alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Musik Indie Semakin Digemari. Ini Penyebabnya!
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5818c55c7798cd218b456e/musik-indie-semakin-digemari-ini-penyebabnya

Musik Indie Semakin Digemari. Ini Penyebabnya!


HOT THREAD #29

emoticon-Kiss (S) Holaaa agan-sista sejagad Kaskus.. emoticon-Kiss (S)
emoticon-Kiss

Frontalbaby kembali lagi dan siap menyajikan thread yang mudah-mudahan menarik dan bermanfaat buat agan-sista semua.. emoticon-Embarrassment Thread ini dijamin no repost dan no copas karena asli dibuat oleh ane sendiri berdasarkan pengalaman, pemikiran, dan pengamatan ane. emoticon-Smilie

Musik Indie Semakin Digemari. Ini Penyebabnya!

Buat agan-sista penggemar musik indie, pasti bisa merasakan jika semakin ke sini, semakin banyak orang yang menyukai dan memutar musik-musik indie. Beberapa tahun lalu, nama-nama seperti Payung Teduh, Sore, Efek Rumah Kaca, Danilla, Senar Senja, hingga Endah N Rhesa hanya dikenal oleh segelintir kalangan. Jikapun ada masyarakat awam mendengar namanya, hanya sebatas mengetahui bahwa mereka adalah musisi indie. Perihal musiknya seperti apa, banyak yang masih asing. Dulu, musik mereka hanya bisa didengar di program khusus indie di radio/televisi, panggung pensi, event musik indie off air, dan beberapa tempat tertentu seperti distro atau kafe. Namun kini, musik-musik mereka bisa didengar di manapun. Di kafe-kafe, pertokoan, swalayan, bahkan di dalam angkutan umum hingga pedagang kaki lima di pinggir jalan pun sering ane temui sedang memutar musik indie.

Memangnya apa sih, yang membuat fenomena demam musik indie kini semakin meluas?

Mari simak thread ane selengkapnya, gan sist!
emoticon-Malu

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Di satu sisi, sebagai penikmat musik indie, ane ikut bangga dan bahagia karena musisi-musisi favorit ane kini semakin populer dan 'laku'. Di sisi lain, ane merasa nilai eksklusifitas dari musik indie memudar karena kini hampir semua orang sudah mendengarkan musik indie. Kesyahduannya pun jadi berkurang jika sebuah lagu terlalu sering diputar di banyak tempat. Ane berharap, musisi-musisi indie di negeri kita bisa tetap mempertahankan kualitas musiknya dan tetap berjalan di jalur indie.

Agan-sista yang suka musik indie, gimana nih pendapatnya? Boleh dong, sharing di bawah. emoticon-Kiss (S)

Segitu dulu deh thread ane. Terima kasih buat agan-sista semua yang udah mampir buat baca, komen, dan rate thread ane. Buat yang mau kirim cendol juga boleh banget loh emoticon-Cendol (S)

Mohon maaf kalo ada kata-kata yang kurang berkenan di hati agan-sista emoticon-Embarrassment.

emoticon-Kiss (S) See you on my next thread emoticon-Kiss (S)
emoticon-Maaf Aganwati

Sumber gambar: Google
Diubah oleh frontalbaby
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Reserved
Quote:


Wah baru tahu ane ternyata begitu ya
Ane Suka Efek Rumah Kaca, Barasuara, Endah n Rhesa dkk emoticon-Kaskus Radio
eike setuju ama yg no 4, musik indie anti mainstream, gak bikin kita jenuh emoticon-Embarrassment

karna musisi indie tuh bener-bener berkarya dari hati, bukan karna tuntutan profesi semata emoticon-Embarrassment

emoticon-Kaskus Radio
tv sampah
sudah bosan dengan musik2 yang udah tampil d tv, biasanya musik indie lebih bewarna.. emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan, begitu.. emoticon-Big Grin

Quote:


Sama, ane juga suka gan.. emoticon-Jempol

Quote:


Betul, gak banyak diatur-atur label mesti begini-begitu.. emoticon-2 Jempol

Quote:


Fans-nya Captain Jack ye gan..? emoticon-Big Grin

Quote:


Setuju, musik indie lebih banyak pilihan.. emoticon-2 Jempol
musik indie lebih gimana gitu di telinga emoticon-Kaskus Radio

karena produsen besar semakin tidak peduli kepada selera konsumen emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh cctvkamarmandi
ohh jadi kek gitu ya bre ane baru tau kalo produsen besar semakin tidak peduli sama selera konsumen
emoticon-No Hope
Quote:


musik yg berlabelkan mayor record gampang bosen didenger Cha apalagi musik edm
musik yang asik di dengar
Mantap kalo tengah malam dengerin musik2 indie emoticon-Kaskus Radio
Quote:


skrg udah tahu kan bree emoticon-Big Grin
ane demen musik indie karena gak ngikutin musik yang lagi trend emoticon-Shakehand2
justru, kebanyakan musik band indie ini terlalu mainstream. kebanyakan mainnya di lagu cinta. bahkan beberapa lagu yg ane denger sering agak mirip sama lagu yg udah tenar emoticon-Mewek


Ngomong ngomong soale musik, mampir trit ane nih tentang Coldplay

Ga sekedar lagu, lagu Coldplay ini pun memotivasi lo

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh yavidrahmat
musik indie emang menarik

tapi, para fanboynya itu yg bikin jengkel emoticon-Ngakak

kalo suka indie, ya nikmati
gak usah ngomentarin pecinta musik mainstream emoticon-Wkwkwk
Musik indie tuh yang nyanyi sambil joged2 sekampung ya emoticon-Leh Uga
Habis emoticon-Frown
Sekalian gemboked

Musik Indie Semakin Digemari. Ini Penyebabnya!
Diubah oleh ssh4ndsom3
Diubah oleh budhie
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di