CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alamat Link Video Viral Tante Vs Bocah Ngapaya ? Anak Kecil Dan Wanita Tua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5162f5582b2e79018b4567/alamat-link-video-viral-tante-vs-bocah-ngapaya--anak-kecil-dan-wanita-tua

Alamat Link Video Viral Tante Vs Bocah Ngapaya ? Anak Kecil Dan Wanita Tua

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Quote:


Kecanggihan mesin sensor otomatis terbaru memang canggih gan
Respon relaksasi dengan melibatkan faktor keyakinan pasien, yang dapat menciptakan suatu lingkungan internal sehingga dapat membantu pasien mencapai kondisi kesehatan dan kesejah teraan lebih tinggi.
Relaksasi Benson yaitu suatu tehnik pengobatan untuk menghilangkan nyeri, insomnia (tidak bisa tidur) atau kecemasan. Cara pengobatan ini merupakan bagian pengobatan spiritual. Pada tehnik ini pengobatan sangat fleksibel dapat dilakukan dengan bimbingan mentor, bersama-sama atau sendiri. Tehnik ini merupakan upaya untuk memusatkan perhatian pada suatu fokus dengan menyebut berulang-ulang kalimat ritual dan menghilangkan berbagai pikiran yang mengganggu. Tehnik pengobatan ini dapat dilakukan setengah jam dua kali sehari.
Tujuan teknik relaksasi benson :
Soeharto (2009) menyatakan bahwa tujuan teknik relaksasi napas dalam adalah untuk meningkatkan ventilasi alveoli, memelihara pertukaran gas, mencegah atelektasi paru, meningkatkan efesiensi batuk, mengurangi stress baik stress fisik maupun emosional yaitu menurunkan intensitas nyeri dan menurunkan kecemasan serta menurunkan tekanan darah sistolik dan diastolic.
Langkah – Langkah Relaksasi Benson,menurut Purwanto (2006) adalah:
a. Membentuk suasana sekitar tenang, menghindarkan dari kebisingan
b. Menarik nafas dalam melalui hidung, dan jaga mulut tetap tertutup, hitungan sampai 3 tahan selama inspirasi
c. Kemudian hembuskan lewat bibir seperti meniup dan ekspirasi secara perlahan dan lewat sehingga terbentuk suara hembusan tanpa mengembungkan dari pipi
d. Membaca kalimat – kalimat sesuai keyakinan, misalnya jika beragama Islam membaca istighfar
e. Lakukan sebanyak 5 – 7 kali

Keuntungan Relaksasi Benson:
Menurut Kusnandar (2009), manfaat relaksasi benson adalah sebagai berikut:
a. Ketentraman hati, Berkurangnya rasa cemas, khawatir dan gelisah
b. Tekanan dan ketegangan jiwa menjadi rendah
c. Detak jantung lebih rendah, Mengurangi tekanan darah
d. Ketahanan yang lebih besar terhadap penyakit
e. Tidur lelap
f. Kesehatan mental menjadi lebih baik
g. Daya ingat lebih baik
h. Meningkatkan daya berpikir logis
i. Meningkatkan kreativitas
j. Meningkatkan keyakinan
k. Meningkatkan daya kemauan
l. Meningkatkan kemampuan berhubungan dengan orang lain
Prosedur Relaksasi Benson :
Langkah-langkah respons relaksasi ini dapat dilakukan sebagai berikut :
1. Pilihlah kalimat spiritual yang akan digunakan.
2. Duduklah dengan santai.
3. Tutup mata.
4. Kendurkan otot-otot.
5. Bernapaslah secara alamiah. Mulai mengucapkan kalimat spiritual yang dibaca secara berulang-ulang dan khidmat.
6. Bila ada pikiran yang mengganggu, kembalilah fokuskan pikiran.
7. Lakukan 10 sampai 20 menit.
trit nganu lagi... emoticon-nulisah
Quote:


parahnya gan ini
Quote:


Iya gan sangat mengerikan sekali itu
Quote:


Quote:


Emang agan arbib STN. Tp pelit ilmu. Saya gak diangkat jadi murid jua. Alasannya gak lolos reviewemoticon-Cape d...
Quote:


Pelit bijimane kemaren2 dah diajarin semua di grup wa,.. Lha thread2 ini juga tinggal di contek emoticon-Ngakak
Diubah oleh arbib
thread apaan nih rame yang benar

SEKUEL POPULER SERU GAMERS WAJIB BACA!
Quote:


owh gitu ya brayyyy

nice info emoticon-Jempol
Quote:
Pasukan sabun emoticon-Wow keren bener id ente gan emoticon-Leh Uga
aseek juga lagu tak tun tuang ini emoticon-Big Grin
temen ane gak sengaja ngeshare linknya ehh kena blokir gmail nya emoticon-Ngakak
Quote:

Bisa otomatis ya gan ternyata emoticon-Recommended Sellerl
Quote:

Ya itu lebih afdol dari pada link video ngga jelas emoticon-Salaman

Quote:


Skrng udh susah nyari pideonya brehh emoticon-Ngakak
Quote:

BAguslah kalo begitu gan emoticon-Salaman
Berantas porno emoticon-Cool
Lagian videonya pun kagak ada seru-seru nya
Quote:


Nah itu bettul gan. Cuma buang buang pulsa / quota saja
Quote:


Buang waktu juga emoticon-Cool
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di