- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pada Puding Alpukat


TS
ratna748
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pada Puding Alpukat
cara menghilangkan rasa pahit pada puding alpukat– buah alpukat merupakan buah yang sering kita jumpai. Buah serbaguna ini memiliki banyak manfaat dan khasiat bagi manusia. Ada banyak zat yang kaya akan manfaat yang terdapat di buah ini.
Buah berbentuk oval yang berwarna hijau ini sering dimanfaatkan untuk jus atau bahan dalam es campur maupun hidangan lainnya seperti puding . Rasanya yang nikmat membuat banyak orang menyukainya. Sebagian orang takut untuk mengkonsumsinya karena dianggap memiliki kandungan lemak yang tinggi.
Biasanya muncul Rasa pahit yang berasal dari buah alpukat yang masih muda atau kurang masak. Karena buah alpukat yang muda daging buahnya keras dan rasanya pahit. Pilihlah buah alpukat jenis mentega yang kuning agak kehijauan dagingnya. Pilih yang tua hingga daging buahnya lembut mudah dihaluskan dan keruk jangan sampai mengenai bagian hijau dekat kulit. Bagian ini juga rasanya agak pahit.
Berikut tips cara menghilangkan rasa pahit pada puding alpukat.
1. Belah alpukat menjadi dua bagian memanjang.
2. Tusuk biji alpukat dengan menggunakan pisau pada bagian pangkal.Setelah biji menempel, gunakan bantuan ibu jari untuk membuang biji dari pisau.
3. Ambil salah satu bagian dengan menggunakan ujung pisau buat pola goresan berbentuk kotak-kotak yang sama besar. Hal ini bertujuan agar daging buah yang pahit tidak ikut tergores. Pastikan hanya gores bagian dagingnya saja, namun jangan sampai menembus kulit alpukat. Hal ini bertujuan memudahkan mengambil daging alpukat.
4. Setelah terbentuk goresan kotak-kotak, ambil daging alpukat ini dengan bantuan sendok. Jangan menyendok daging alpukat ini terlalu dalam hingga mengenai kulitnya.
Cara membuat puding alpukat tidak pahit.
Bahan:
• 200 gram alpukat, blender dengan sedikit air
• 600 ml susu cair
• 150 gram gula pasir
• 1 bungkus agar-agar
Langkah dan cara Membuat:
1) Rebus susu cair, gula, dan agar-agar sambil diaduk sesekali
2) Apabila telah mendidih, angkat dan segera masukkan alpukat, aduk rata menggunakan whisk
3) Tuang ke dalam cetakan, Dinginkan.
p.s:
- Alpukat tidak ikut dimasak sehingga tidak pahit.
Demikian artikel mengenai cara menghilangkan rasa pahit pada puding alpukat. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.
untuk selengkapnya silahkan baca juga cara membuat cara membuat jus alpukat agar tidak pahit
Diubah oleh ratna748 23-01-2018 16:00
0
19.8K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan