KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Presiden Jokowi Langsung Geber "Chopperland" Barunya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6366ed98e31bc7258b457a/presiden-jokowi-langsung-geber-quotchopperlandquot-barunya

Presiden Jokowi Langsung Geber "Chopperland" Barunya

Bogor, KOMPAS.com - Motor Chopper Presiden Joko Widodo hasil modifikasi karya anak bangsa dari Elders Garage, akhirnya tiba di Istana Bogor setelah diarak dari Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (20/1/2018).

Presiden Jokowi Langsung Geber "Chopperland" Barunya

Motor berbasis Royal Enfield Bullet 350 ini sudah dibeli sejak akhir 2017 lalu, beberapa hari setelah perayaan Sumpah Pemuda. Chopper milik Presiden ini punya mesin yang sanggup memgeluarkan tenaga 19,8 tk dengan torsi 28 Nm.

Presiden Jokowi Langsung Geber "Chopperland" Barunya
Presiden Jokowi Langsung Geber "Chopperland" Barunya
Sayangnya, media tak diperkenankan masuk untuk ikut serta pada momen kali ini. Namun dari penuturan yang diungkapkan Heret Frasthio, Founder Elders Garage yang motornya dibeli Presiden, dirinya menceritakan kalau Presiden langsung menggeber motor modifikasi chopper barunya di Istana Bogor. Karena semua ponsel pintar dan kamera tak diperkenankan dibawa Heret tak sempat mengabadikan momen tersebut.

Tampak sudah mahir menunggangi motor roda dua, Jokowi disebut santai berkeliling Istana dengan motor barunya. Nampaknya Presiden ketujuh Indonesia ini bakal punya mainan baru, selain mengurusi binatang peliharaannya di Istana Bogor, atau memanah bersama Kaesang saat weekend.

Baca juga : Ini Alasan Jokowi Beli Chopperland...

"Setelah Presiden mendengarkan presentasi soal motornya. Kemudian diarahkan ke tempat lain dan disuguhkan hidangan ringan. Lantas tiba-tiba Pak Presiden menghilang dan ternyata sedang riding. Beliau tampak nyaman ketika mengendarai motor chopper-nya," ujar Heret, Sabtu (20/1/2018).

Motor Chopperland ini mengadopsi modifikasi hasil kolaborasi Elders Garage dengan Kickass Choppers. Proses pembuatannya dari bahan sampai jadi tidak memakan waktu lama. Adrianka dari Elders Garage menyebut hanya sekitar satu bulan saja.

Veroland, pemilik bengkel dan juga perancang prototipe frame chopperland menyebut kalau Presiden berharap produk hasil kreativitas anak bangsa ini bisa diekspor ke luar negeri.

Mesin Bullet punya 1 silinder dengan busi ganda berkapasitas 346cc. Jantung pacunya sanggup menghasilkan tenaga 19,8 tk dengan torsi 28 Nm, semua kemampuannya disalurkan transmisi 5-percepatan.

http://amp.kompas.com/otomotif/read/...erland-barunya

Salam vroom vroom emoticon-Cool
Diubah oleh coco.bandicoot
Halaman 1 dari 2
waaah.. colour nya bpk Jkw paan ya? bandidos? bb? hog? satudarah?
abis ini harga chopperland naek udah emoticon-Cool
2 tahun lalu ane pernah punya motor bobber

gl pro 160 yang telah di modifikasi sedemikian rupa mengikuti american style dan kids zaman now

namun sudah dijual karena jarang dipakai


emoticon-Turut Berduka
Presiden jaman now
Ketika yg lain pamer mobil mewah
Pak jokowi naik motor dngn kesederhanaanya
Yg high resolution ame lagi gak pake helm ada juga gak, mayan nambah lagi buat album koleksi foto cosplay emoticon-Traveller

Presiden Jokowi Langsung Geber "Chopperland" Barunya
140 juta khan harganya


Masih kalah itu motor ama KUDA yg harganya milyaran...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


buat 2019 ya bray.
buatin aja spanduk bray. foto cosplay lengkap. captionnya "jokowi presiden kitak2. paling mengerti kitak2. saat yg lain hanya beretorika. jokowi sudah menjadi kitak2. viralkan!!!"
Quote:


ane selalu ngakak foto.kowi pake sorban emoticon-Wakaka


ahli pencitraan tapi kemampuan di bawah para mentrinya emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Ngakak sepakat bre apapun demi presiden kitak2 emoticon-shakehand

Quote:


Emang udah dari sononye salah profesi kayaknye presiden tercintyak kitak2 ni breemoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Presiden Jokowi Langsung Geber "Chopperland" Barunya
Jokowi beli chopper nasbung cuma bisa ngeces sambil nyinyir dipojokan
emoticon-Ngakak
Ane pake Revo aje....motor sejuta umat emoticon-Cool
Diubah oleh wanjay.bray
Kok kuning gak merah?emoticon-Leh Uga mo mbelot megatron kahemoticon-Leh Uga
Diubah oleh coolmaxx
mantap nihhh...motor gitu kena tilang gak ya pas operasi?
Nggak pantas naik moge lebih cocok naik becak emoticon-Imlek

Presiden Jokowi Langsung Geber "Chopperland" Barunya
Quote:



Kalo JKW yang naik ga kena tilang

emoticon-Big Grin


Quote:


aman...coba orang biasa...
pencitraan emoticon-Marah
Diubah oleh Pandjoel.123
Quote:


kayak fernah liat ni pic tp dikirim ma nasbung dongo dulu.. hihi..
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di