPU secara bersamaan.

Maka anda akan tahu berapa performa yang hilang karena system pendingin yang tidak baik.

Contoh lainnya , sebuah CPU 45W yang mempunyai sistem pendingin yang bagus akan dapat mencapai skor 55 - 60 sedangkan sistem yang kurang tidak akan mencapai angka minimal.

Jika tidak dapat mencapai performa maksimal untuk apa kita mengeluarkan uang banyak hanya untuk membeli sebuah laptop dengan performa tidak sesuai harga?

Karena itu MSI hadir dengan teknologi pendingin MSI yaitu :
Cooler Boost Titan( pada seri GT)
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Cooler Boost Trinity ( pada seri GS)
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Cooler Boost 5 (pada seri GE63 Raider)
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Cooler Boost 4 (pada seri GL, GP, GE)
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Teknologi pendingin dari MSI memastikan bahwa laptop kamu dapat bekerja maksimal dengan performa maksimal namun suhu terjaga dengan baik.
Jadi bagaimana teman - teman, ini adalah salah satu fitur yang ditawarkan MSI pada produknya untuk memberikan teman - teman kepuasan atas produk yang teman - teman miliki atau akan segera memiliki emoticon-Big Grin
Dapatkan Notebook MSI di dealer resmi MSI yang bisa dilihat di Dealer MSI

Service Center MSI Notebook Indonesia:

[img][Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1[/img]

MSI Specifications

reserved
Spoiler for "MSI GT70":

MSI Reviews By Kaskusers

Review MSI Gaming Notebook
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=710337394
[REVIEW] Notebook MSI GT663
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7486720
[review] MSI Ge60 0ND
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=753155955
[LAPTOP] Review MSI FX400 Core i3 350M
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5974370
[LAPTOP] Hands on : MSI WIND U250- athlon neo x2 K325
http://archive.kaskus.co.id/thread/5473882/
MSi Notebook Community ::. Rev. 2
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10954538
[NOTEBOOK] MSI GT 683 Supercharged Gaming Champion
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11928716

MSI News 1

MSI GT70: Notebook Gaming Penyandang Best Choice Award Computex 2012

Dalam kompetisi laptop gaming, vendor asal Taiwan ini memang tidak pernah ketinggalan. Di ajang Computex 2012 kali ini, MSI mengeluarkan beberapa laptop gaming yang dilengkapi dengan prosesor Ivy Bridge dan kartu grafis Nvidia terbaru. Salah satunya adalah MSI GT70 yang berhasil meraih penghargaan Best Choice Award ini.

Seri GT70 sebenarnya telah dirilis beberapa bulan yang lalu, namun tampaknya MSI merasa kurang puas dan meningkatkan spesifikasinya lebih hebat lagi. Untuk membuat para gamer hardcore tergiur, MSI menyematkan GT70 dengan kartu grafis terkuat khusus notebook saat ini, NVIDIA GeForce GTX675M.

MSI memang tidak menyebutkan secara rinci prosesor apa yang digunakan, namun kami perkirakan GT70 ini ditenagai oleh prosesor Intel Core i7 yang sama digunakan di generasi sebelumnya. Kinerjanya pun dipercaya lebih lancar menggunakan motherboard dengan chipset Intel HM77.

Fitur-fitur yang ditanamkan MSI ke laptop gaming premium berukuran layar 17,3-inci ini juga cukup membuat kami berdecak kagum. Di bagian keyboardnya, MSI bekerja sama dengan SteelSeries untuk menyertakan sebuah keyboard gaming berfitur LED Backlight. Jika Anda belum tahu, SteelSeries memang sudah tersohor dalam menciptakan keyboard gaming berkualitas. Selain itu MSI juga menanamkan fitur eksklusifnya, KillerE2200 Game Networking, untuk mengoptimalkan koneksi internet saat bermain game online. Penggunaan speaker Dynaudio dengan fitur THX Surround Sound juga dipercaya akan menyuguhkan audio yang bertenaga.

Jika ukuran 17,3-inci dirasa terlalu besar, MSI juga mengeluarkan GT60 yang berukuran layar 15,6-inci dengan spesifikasi yang tidak jauh berbeda – hanya sedikit pengurangan konektivitas saja. Dikabarkan bahwa notebook gaming monster, GT70, ini akan dilepas di kisaran harga US$3000, sedangkan adiknya, GT60, dibanderol skitar US$ 2600.

Sumber: Yangcanggih.com

MSI News 2

reserved
ane cuma bisa pek yang C series emoticon-Berduka (S)

tanya soal batere

salam kenal agan2 semua. ane pengguna MSi GT663, ada sedikit kendala yg mau ditanyain, mungkin d forum ini ada yg bisa bantu. ane punya sekitar 1,5 thn. batere dah ga bisa di pake lagi. niatnya mau ganti batere, tapi sampe sekarang masih belum bisa nemuin yg jual batere GT663. sempat tanya di customer service-nya MSi indonesia, mereka juga ga punya stoknya n malah diarahkan ke datascript. mungkin ada agan2 disini yg punya info tempat jualan batere MSi GT663 yg OEM juga boleh.. thanks sebelumnya gan. n mohon maaf jika salah kamar atau OOT..

Youtube Videos MSI Gaming Series

reserved
wow mantap2 MSI Notebook datang ke kaskus!!

welcome welcomeee!!

kalo di sticky lebih sip nih ^^
MSI G-Series telah menggunakan kartu grafik mobile kelas teratas dari NVIDIA:

[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

NVIDIA mempertajam kemampuan GPU terbarunya seiring dengan meningkatnya kepopuleran Ultrabook dengan kemampuannya dalam memenuhi kebutuhan Mobilitas dan performance yang tinggi. untuk urusan performance, Nvidia juga gencar dalam meningkatkan jumlah prosesor CUDA alam GPU mereka bersama dengan driver yang telah dikembangkan untuk mengoptimalkan performance. semua ini memang dimulai dari teknologi Kepler yang memang merupakan High performance GPU berbanding dengan daya yang tergolong irit dibanding generasi sebelumnya. adanya teknologi Nvidia Kepler berhasil menciptakan arsitektur yang luar biasa, dalam hal ini terciptanya mobile GPU tertinggi yaitu GTX 680M yang digunakan pada MSI G-Series.

[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Sebelumnya Nvidia memperbaharui GPU-GPU mereka dengan seri 6, dalam seri 6 ini nvidia merilis GTX 660M, 670M, 675M. GTX 670M dan 675M merupakan re-brand dari generasi Fermi yaitu GTX 570M dan GTX 580M, namun hanya GTX 660M yang mengadopsi dari teknologi Kepler terbaru, GTX 660M akan menggantikan posisi GTX 560M yang sebelumnya merupakan GPU populer yang digunakan oleh sebagian besar dari Notebook vendor, namun ternyata memang Nvidia belum merilis true High end mobile GPU mereka yang akan bernama GTX 680M. GTX 680M merupakan pure Kelpler arsitektur, dan memiliki CUDA cores sebanyak 1344 cores, merupakan 4x lipat dari high end GPU sebelumnya ( 384 core GTX 580M)GTX 680M sesuai spesifikasi kita akan mendapatkan performance yang seluruhnya baru dan tentu jauh dari generasi sebelumnya serta disertai fitur-fitur terbaru seperti adaptive Vsync, teknik antialiasing terbaru TXAA, GPU boost dan fitur lainnya.

[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

BeAT IT Mini Tournament

Pro gamer NIX1A akan menerima tantangan para gamer bermain "Crysis" one-on-one di booth MSI, Indocomtech 2012 tanggal 2-5 November. Bertempat di Jakarta Convention Center, Hall A, Booth D.

Jika Anda berhasil mengalahkan NIX1A dalam match face-to-face, Anda berhak memenangkan sebuah gaming mouse !!

Catat tanggal mainnya dan siapkan diri anda menghadapi Pro gamer NIX1A !!

Like halaman facebook MSI Notebook di: http://www.facebook.com/MsiIndonesiaNb
Quote:


terlalu dini untuk sticky.
1. peminat
2. reviewnya + benchmarking + overclock?
3. just vote it first for sticky emoticon-Smilie
mantab MSI makin keren aja nih
pernah punya mobo MSI so far gak pernah rewel
sayang sekarang dah ane jual karena butuh duit emoticon-Big Grin
wah jadi curcol emoticon-Malu (S)
Laporan terbaru dari TKP

[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Like facebook MSI Indonesia Notebook:
[url]http://www.facebook.com/MsiIndonesiaNb
[/url]
lam kenal....
sy pengguna baru MSI CX 480 (beli di Indocomtech 2012)
sementara baru upgrade memory ke 8Gb
ke depannya mau upgrade SSD nih emoticon-Big Grin

Salam kenal
Mau tanya dong, kemarin waktu pameran beli MSI gaming tipe GE60 ONC. sampai rumah langsung di install Win 7 Ultimate 64bit, ketemu 1 masalah Webcam nya gak idup.

Coba cari drivernya di situsnya cuma ketemu tulisan
"This device uses the native driver bundled in operating system."

ada yang tau gak solusinya ?
terima kasih sebelumnya
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 215


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di