Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Oso Rela bila Wiranto Mau Jadi Ketum Hanura
Oso Rela bila Wiranto Mau Jadi Ketum Hanura

Jakarta: Ketua Umum (Ketum) Partai Hanura Oesman Sapta Odang (Oso) telah berkomunikasi dengan Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wiranto. Oso membenarkan Wiranto berandil dalam konfliknya dengan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hanura Sarifuddin Sudding. 


Oso mengaku akan menerima bila jabatan ketum dibahas melalui dewan kehormatan atau mahkamah partai. Bahkan, Oso  juga bersikap tegas bila Wiranto sebagai pendiri Hanura menginginkan kembali menjabat sebagai ketum partai. 


'Ya boleh saja, enggak usah ribut-ribut kalau Wiranto mau jadi ketum lagi, saya kasih,' kata Oso di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Selasa 16 Januari 2018. 


Oso tak mau berpolemik panjang bila Wiranto turun tangan. Pasalnya, ia diberi amanah menduduki posisi ketum berkat rekomendasi dari Wiranto yang kini menjabat menteri koordinator politik, hukum, dan keamanan (Menkopolkam). 


'Orang dulu dia (mantan Ketum Hanura Wiranto) kasihin saya kok, minta tolong buat saya untuk jadi ketua. Sekarang mau minta lagi, saya kasih,' tegas dia.


Baca: Wiranto Imbau Gelar Mahkamah Partai


Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) itu tak gamblang menjabarkan sikap politik Wiranto yang terkesan tak berpihak. Dia menilai banyak kemungkinan yang terjadi memasuki tahun poltik ini, termasuk bursa pencalonan presiden 2019. 


'Mudah-mudahan kalau diambil lagi nanti dia (Wiranto) bisa jadi presiden, jadi wapres (wakil presiden),' ucap Oso. 




Sumber : http://news.metrotvnews.com/politik/...i-ketum-hanura

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Oso Rela bila Wiranto Mau Jadi Ketum Hanura DPP Hanura tak Mengakui Rapat di Ambhara

- Oso Rela bila Wiranto Mau Jadi Ketum Hanura Wiranto Sebut Ada yang tak Puas di Hanura

- Oso Rela bila Wiranto Mau Jadi Ketum Hanura Oesman Sapta Meradang

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
638
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan