CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Mengenal SketchUp Software 3D untuk Membuat Desain Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a50212c947868e52f8b4567/mengenal-sketchup-software-3d-untuk-membuat-desain-rumah

Mengenal SketchUp Software 3D untuk Membuat Desain Rumah


Mengenal SketchUp Software 3D untuk Membuat Desain Rumah

Bagi Agan.Sista yang suka dengan desain grafis 3D dan yang berkecimpung di dunia desain rumah, mungkin sudah tidak asing lagi dengan Aplikasi yang satu ini. Ya... SketchUp. Aplikasi buatan Google ini terkenal di kalangan desainer rumah baik itu interior maupun eksterior.

Nah disini ane ingin sedikit membahas apa saja sih kelebihan dari aplikasi google sketchup ini. Simak di bawah gan...

1. Mudah Mengoperasikannya
Mengenal SketchUp Software 3D untuk Membuat Desain Rumah

Untuk mengoperasikan aplikasi bisa dibilang cukup mudah. Agan/sista walalupun seorang desainer yang masih pemula pun bisa menggunakannya karena User Interface yang tergolong simple dan tidak terlalu banyak panel-panel menu seperti pada aplikasi 3D lainnya.

2. Banyak Pilihan Komponen Furniture yang Bisa di Download
Mengenal SketchUp Software 3D untuk Membuat Desain Rumah

Agan/sista kesulitan untuk membuat 3D furniture rumah? Tenang aja... di SketchUp ini menyediakan berbagai furniture 3D yang sangat banyak dan bisa di download langsung ke dalam desain rumah agan/sista lho... jadi bisa menghemat waktu dan tenaga deh..hehehe

3. Fitur Render Menjadikan Desain 3D Menjadi Lebih Real
Mengenal SketchUp Software 3D untuk Membuat Desain Rumah

Nah ini nih fitur yang menurut ane keren, adanya plugins rendering yang menjadikan hasil desain kita menjadi lebih real seperti gambar foto asli. Plugins untuk rendering sendiri bermacam - macam, contohnya V-Ray yang umum digunakan, dan bisa didownload.

Itulah beberapa kelebihan dari Aplikasi Google SketchUp ini, sebenarnya masih banyak lagi kelebihannya tapi ane hanya membahas tiga poin saja.

Ane sendiri ketika baru menggunakan aplikasi ini saja sangat takjub, ternyata bisa desain rumah juga ya walaupun masih coba - coba.. hehehe emoticon-Malu (S) .Nah ini tutorial hasil coba - coba ane mendesain kamar menggunakan Google SketchUp. Monggo dilihat videonya gan/sis

emoticon-Cendol (S)
ajarin ane design pake sopwer ntuh dong gan emoticon-shakehand
Wah...

SketchUp...

Saingan nya Sweet Home 3D yah...

Sketchup berat gak nih buat core 2 duo ?

Ane kemaren desain pakd sweat home 3d
vray nya gretongan ngga gan, soalnya ane pakai mac
Ane coba dulu ya gan emoticon-shakehand
1. Sketchup udah dibeli sama Trimble Inc, jadi namanya bukan lagi sketchup. (kecuali kalo ngomongin versi jadulnya)
2. tanpa vray, rendering di sketchup bisa dibilang parah
3. vray bukan software gratisan, walaupun ada trial 30 hari.

emoticon-Ngacir
numpang share gan, tutorial modeling sketchup supaya lebih CEPAT, BERSIH dan tidak perlu mikir banyak:



GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di