CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3

Graphic Card Today v7.3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 327 dari 467
Quote:


Agak pesimis klo harga sama.. klo inget waktu gtx 960 ke release 1060 harga tetap lebih mahal (di Indonesia). Apalagi klo gtx 1160 performa kaya gtx 1070. Ane prediksi diatas 5 juta dah itu gtx 1160.
Quote:


Klo rekomendasi sih tanya aja ke tritnya, di page 1 nya radanya ada tips buat bedain mana yg bagus dan mana yg jelek, karena ane kaga pernah baca2 soal review psu, dan males juga baca2 soal spek masing2 psu buat nentuin bagus apa jelek nya.

Inget ya yang ane jelasin hanya soal efisiensi nya saja, dan tingkat efisiensi tidak ada hubungan sama kualitas produknya (fitur2 dan komponen nya) itu bagus apa ngga. Karena klo ane baca di trit psu rasanya ada contoh psu 80+ gold yang ampas.

Klo untuk platinum apalagi titanium, biasanya memang bagus, kenapa? Karena rata2 itu merupakan top tier dari semua tipe yang ada di merk tsb, klo dibawah itu sih mending nyari review or nanya yg expert.

Summary dari sisi pembayaran listrik ya selisih di kisaran efisiensi nya. Silver 87% sama platinum 92% beda 5%, artinya klo pake silver bayar listrik nya 200 rb, klo pake platinum ya jadi kisaran 190 rb, ke titanium selisih 7% jadi kira2 bayar listrik nya jadi 186 rb, worth ga? Ente tentuin sendiri aja, klo buat ane sih ngga karena selisih beli yg silver sama yg platinum or titanium jauh banget.

Knp ane bilang berasa klo 24 jam? Setidaknya bayar listriknya lebih mahal lah dibanding sehari 3 jam doang, makanya sedikit berasa (walaupun cuma selisih 5%++), ato klo psu nya dipake buat di datacenter yang bayar listrik nya bisa jutaan, nah itu mayan kerasa penghematan nya emoticon-Ngakak

Dah ya ini last ane bahas soal psu disini, beneran di marahin ntar. Monggo ke trit psu aja klo mo nanya lebih jauh ato nyari rekomendasi. Ane sendiri juga dulu nanya2 kesana kok.

Quote:


Blackscreen maksudnya sama sekali ngga mau idup? POST nya lewat ga? Ada bunyi beep ga? Bisa masuk bios ga?
Diubah oleh Luminus
Quote:


next harga sama? mimpi di siang bolong gan
selama sebelah ga ada serangan balik, ga usa mimpi harga sama

Quote:


duh pas banget topiknya pump, cek pm emoticon-Jempol
Diubah oleh joesanderz
Quote:


coba di benerin lagi airflow case nya gan, atau kalo fan nya support pwm setting ke performance aja.
bisa jadi karena di taro di bawah, tapi asal gak terlalu pengap harusnya sih aman
Quote:

ane kl RMA vga ga pernah pakai invoice, selama segel utuh ga masalah
Quote:

untuk type gtx1000 memang kdng seperti itu gan, biasanya mobonya minta update bios apalagi di seri h61, p67

Quote:


Iya gan ga bsa lewatin screen pertama, tulisan acer nya. Iya gan ada beep²nya. Ga bsa gan, stuck di screen pertama idup aja

Quote:

Hmm gtu ya gan, td sy k tukang servis katanya mobonya jadul masih ddr3 sdngkan 1050ti udh gddr 5. Bener ga si gan?
Diubah oleh Guntz.
Quote:

kl gitu yg jadul tukang servicenya......hahaha
ga da hubungan vram sama Dram trus ga bs hidup lancar.

Quote:


Tukang service sesat emoticon-Ngakak (S)

Ane aja pake 1070 jalan di mobo DDR3
Quote:


Hm gtu ya, ane d suruh beli mobo baru sama dia gan ..

Trus gmna gan solusinya ya? ini pc built up acer sih
Quote:


Coba ke webnya acer terus cari type acer punya agan, cari ada bios update apa ngga?
Quote:


Ini pas mau masuk bios atau gimana itu biasanya ada yang rusak bios utama nya, pernah kejadian m/b tiba2 begitu mau masuk bios hang.
Quote:

Kalau untuk bios, trakhir itu tahun 2011 sih gan..

Quote:

Ngga gan pas baru di nyalain, cm splash screen aja,d pencet² g ada respon..


Kalau dari OS pengaruh ga ya sama mobo? Soalnya ini tulisanya cm smpe win 7
Diubah oleh Guntz.
Quote:


Udah coba install ulang Win nya?
Quote:


owh pantes aja kl build up memang update bios ga sebagus mobo biasa....
ya terpaksa agan cari mobo 1155 yg lain...yg biosnya udah bisa ngikutin gtx seri 1000
Quote:


Mobonya merk apa? Normalnya setiap mobo yg pake uefi punya standar beep codes sendiri. Coba ente cari tau aja arti beep codesnya apa. Coba update dulu juga uefi nya. Pc ane jg pake ddr3 kok gpu nya pake gddr5x ga masalah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Woke emoticon-Add Friend (S)
gan kalau mau tuker tambah VGA di jakarta, toko di mangga dua ada nga yang terima yah?

saya ada 2 biji HIS R9 380 nih mau naik level

siapa tau penghuni sini ada yang mau bantu.
1. We think it’s a really neat test that AMD did here. It makes sense to hire a third-party auditor to show that your graphics cards are the most stable in the industry. It just doesn’t sit well with us that AMD sent in all the cards for testing and that only one card was tested for each model. AMD is now claiming to have the most stable in the industry for gamers and workstation users off a sample size of six graphics cards. Almost two-thirds of NVIDIA’s GeForce failures came from one card. Would the results be the same if they tested another card with the same part number?

It would be really neat to see the outcome of the test if AMD and NVIDIA both got to pick the brand and model they wanted tested at each price point. Then order in a larger sample size of each of those skus and re-do the test. The result might very well be the same, but we’d like to see a larger sample size tested for such a bold claim! We’d also like to see some more gaming specific test for the gaming cards.

2. Of course, while the tests were carried out by an independent company - in this case QA Consultants - it was funded and commissioned at the behest of AMD.

NB : driver amd radeon itu paling stabil drpd nvidia driver, kata lembaga riset pihak ke3 yg di sponsori ama amd radeon sendiri.... emoticon-Betty
Diubah oleh yoseful
Gan ane kan baru beli aorus gaming box GTX 1080 eGPU,
Nah td sore pas ane mau nyalain colok listrik eh malah jeglek listrik di kosan ane, tapi ane coba berapa kali dicoba kadang lancar kadang jeglek. Itu knp ya kira2? Casingnya juga kadang nyetrum
Quote:


daya listrik kosan agan brp kwh? itu gtx 1080 makan listrik 220 watt kalo ga salah saat full load atau bahkan lebih.. belum ditambah procie dan komponen agan yg lain.. pas dicoba jeglek kali lagi banyak pemakaian listrik di kosan agan.. rice cooker, strika, dll.
casing nyetrum brarti listrik tempat agan groundingnya kurang bagus..
Diubah oleh kaichan86
Halaman 327 dari 467
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di