- Beranda
- Komunitas
- News
- Tribunnews.com
Setahun Jadi Presiden, Donald Trump Habiskan 3 Bulan Main Golf


TS
tribunnews.com
Setahun Jadi Presiden, Donald Trump Habiskan 3 Bulan Main Golf

TRIBUNNEWS.COM, WASHINGTON - Dalam setahun pertama menjabat sebagai Presiden AS, Donald Trump ternyata menghabiskan total tiga bulan hanya untuk bermain golf.
Dilantik pada 20 Januari 2017, Trump menandai Sabtu (20/1/2018) sebagai penggenap setahun usia pemerintahannya.
Sebelum menginjakkan kaki di Gedung Putih, Trump yang berjanji akan menarik diri dari bisnisnya, terus menegaskan bahwa ia ingin fokus "menjadikan AS luar biasa", sesuai slogan kampanyenya.
Jauh sebelum berkampanye, Trump juga kerap kali mengkritik Barack Obama tiap presiden AS ke-44 itu pergi berlibur.
Pada 2011 lalu, Obama dikritik Trump karena pergi berlibur selama 10 hari untuk bermain golf, dan dua tahun berikutnya dikritik lagi karena liburan Natal di Hawaii selama 17 hari.
Padahal, menurut pantauan AP, dari 364 hari Trump menjabat sebagai presiden, 91 hari di antaranya dihabiskan dengan bermain golf.
Ini artinya, Trump menghabiskan seperempat dari setahun pertamanya, yakni setara tiga bulan, di lapangan golf.
Trump juga diketahui banyak bermain di dua lapangan golf pribadinya, yaitu Trump National Golf Club di New Jersey dan Trump National International di Florida.
Selain itu, hasil studi Lembaga Pertanggungjawaban dan Etika di Washington (CREW) menyebutkan bahwa Trump juga kerap menghabiskan waktu di properti hiburan milik perusahaannya, Trump Organization.
Dalam setahun saja, Trump terhitung sudah menghabiskan setidaknya 50 hari (setara 1,6 bulan) di Mar-a-Lago, sebuah wisma penginapan dan kelab mewah milik Trump di Florida.
Tak hanya Trump, CREW mencatat sudah ada 200 kunjungan yang dilakukan oleh 70 pejabat pemerintahan AS ke sejumlah properti milik Trump Organization dalam setahun pemerintahan Trump.
"Tiap keputusan yang Presiden Trump buat selama setahun pemerintahannya adalah untuk korupsi," demikian pernyataan direktur eksekutif CREW Noah Bookbinder.
"Sebab dari polemik-polemik negara yang disebabkannya, kita harus mempertanyakan apakah keputusan yang (Trump) buat memang untuk kebaikan warga AS atau dirinya," lanjutnya.
Bookbinder menilai, etika Trump selama memerintah dalam setahun masa pemerintahannya merupakan yang terburuk sepanjang sejarah modern AS.
"Kami khawatir Presiden Trump tidak hanya bisa mengambil profit meski tengah menjabat sebagai presiden, tapi juga karena sedang menjabat sebagai presiden," kata Bookbinder lagi.(Newsweek/Independent)
Sumber : http://www.tribunnews.com/internasio...ulan-main-golf
---
Baca Juga :
- Penutupan Pemerintahan AS Pernah Beberapa Kali Terjadi dalam Sejarah
- Pemerintahan Amerika Serikat Hari ini Alami Shut Down, Ramalan Baba Vanga Jadi Nyata ?
- Dokter Sebut Trump Sehat, Tapi Kelebihan Berat Badan dan Kolesterol Tinggi
0
312
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan