CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Thread sudah digembok
misi...
kalo kebutuhan buat gaming, batre gak cepet panas dan photo/selfie gak jelek2 banget.
kira2 ambil mana ya antara asus maxpro m1 sama zenfone 5?

Makasih emoticon-Imlek
31
Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 paling pas.
emoticon-Angpau

Quote:


Redmi Note 4x itu tidak resmi di Indonesia, yg resmi Redmi Note 4, spesifikasi sama saja kecuali frekuensi jaringannya. Ambil Max Pro M1 kalo butuh performa, gaming, dan multitasking mantap. Ambil Redmi Note 4 kalo prioritas di batere super awet & tampilan oke.
emoticon-Malu

Quote:


Ambil Max Pro M1 kalo prioritas di batere & aftersales oke.
Ambil Nokia 6.1 Plus kalo prioritas di kamera, desain, dan cari yg body kecil.
emoticon-cystg

Quote:


Asus Zenfone 5z atau Pocophone F1.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


1. Ambil Zenfone 5z kalo prioritas di multitasking & sound oke. Ambil Pocophone F1 kalo prioritas di batere awet.
2. Max Pro M1 unggul di batere & aftersales. Nokia 6.1 Plus unggul di kamera, desain, dan body kecil.
emoticon-Cool

Quote:


Kalo bajet segitu mau kamera depan belakang mantap ya Redmi Note 5 saja semua gan.
emoticon-2 Jempol
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi gan nubi numpang tanya,
Adakah diantara agan2 yg bisa memberikan pencerahan plus minus ZENUI vs MIUI?

Galau nih tergoda sm Z5 tapi kok MIUI jg menarik
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


Redmi 5 Plus 3/32, 4/64 sama redmi note 5
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
range harga 3 juta kebawah dapet hp apa ya yg sesuai buat nyokap ane :
1. merk branded resmi yg gampang servis dan aftersale (no cina)
2. kekinian yang jelas
3. dual kamera belakang (optional)
4. baterai min 3300 mAh ke atas (prefer 4000)
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Diubah oleh dhunkz.arie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


maksud ane, wifinya sudah mendukung freq 5Ghz, bisa manual untuk pindah freq nya, 2,4 Ghz atau 5 Ghz
makasih gan emoticon-Peace
Diubah oleh klelepdiairsusu
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


gan kum, minta saran donk, dana 2 jt mentok,
kebutuhan buat kerja, butuh yg ada wifi AC, kalo bisa resmi, dan batere badak

makasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh klelepdiairsusu
Dana 3 juta dapet hp apa ya yg worthed Ama kekinian?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


masih ghoib gan, yang 3/32 aja susah dan harga melonjak apalagi 4/64
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


kalo menurut ane recomend redmi s2 ama mia1 gan, soalnya cewe doyan foto2 dan sosmed itu udah dual kamera, apalagi redmi s2 uda AI camera.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di