CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3

Graphic Card Today v7.3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 328 dari 467
Quote:

emoticon-Ngakak klo mereka ambil case driver nvidia yang fail di beberapa chipset gtx1060 itu sih make sense ( padahal beberapa hari kemudian keluar hotfixnya) , tapi klo dibilang keseluruhan mah no comment dah . sebuluk"nya driver nvidia, gw ga pernah ngalamin bluescreen pas lagi maen game ataupun game yang gagal start emoticon-Ngakak
Quote:


jawaban pm emoticon-Jempol

Spoiler for pm:
Diubah oleh joesanderz
Quote:


gaming box pake thunderbolt 3 itu ya?
kosan ente kayaknya emang gak kuat nyalain listriknya..
ato psunya udah min 450watt blm?
Diubah oleh milllake
Quote:


SLI brige nya udh dipasang kan? emoticon-Nohope
coba gpu z 2 vga nya.
rog apex kan? PCIe lane switch nya on atau off?
Diubah oleh red.hawk
Quote:


iya gan yg colok ke ultrabook/laptop via thunderbolt 3,
PSUnya udh bawaan aorus gigabyte gan, hari sebelumnya sih lancar buat maen, nah kemarin malem pas ane mau maen, eh langsung jeglek listriknya padahal AC sama TV kamar ane udh mati. Kosan ane pake token sendiri2 gan jadi pas jeglek cuma kena di kamar ane aja yang mati. kalo sistem token masing2 kamar gtu bukannya kepisah ya mcb nya? atau tetep Wattnya diakumulasi serumah?

apa konslet di PSU nya ya gan?
Quote:


uda dipasang, pake sli bridge bawaan apex
kalo gpu z keduanya uda kebaca tapi opsi 3d max abu-abu emoticon-Bingung (S)
pci lane switch ini di bios atau dimana?
Quote:


coba aja dinyaain aja ke yang punya kosan berapa watt-an listriknya?
kayknya emang listriknya gak kuat...
Quote:


di mobo. pojok kanan atas.
Spoiler for PCIe Lane Switch:

pasang SLI bridge ya ud bener?
gpu z. cuma butuh bus interface nya aja.
Agan" nd suhu sekalian mo tanya dong..
Kalo buat beli gtx 1060 6gb untuk saat ini worth it gak ya (umur nya kan udh 2 taun).

Apa mening nabung dikit aja lg buat beli 1070 , atau mening ambil rx580 ya ? 🤔🤔

Sekian gan ,salam nd makasih 😁😁
Quote:


ok nanti malem ane ss in gan, seinget ane busspeed 2 x8 bukan x16
kalo single gpu baru running x16

baru tau ada tombol pcie lane switch diatas LOL
ntar ane cek lagi emoticon-Cendol (S)
Quote:


Rx580 setau ane setara 1060 6gb, rx vega 56 baru lawannya 1070. Mending 1070 seken aja 5 jtan skrg lg pd ambruk hrg2 vga
Jadinya kayaknya mau ambil 1060 3gb tapi masih bingung ambil
EVGA GeForce GTX 1060 FTW+ GAMING, 3GB GDDR5, ACX 3.0 & LED Rp 3,8
ato
galax-geforce-gtx-1060-3gb-ddr5-oc-overclock Rp 3,730

dari segi brand sama garansi dan juga performance
thanku
Setelah cari referensi Temperature Full Load Power Colour RX560 2Gb Non Power pin memang berada di Suhu 70 hinga 76', walauapun pc sebenarnya bukan untuk ngengame sih, paling 1 minggu 1 jam aja,,lebih sering putar Vid Clips ma office,.nah biar hati tenang klo beli HSF GPU yang cocok dengan RX 560 kira2 apa ya gan??..ane lirik merk PC Cooler seri K120E kira2 bisa dipasang gak ya om?? klo ndak bisa adakah alternatif lain??

Nuhunemoticon-Wowcantik
Quote:


Udh di bales di thread sebelah.

Quote:


Apabila boleh tau, agan pake casing apa dan kipas yang di pake berapa banyak?
Itu kalo ganti HSF VGA bkln void garansi setauku, dan apabila void dan bermasalah, distributor nga bkln mau ngurusin karena di luar ketentuan garansi alias bye2 duit.
Quote:

Casing mid tower infinity lawas gan.. Perkabelan dan air flow sudah terjaga krn memang sy doyan moding om.. Fan case 3 buah..
System
Aourus gaming 3 b360
i3 8100 with Noctua-nh-d15
DDR 4 panther 2x4gb
Corsair TX550M
Rx560 2gb powercolor
Suhu cpu idle 32' fan auto
Suhu gpu idle 30' fan 30% msi afterburner

Eh iya ya, garansi hangus klo ganti hsf nya ya.. Aih tapi kok pengen yak biar dingin dan eyecatching.. Om ada usul hsf vga nya??
Diubah oleh atiradeon85
Quote:


Hmmm, everything seems to be ok imo, palingan set custom curve untuk VGA aja..
Kalo mau bongkar vga nga sekalian custom loop aja? emoticon-Stick Out Tongue #racun
Quote:


pcie lane switch uda on semua
Spoiler for sl:
Quote:


Ane pengen nya bli baru aja gan faktor garansi 😁😁

Berarti mening ane ambil 1070/rx vega aja ya gan ,buat 2-3 taun kedepan masih bisa bersaing..

Sipp deh gan kalo gtu , makasih saran nd masukan nya , salam 😁😁
Quote:


Hmmm ud ON ya.
Ini keduanya strix sama identik? Atau beda?
Versi bios gpu nya sama atau tdk?
Coba upd bios mobo. Upd os. Pake OS versi brp?
Clean Install latest nv driver
Ganti sli bridge. Tukar posisi vga.
Ud coba pasang di mobo lain?
Pernah dicoba sli, dgn vga lain, yg sama, di system lain?

Saya blm pernah gagal Setup SLI kbetulan..
Blm pernah nemu case kaya gini.
Sblm nya saya setup 1080 SLI di mobo Z170 ga ada masalah.
Bgitu pun skrg 1080 Ti SLI. Walopun beda bios. Tp ga masalah.
Diubah oleh red.hawk
Quote:


nah itu, saya mau cobain SLI mlh gagal gini
bios dan seri sama 86.04.85.00.72

belom coba tuker atas bawah, kemaren cuma clean cache recovery windows aja
SLI bridge ada kemungkinan rusak? padahal baru bawaan apex emoticon-Bingung (S)

ok coba ddu dulu

=====
update pake ddu ga ngaruh
Diubah oleh joesanderz
Halaman 328 dari 467
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di