Kaskus

News

indonesiaupdateAvatar border
TS
indonesiaupdate
Menlu: Minggu Depan Presiden Akan Kunjungi 5 Negara Asia Selatan
Menlu: Minggu Depan Presiden Akan Kunjungi 5 Negara Asia Selatan

JPP, JAKARTA - Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi menemui Presiden Joko Widodo untuk membahas kunjungan kenegaraan dan kunjungan resmi ke lima negara di Asia Selatan.

"Menurut rencana, Presiden akan berkunjung ke lima negara minggu depan. Negara tersebut adalah Sri Lanka, India, Pakistan, Bangladesh, dan Afghanistan," ungkap Menlu Retno usai pertemuan dengan Presiden di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (18/1/2018).

Menurutnya, misi yang akan dibawa dari tiap kunjungan tersebut berfokus pada upaya peningkatan kerja sama bilateral di bidang ekonomi.

Populasi penduduk yang besar dari beberapa negara yang akan dikunjungi, seperti India, Pakistan, dan Bangladesh, dapat menjadi peluang bagi Indonesia untuk memperkokoh kerja sama di bidang ekonomi.

Kesuksesan kerja sama transportasi kereta api dengan Bangladesh serta ekspor batubara dan minyak sawit dengan sejumlah negara itu, tambah Menlu Retno, ingin diperluas ke negara lain di kawasan Asia Selatan.

"Selain itu tentunya diplomasi untuk kemanusiaan kita juga akan kita jalankan, diplomasi perdamaian kita juga akan kita bawa di dalam kunjungan Presiden ke lima negara tersebut," jelasnya.

Menlu Retno menambahkan, Presiden saat di India juga akan menghadiri KTT India-ASEAN di New Delhi dan juga mendapat undangan menghadiri perayaan Republic Day India yang memperingati hari konstitusi India. (ant)


Sumber : https://jpp.go.id/peristiwa/internas...a-asia-selatan

---

Kumpulan Berita Terkait PERISTIWA :

- Menlu: Minggu Depan Presiden Akan Kunjungi 5 Negara Asia Selatan Presiden: Tahun Ini, Pemerintah Terbitkan 1,2 juta Sertifikat Tanah di Jawa Barat

- Menlu: Minggu Depan Presiden Akan Kunjungi 5 Negara Asia Selatan Adu Program, Presiden Minta Kandidat Pilkada Tidak Saling Cela dan Cemooh

- Menlu: Minggu Depan Presiden Akan Kunjungi 5 Negara Asia Selatan Dana PKH Dicairkan Februari, Presiden: Doakan Tahun Depan Meningkat

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
475
1
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan