Kaskus

News

georgebush.jrAvatar border
TS
georgebush.jr
Usulkan Irjen Iriawan Pj Gubernur Jabar, Ini Penjelasan Mendagri
Jakarta - Asisten Operasi Kapolri Irjen Iriawan diusulkan jadi Penjabat (Pj) Gubernur Jabar. Mendagri Tjahjo Kumolo menjelaskan keputusan tetap di tangan Presiden Jokowi.

"Saya yang minta. Keputusan belum tahu, kan menunggu keppresnya," kata Tjahjo kepada wartawan, Kamis (25/1/2018).

Selain Iriawan, Tjahjo mengusulkan Irjen Martuani jadi Pj Gubernur Sumut. Mereka akan menggantikan Tengku Erry Nuradi (Sumut) dan Ahmad Heryawan (Jabar), yang masa jabatannya akan berakhir pada Februari 2018 dan Juni 2018.

Jabatan Iriawan dan Martuani, kata Tjahjo, sudah sejajar dengan pejabat eselon I. Eselon I sudah memenuhi syarat untuk memimpin daerah.

"Prinsipnya pejabat eselon I. Saya yang minta," ujarnya.

Sebelumnya, Kabag Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Martinus Sitompul mengatakan dua nama jenderal itu disebut dalam pengarahan Wakapolri Komjen Syafruddin. Penugasan perwira tinggi Polri sebagai penjabat gubernur, menurut Martinus, merupakan hal wajar.

"Dalam pengarahannya, Bapak Wakapolri menyampaikan ada dua perwira tinggi Polri yang dipercaya untuk memimpin sementara dua wilayah provinsi, yaitu Jawa Barat dan Sumatera Utara," ujar Martinus.

https://news.detik.com/berita/d-3833...lasan-mendagri

ora mikir ora mikir emoticon-fuck
0
1.3K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan