Kaskus

News

sivaruck4Avatar border
TS
sivaruck4
Ayo Dicoba, Transjakarta Uji Coba OK Otrip Duren Sawit-Kampung Melayu

Iwan Supriyatna
Kompas.com - 15/01/2018, 10:40 WIB
http://megapolitan.kompas.com/read/2...kampung-melayu

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Transjakarta hari ini akan melakukan uji coba program One Karcis One Trip ( OK Otrip). Uji coba tersebut rencananya akan dilakukan pada pukul 15.00 WIB di rute Duren Sawit-Kampung Melayu.

"Betul, (uji coba) start pukul 15.00 di satu rute, Duren Sawit-Kampung Melayu," kata Kepala Humas Transjakarta, Wibowo kepada Kompas.com, Senin (15/1/2018).

Wibowo mengatakan, saat diberlakukan uji coba, penumpang akan dikenakan biaya sebesar Rp 3.500 untuk mencapai titik terakhir tujuan penumpang.

"Rp 3.500 (tarif yang dikenakan) selama uji coba," ucap Wibowo.

Baca juga : OK Otrip, ke Mana Pun Cuma Rp 5.000, Berlaku 3 Jam

Sebelumnya, Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono mengatakan, uji coba program OK Otrip yang akan dilakukan selama tiga bulan, mulai 15 Januari hingga 15 April 2018, melibatkan juga angkutan bus kecil di empat trayek.

"Uji coba OK Otrip dilakukan PT Transjakarta dengan 69 angkutan bus kecil di empat trayek, yakni Jelambar (Jakarta Barat), Warakas (Jakarta Utara), Duren Sawit (Jakarta Timur), dan Lebak Bulus (Jakarta Selatan)," ujar Budi dalam keterangannya, Kamis (14/12/2017).

Selama uji coba, penumpang hanya perlu membayar Rp 3.500 untuk satu tujuan perjalanan dari titik awal sampai tujuan. Setelah uji coba selesai, tarif disesuaikan menjadi Rp 5.000.

Baca juga : Ini Rute OK Otrip di Jakarta Utara

Rute Ok Otrip di Jakarta Utara seperti dalam presentasi Sudin Perhubungan Jakarta Utara, Jumat (12/1/2018)
Rute Ok Otrip di Jakarta Utara seperti dalam presentasi Sudin Perhubungan Jakarta Utara, Jumat (12/1/2018)(Kompas.com/Setyo Adi)
Program ini diklaim akan mengurangi biaya transportasi hingga 30 persen total pengeluaran masyarakat. Selain itu, lanjut dia, OK Otrip bisa memindahkan pengguna kendaraan pribadi ke transportasi umum.

"Ketentuan ini berlaku di 13 koridor transjakarta," ujarnya.

Adapun OK Otrip merupakan sistem transportasi terintegrasi. Dengan ini, masyarakat hanya perlu membayar satu kali dalam perjalanan dengan menggunakan sejumlah moda transportasi massal.
0
821
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan