Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Djarot Enggan Komentari Wacana Becak di Jakarta
Djarot Enggan Komentari Wacana Becak di Jakarta

Jakarta: Eks Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat enggan berkomentar terkait wacana pengoperasian kembali becak di Ibu Kota.

 

'Tanya Pak Anies lah (Gubernur DKI Anies Baswedan). Tanyain pak gubernur,' kata Djarot usai menghadiri HUT Megawati di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Selasa, 23 Januari 2018.

 

Saat ditanya apakah kebijakan melegalkan kembali becak di Ibu Kota akan menambah kemacetan Ibu Kota, Djarot balik bertanya. 'Menurut anda gimana?,' ucap Djarot.

 

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan berencana melegalkan kembali keberadaan becak di Jakarta. Anies beralasan, selama ini para penarik becak main kucing-kucingan dengan petugas Satpol PP.


Baca: Kebijakan Becak Diminta tak Fokus di Jakarta Utara


'Ini bukan kebijakan mendatangkan becak (baru), ini adalah kebijakan untuk mengatur becak yang nyatanya ada di Jakarta,' ujar Anies.

 

Menurut Anies, masih ada ribuan becak di Jakarta, mereka tergabung dalam Serikat Becak Jakarta. Becak-becak tersebut beroperasi di daerah Teluk Gong, Tanah Pasir, Jelambar, Pejagalan, Muara Baru, Pademangan, Koja, Semper, Cilincing, Kalibaru, dan Tanjung Priok.

 

'Faktanya (becak masih) ada dan selama ini mereka kejar-kejaran, kasihan hanya jadi korban' kata Anies.



Sumber : http://news.metrotvnews.com/metro/Dk...cak-di-jakarta

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Djarot Enggan Komentari Wacana Becak di Jakarta Potensi Tukang Becak 'Impor' Terbuka

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
813
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan