CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3

Graphic Card Today v7.3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 324 dari 467
Quote:


Secara teori bisa aja bro.. tp ada alasan knp nvidia gtx 1060 requirementnya 400 watt.
Quote:

Iya gan habis darisana jg sih, cm ada yg bilang boleh ada yg ngga. Barangkali disini ada user gtx 1060 yg udh prnah ngukur wattnya gtu jd bs rekomenin atau ngga..

Quote:


Iya bener gan, liat d game debate jg katanya 400 watt sih. Yaudah cr aman aja lah ya di GTX 1050ti
Quote:


makasih ya gan masukannya emoticon-Shakehand2
gan mau nanya, ini saya pake 1050 galax, ini kok tiap baru nyalain komputer slalu ada tulisan

vga gtx 1050 bbla bla bla tulisan hitam putih gitu, trus baru deh keluar bios mobo trus masuk windows.

apa memang tiap produk galax gitu? soal nya saya sebelum nya pake zotac 1050 ga ada tulisan2 gitu di awalnya langsung bios mobo trus windows.

selebih nya normal sih, cuman penasaran aja knapa bisa muncul tulisan gitu sebelum tampilan bios mobo
Ada budget 3,3jt untuk ambil 1050ti paling reccomended ambil dari brand apa ya? ato ada recomendasi vga lg di range segitu? skrh pake r7 37- 2gb dan skrg matot

psu evga 500w
i3 4170



thanku
Diubah oleh ilhamrfqy
gan ini inno3d 750ti ane ngapa ya panas bgt bisa 80 derajat lebih kalo di furmark, di set fan ke 100% pun kaya sm aja muternya, pas ane liat cuma ada 2 pin colokan fan ny, sbnernya bisa di stel ga ??
Pagi bro, numpang tanya. Kalo buat main pubg recomended 960/970/1050ti?

Posisi sekarang pake 1050 (non ti) dan mau upgrade.
Moga dapet pencerahan.
emoticon-Shakehand2


Quote:


Saya psu vs550 pernah tes
I5 haswell
2x8gb
3 hdd
1 ssd
1060 3gb

Paling banter pake watt meter 178 watt konsumsi nya

Quote:


Tambah 400rb dapat 1060 3gb yg lebih ngacir 30% dr 1050ti

Quote:


Bisa DA, MSI, Zotac & Galax, harga di toko online juga ga sampai 3 juta gan, sisanya bisa buat beli voucher listrik.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


Bener gan? Kalau gtu sy ambil aja deh 1060. Kalau konsumsi sgtu untuk psu 300w scara logika kan msh ada sisa kurang lebih 100w, brati aman gtu ya?
Quote:


psu 300W
anggap aja efficiency 40%
total daya
300-40% = 180W
PC anggap aja 80W
sisa 100W
belom lagi penyusutan PSU

btw hemat 700rb buat beli PSU tapi resiko VGA 5jtan Rusak
emoticon-Ngacir
@guntz Setau ane cpu sama vga card ngambil listrik dari 12v rail. Cek biasanya disamping casing power supply ada tulisannya. Klo 12v dibawah 250 watt mah ganti power power supply sekalian.

Btw psu 300 wattnya ada kabel 6 pin nggak buat vga ?
Diubah oleh StiLLinLove
Gan mau tanya dong, kalo
GT 1030 Colorful 2gb V3 DDR5 sama GIGABYTE GT1030 OC 2GB DDR5 - GT 1030 OC 2GB - GV-N1030OC-2GI
bedanya dimana y gan?

Colorful ane lihat lebih murah ketimbang gigabyte, bs selisih skitar 300k
kira2 worth yang mana ya gan? mohon pencerahan nya hu, ane sekarang posisi pakai vga on board hehe.

Btw spec komputer ane
i3 6100
ram 8gb
PSU TX 430w Bronze

adakah rekomendasi selain GT 1030? Budget max 1,5jt makasih
Quote:


GT 1050 3gb gmn?
Quote:


Cara itung yang aneh...

Efisiensi kok ngurangin output yang ada... baru tau...

Afaik klo input 100 watt efisiensi 40% artinya output yang dihasilkan hanya 40 watt saja , 60 watt nya ilang jadi panas ato apapun lah.

Klo psu ditulis 400 watt dengan efisiensi 40% artinya buat ngehasilin output 400 watt dia nyedot listrik sebesar 1000 watt. Bukan 400 watt efisiensi 40% output nya malah jadi 160 watt.

Klo psu abal2 ditulis 400 watt, biasa pas outputnya udah nyentuh 300 watt ke atas suka mulai ngaco, ato bahkan modar, makanya klo psu abal2 aman nya load nya jangan lewat dari 50%.

Yang sering jadi masalah adalah apakah yg ditulis = kenyataan alias ditulis 400 watt, output nya sanggup sampe 400 watt.

Idealnya lagi psu yang bagus biasa ada buffer 10% dari max yg ditulis, jadi klo 400 watt biasa sanggup sampe 440 watt. Tapi amat sangat ngga direkomendasikan pemakaian psu kaya gitu, karena beresiko overload.
Diubah oleh Luminus
Quote:

emoticon-Baby Boy 1
sekalian mau tanya agak oot.
itu psu 400watt nyedot1000watt dari temboknya ada itungannya kah?
jadi misal kalo psu 1000w/1200w nyedot dari temboknya berapa watt ya? terus kalo ruangan ane cuma makai pln 1300 berarti ga ngangkat ya?

pengen moveon ke sli di next gen takutnya litriknya kurangemoticon-Malu
Quote:


waduh gan diatas budget smua klo gt 1050 wkwkw


Quote:

Iya gan, masalahnya PSUnya bawaan casing acer veriton, sy tanya ke seller katanya kalau mau ganti psu ganti sekalian casingnya, sdangkan sy plih veriton karna sizenya yg mini nih..

Quote:


Rail 12vnya 240 sih gan. Iya ada tapi ya sambungan gan, bukan dari sananya.

Btw ada yg jual Zotac gtx 1060 3gb seharga 3jt nih, harganya wajar ndak ya?
cpunya apa sih @guntz ?
Quote:


Masalahnya sejauh yg ane tau, kaga ada efisiensi cuma 40%. Itu sertifikasi 80+ terendah aja efisiensinya ada di 80% an.

Afaik ya gan, psu 1000 output 1000 watt dengan efisiensi 80% itu max nyedot dari pln nya ya kisaran 1250 watt lah.

Itu dengan catatan klo beban yang dipasang di psu nya 1000 watt ya. Klo beban yang di pasang nya hanya 500 watt ya dia nyedot listrik nya di kisaran 625 watt. Perlu diingat lagi efisiensi maksimal itu biasanya ada di 50% load si psu. Jadi klo mau bener2 irit listrik ya psu 1000 watt dipake load nya di angka 500 watt an. Tapi beli psu 1000 watt nya aja mahal emoticon-Sorry

Intinya output yg disedot dari pln sesuai sama beban yang digunakan.

Itungan nya klo ane sih output yang diharapkan / efisiensi x 100

Misal harapan nya 1000 watt efisiensi 90% nyedot dari listrik nya 1000 / 90 x 100 = 1.111 watt. Klo mau aman tambahin 5 - 10% lagi jadi ada di kisaran 1.211 watt nyedotnya
Diubah oleh Luminus
Halaman 324 dari 467
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di