zhouxianAvatar border
TS
zhouxian
Nikmatnya Olahan Daging Babi Ini Bikin Nagih
Anda pencinta olahan berbahan dasar daging babi? Jika iya, sepertinya harus melangkahkan kaki ke Restoran Ayam & B2 TGR 99 yang terletak di kawasan Pasar 8 Alam Sutera. Pasalnya, restoran ini punya sajian olahan daging babi yang cukup menggoda.

Ketika bertandang ke restoran ini, aroma khas olahan babi sangat menyeruak ke seluruh ruangan restoran. Wanginya sangat menggugah selera. Di sini, pelanggan bisa memilih dua menu olahan babi sesuai selera, ada daging babi panggang dan bakar.

Penyajian dua menu ini juga bisa dibilang cukup istimewa. Di mana penyajian olahan daging babi panggang maupun bakar, disandingkan dengan telur ceplok setengah matang. Tambahan sambal matah dan manis, makin membuat rasa daging ini semakin istimewa ketika disantap.

“Jadi kalau babi panggang rasanya manis, sedangkan bakar rasanya asin. Pelanggan bisa request, sesuai selera. Termasuk nasinya, ada nasi putih dan hainan,” kata Johansen, Pemilik Restoran Ayam & TGR 99 kepada Infonitas.com, Rabu (17/1/2018).

Dia mengaku, dua menu tersebut merupakan hasil kreasinya sendiri. Resepnya diracik berdasarkan inspirasi berbagai sumber. Untuk membuat satu menu, dia membutuhkan waktu sekira 2-3 bulan.

“Banyak gagalnya memang, tapi setelah 2-3 bulan bekreasi, akhirnya menu ini siap jual. Banyak yang ketagihan pada menu ini, buktinya ada beberapa pelanggan yang pernah datang dan mengajak temannya makan di sini,” klaim Johansen.

Selain menu olahan daging babi, di Restoran Ayam & TGR 99 juga tersedia menu halal. Contohnya ada ayam goreng dan ayam goreng penyet. Penyajiannya tak jauh berbeda dengan olahan daging babi, di mana satu porsi ayam goreng terdapat telur ceplok setengah matang dengan tambahan sambal matah dan terasi serta sayur asem.

“Ukuran daging ayam di sini cukup besar. Hanya saja, yang membedakannya adalah ayam yang digoreng benar-benar fresh dan bumbunya telah meresap. Rasanya pun sangat gurih,” promo Johansen.

“Pelanggan juga tak perlu khawatir, kami memasak daging babi dan ayam itu terpisah tempatnya. Jadi kehalalan menu ayam dijamin,” tambahnya.

Oalahan yang disajikan di Restoran Ayam & TGR 99 cukup mendapatkan respons dari warga Alam Sutera. Terbukti, saat week end, Johansen mengaku bisa menghabiskan 30 potong ayam dan 5-20 kilogram daging babi.

“Kalau weekend banyak yang datang. Khususnya dari warga Alam Sutera di sini. Ada juga yang dari Bekasi dan Bandung. Memang hampir 70 persennya banyak yang mencari menu daging babi,” katanya.

Mengenai harga, restoran yang buka setiap hari ini bisa dibilang memberikan harga yang cukup terjangkau. Khusus untuk menu olahan daging babi, dibanderol mulai dari Rp 38 ribu – Rp 50 ribu. Sedangkan menu ayam dibanderol mulai dari Rp 30 ribu.

http://infonitas.com/serpong/laporan...in-nagih/58100

ayo kesana gan
0
3.9K
43
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan