alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Product Review /
Mengenal via.com, Bisnis Travel Online Keagenan Menguntungkan
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5db811c2cb1724588b456a/mengenal-viacom-bisnis-travel-online-keagenan-menguntungkan

Mengenal via.com, Bisnis Travel Online Keagenan Menguntungkan

Liburan Siapa sih yang ga seneng, Ayo ngaku Gan!? Liburan sering diisi orang dengan melakukan travelling atau jalan-jalan ke berbagai destinasi favorit, mulai dari berbagai spot yang ada di dalam negeri sampai dengan melancong ke luar negeri. Travelling sudah bukan lagi sebatas kebutuhan untuk menghilangkan penat, tapi sekarang ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup banyak orang. Dengan melakukan travelling, maka kita bisa temukan berbagai hal dan pengalaman baru yang pastinya seru. Agar travelling pun makin seru pastinya juga butuh persiapan yang harus dlakuin, dari mulai set budget sampai dengan booking tiket pesawat ataupun akomodasi lainnya biar nanti pas liburan ga ribet! Dari hal ini, tentu ini jadi masukan bahwa membuka bisnis travel jadi bisnis yang seksi dan bisa ngedatengin keuntungan. Nah, khusus buat agan yang demen travelling dan agan sista yang bergerak di bidang usaha travel menjadi agen travel, kali ini KASKUS mau ngenalin tentang via.com yang bisa jadi sahabat pas dan bisa bikin kita untung.

Mengenal via.com, Bisnis Travel Online Keagenan Menguntungkan
via.com Indonesia udah ada sejak tahun 2011 yang hadir memudahkan para pengusaha travel untuk bisa melakukan reservasi secara online dimana saja dan kapan saja. Kemudahan ini telah dirasakan oleh 16.000 travel agents di Indonesia yang telah tersebar di 34 provinsi dalam melakukan bisnis di bidang travel. via.com memiliki lebih dari 16.000 travel agents dalam kurun waktu 5 tahun tentunya memberikan perkembangan terhadap fitur dan produk yang ditawarkan oleh via.com. Mitra Via, sebutan untuk para agen, bisa mengakses semua produk via.com untuk meningkatkan penghasilan bisnis travel. Nah, berikut adalah Produk yang bisa dijual dengan sistem via.com adalah:

1. Tiket Pesawat
Mengenal via.com, Bisnis Travel Online Keagenan Menguntungkan
Di via.com. tersedia berbagai pilihan maskapai GDS maupun LCC dan rute penerbangan domestik hingga internasional. Ga perlu khawatir gan, karena via.com bekerjasama dengan lebih dari 12 maskapai domestik dan 900+ maskapai internasional, komisi full dari maskapai untuk agent, atur harga (markup) sesuai keinginan agent, dan branding dengan menempelkan logo, nama dan alamat perusahaan Anda di tiket. Untuk setiap penjualan tiket pesawat, Anda bisa mendapatkan keuntungan dari harga NTA terendah, ditambah mark-up dan komisi dari airlines. Untuk pemesanan lebih dari 15 tiket, tersedia pemesanan dengan sistem reservasi group, yang sangat berguna untuk pemesanan rombongan umrah, liburan maupun perjalanan dinas. Dilengkapi juga dengan SOTO sector, fitur satu-satunya yang memudahkan sistem transit dan keamanan perjalanan terjamin dengan adanya asuransi.

2. Tiket Kereta Api
Mengenal via.com, Bisnis Travel Online Keagenan Menguntungkan
via.com Indonesia menjawab semua kebutuhan Mitra Via untuk produk kereta api. Selain banyaknya rute yang tersedia dengan harga kompetitif, Mitra Via juga dapat melakukan reservasi secara online dengan praktis dari id.via.com/train. Nikmati kemudahan issued tiket 24 jam online dan pemesanan tiket dapat dilakukan 3 jam sebelum keberangkatan di hari yang sama. Saat memesan tiket Anda dapat memilih kursi, mengirim email ke email penumpang dengan nama agent dan nikmati komisi IDR 6.000 per kode booking.

3. Hotel
Mengenal via.com, Bisnis Travel Online Keagenan Menguntungkan
Tersedia lebih dari 800 pilihan hotel domestik dan 841.000 hotel internasional dengan konfirmasi hotel instan 24 jam. Untuk setiap penjualan kamar hotel, Mitra Via bisa mendapatkan komisi menguntungkan sebesar Rp20.000/kamar/malam untuk penjualan hotel domestik dan Rp30.000/kamar/malam untuk penjualan hotel internasional. Pemesanan hotel di via.com dapat dipesan melalui id.via.com/hotels.

4. Paket Tour
Mengenal via.com, Bisnis Travel Online Keagenan Menguntungkan
Salah satu produk yang diminati para agen adalah Paket Tour atau Holiday. Agan sista bisa menjual paket liburan domestik atau internasional hingga tiket atraksi ke tempat-tempat hiburan di dunia. Tersedia tujuan yang lengkap dan Anda bisa customize tujuan wisata sesuai dengan yang pelanggan Anda inginkan. Anda dapat melihat itinerary atau detail wisata yang detail dan transparan, bahkan agan bisa membuat paket liburan yang disesuaikan dengan kebutuhan agan masing-masing. Pemesanan paket holiday dapat dilakukan dari id.via.com/holiday atau email ke id.holidays@via.com. Agan Sista bisa dapetin komisi yang beragam mulai IDR 60.000 hingga IDR 250.000 per pax.

5. PPOB & Pulsa

via.com Indonesia punya produk yang bisa membantu Mitra Via dalam pembayaran PPOB, tagihan lainnya dan membeli pulsa dengan praktis, yaitu kemudahan pembayaran pulsa dan tagihan lainnya lengkap dari berbagai provider. Produk pembayaran dan pilihan pembayaran yang tersedia pada id.via.com/erecharge, beberapa diantaranya pulsa dari berbagai provider seperti Telkomsel, Indosat, XL, dan lainnya, dan Anda juga dapat melakukan pembayaran listrik PLN, tagihan air PDAM, beli voucher game, hingga top-up GOPAY Credit dan bayar asuransi pribadi dari satu portal saja dengan deposit yang agan/sista miliki.

6. Tiket Bis
Mengenal via.com, Bisnis Travel Online Keagenan Menguntungkan
Bis merupakan tranportasi yang mudah didapatkan untuk jalur darat selain itu menjadi salah satu alternatif untuk melakukan perjalanan. Travel agents tentunya juga ingin memberikan pelayanan terbaik kepada para pelanggan salah satunya dengan cara memberikan pelayanan dalam pemesanan bis. Pemesanan tiket bis secara online dari id.via.com merupakan layanan pesan bis online pertama di Indonesia. Untuk pemesanan bus agan sista bisa mengirim tiket ke penumpang melalui email atau sms, issued tiket 24 jam secara online, instan konfirmasi dan nikmati komisi IDR 8.000 per kode booking.

Selain produk-produk travel dan non-travel yang lengkap, dukungan penuh kami berikan dengan fitur-fitur terbaik seperti: Layanan Customer Care 24 Jam, Proses Refund dan Reschedule dalam 24 Jam, Fitur Kalender Harga Termurah, Data Laporan Akuntansi yang Real Time, Kode Booking Instan dari Maskapai dan Komisi Langsung, Pembayaran dan Proses Top Up yang fleksibel, dan Kalender Harga Termurah.
Produk-produk travel dan fitur-fitur ini bisa didapatkan dengan menjadi Mitra Via. via.com akan terus melakukan perkembangan dengan membuat inovasi-inovasi produk untuk mendukung agen travel dalam menjalankan bisnis mereka. Mari kembangkan bisnis travel Anda bersama via.com. Informasi lebih lanjut bisa cekidot melalui link berikut ini :
Mengenal via.com, Bisnis Travel Online Keagenan Menguntungkan

Atau agan sista bisa kepoin akun media sosialnya dengan follow
Facebook @ViaIndonesia
LinkedIn Via Indonesia
Instagram @idviadotcom

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ane salah satu pengguna id.via.com. Sebelumnya ane sudah nyoba hampir semua sistem reservasi tiket di Indonesia, tapi beberapa tahun lalu ane kenal sama id.via.com setelah nyoba browsing sistem agent tiket untuk kesekian puluh kali.

Ane suka member area nya yang simple tapi punya fitur yang keren. Bisa kirim harga tiket ke calon penumpang by email atau sms otomatis, jarang banget ada sistem yg bisa begini. Dan dalam satu portal agen produk2nya lengkap banget, promo produknya juga komplit dan selalu ada. Dan gak salah id.via.com punya tagline "promo sepanjang masa".

Kalau agan2 tanya, kenapa kok harus yang berbayar sedangkan saat ini cukup banyak yg free? Kalimat "ada harga, ada rupa" masih berlaku gan hehehe.. Ane udah bilang kalau hampir semua sistem keagenan udah ane coba dari yang free sampai yang berbayar dan id.via.com memang beda, serius ane gak boong.

Bayangin agan langsung bisa cek harga maskapai luar negeri, kurang lebih ada 900 maskapai. Nggak semua sistem bisa begini loh! Bahkan nih ya, untuk tanya tiket group sudah ada fiturnya, tinggal isi data penerbangan nanti akan muncul harga group nya.

id.via.com ini awalnya dari India gan, pendirinya juga orang India. Jadi sistem mereka sudah dipakai di banyak negara. Artinya ini sistem kelasnya udah internasional, makanya emang beda sama yang lain.

Kalau ane cerita kepanjangan hahahah.. mending coba sendiri deh. Coba tanya aja ada peluang buat trial sistem nggak supaya bisa tau ucapan ane nggak omong kosong emoticon-Ngakak
ane baru tahu, tapi atas ane ngaku dah pernah pake #PromoTerselubung
Quote:


itu namanya testimoni gan wkwkwkw.. kalau ane gak puas ya ane kasih review yg negatif dong emoticon-Mad
memang bagus sih banyak promonya, ane udah make hampir 2 tahun emoticon-2 Jempol

bagus juga ada masing2 UP harga per maskapai, jadi misal seperti lion sama air asia untuk up harga bisa di bedakan walopun tempat tujuan sama emoticon-Jempol

cuman sayangnya untuk Hotel masih kurang lengkap, ane bandingin ama trapeloka beda jauh untuk hotelnya


moga aja bisa di tingkatkan dan lebih lengkap emoticon-Toast
Wew, apa pula ini?

Keliatannya menjanjikan emoticon-Embarrassment
dah puas ama traveloka emoticon-Om Telolet Om!
lagian depositnya juga 1juta tapi gak jelas gambarannya
Diubah oleh spiteful
Halo, terima kasih sudah menjadi Mitra via.com. Semoga travel Bapak/Ibu selalu sukses emoticon-Smilie
Wah keren nih! Ane juga pengguna Via.com gan. Selama memakai Via.com Indonesia terbantu banget gan dalam proses issued tiket, cepet banget , begitu pemotongan deposit langsung keluar e-ticketnya. Sebagai pengguna ane juga dibantu sama customer service untuk masalah issued ticket tengah malam karena tamu ane minta berangkat siang hari. Pokoknya di via.com ane puas banget.
Apalagi ane pengguna kartu kredit BCA nih gan, cicilannya 0% sangat menguntungkan ane. Jadi issued ticket sebanyak apa, ane tetap dapet untung. Agan kalau mau jadi pengguna juga cuma deposit 1 juta tapi bisa langsung digunakan depositnya untuk semua produk travel.
Berdagang kita juga ada modal awal dulu gan, tapi sekarang ane udah untung lumayan banget bisa 35 transaksi sebulan komisinya juga lumayan banget apalagi komisi hotel hingga 20.000/booking domestic dan 30.000/booking internasional. Ane juga udah nyoba reservasi grupnya juga mudah gan.
Kalau mau gabung tinggal register di id.via.com aja gan nanti entar dibantuin. Ane yang mau punya bisnis terbantu banget dengan via.com. Sukses terus Via.com!emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
Hai salam kenal dari via.com Indonesia. Kami sudah berdiri sejak 2006 di India, dan sejak 2011 di Indonesia. Hingga kini kami memiliki 16,000 Agen di seluruh Indonesia. Jika berminat untuk mendapatkan info lebih detail mengenai cara berbisnis travel dengan kami, silahkan hubungi tim training kami di 021-29222333 ext 6, terima kasih emoticon-Smilie
Halo, terima kasih sudah menjadi Mitra via.com. Semoga travel Bapak/Ibu selalu sukses emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


Hai salam kenal dari via.com Indonesia. Kami sudah berdiri sejak 2006 di India, dan sejak 2011 di Indonesia. Hingga kini kami memiliki 16,000 Agen di seluruh Indonesia. Jika berminat untuk mendapatkan info lebih detail mengenai cara berbisnis travel dengan kami, silahkan hubungi tim training kami di 021-29222333 ext 6, terima kasih emoticon-Smilie

Quote:


Halo, terima kasih sudah menjadi Mitra Via emoticon-Smilie
Terima kasih juga untuk masukannya. Sukses selalu untuk travel Bapak/Ibu yaa emoticon-Smilie

Quote:


Hai, salam kenal dari via.com Indonesia emoticon-Smilie
Kami adalah online travel keagenan, yang menyediakan sistem reservasi online dengan berbagai produk travel.
Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi tim training kami di 021-29222333 ext 6 atau email ke id.training@via.com
Terima kasih dan salam sukses emoticon-Smilie

Quote:


Hai salam kenal,

Jasa kami berbeda dengan Traveloka, karena kami menyediakan peluang bagi Bapak untuk membuka bisnis travel sendiri emoticon-Smilie
Bapak bisa menjadikan bisnis travel sebagai bisnis utama atau bisnis sampingan, dengan berbagai produk yang kami sediakan seperti tiket pesawat, hotel, kereta api, bis, dll secra online.
Bapak bisa bertransaksi dengan menjual produk-produk ini, atau bisa membuka peluang bagi Bapak untuk bisa liburan juga emoticon-Smilie
Deposit 1 Juta hanya untuk aktivasi akun (sudah termasuk biaya admiistrasi dan deposit awal), setelah itu Bapak bisa melakukan issued di luar deposit, cukup membayar dari virtual account kami, pembayaran e-pay BRI, Indomaret, bank transfer, dll.
Jika ada pertanyaan lainnya, silahkan hubungi kami di 021-29222333 ext 6 atau email ke id.training@via.com
Terima kasih emoticon-Smilie

Quote:


Hai Ibu, terima kasih sudah menjadi Mitra Via emoticon-Smilie
Sukses selalu untuk travel Ibu ya emoticon-Smilie

Quote:


baru tau ane , biasa pakai tapeloka emoticon-Hammer (S)
jadi deposit 1jt itu setelah daftar bisa langsung dipakai?
Bisa langsung pakai Pak emoticon-Smilie

Quote:


ada promo gak nih emoticon-Malu (S)
iklan bukan yah emoticon-Smilie
Hi salam kenal emoticon-Smilie
Ada banyak promo airlines, hotel, paket liburan, dll di id.via.com/promo
Bisa diakses setelah menjadi member emoticon-Smilie

Quote:


Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di