CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4614ff6208816f358b456f/10-situs-torrent-terbaik-2018-versi-alexa-untuk-download-file-favoritmu

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

10 Situs Torrent Terbaik 2018 (Versi ALEXA)
Untuk Download File Favoritmu!


10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Bagi ente yang terbiasa dengan download file entah itu aplikasi, data, film nggak asing lagi dengan istilah file torrent, yup file torrent merupakan metadata yang terpecah di beberapa lokasi user yang bisa di download secara 'gotong-royong' ini tentunya membutuhkan browser atau aplikasi khusus torrent. Berikut ane mau infokan 10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) yang baru saja dirilis untuk download file torrent favoritmu!

Teknologi BitTorrent adalah file secara 'gotong-royong' peer-to-peer, internet sharing data. Kita dan atau pengguna lain bisa saling mendownload file torrent di komputer masing-masing selama kita saling terkoneksi internet. Jadi teknologi ini sangat menguntungkan karena tidak membebani server, karena semua orang bisa berfungsi sebagai pengirim dan penerima file tersebut.

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

2 Cara Mendownload File Torrent

Cara mendownoad file torrent sebenarnya ada dua cara, melalui aplikasi khusus seperti uTorrent (untuk Windows) dan Transmission (untuk Mac OS dan Linux), tapi juga bisa melalui halaman web engine khusus untuk mencari file torrent. Nah, beberapa situs torrent berdasarkan peringkat Alexa inilah yang akan ane share dimari, secara peringkat berarti ketersediaan, kualitas file dan aktifitas tertinggi mempengaruh peringkat tersebut.

Yang harus diperhatikan dan penting bagi pemula adalah sebaiknya jangan sembarangan asal mendownload file disana dikarenakan banyak file yang mengandung virus, mata-mata jahat yang berkamuflase sebagai aplikasi dan lain sebagainya, jadi sebaiknya sebelum 'nyemplung' disana ada bagusnya menggunakan VPN terbaik untuk menyembunyikan alamat IP agar aktifitas kita tidak di intip, menyediakan firewall canggih dan antivirus ter-update. Sebegitu menyeramkan nya kah?, sebetulnya nggak juga sih kalau sekedar kepingin tahu aja, hehe. Oke, sekarang situs mana aja sih nyuk deh kita lanjut kebawah ini. Kita mulai dari rating terendah versi Alexa. Mulai.



Situs 10

TorLock.com | Alexa Rank: 5044

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

TorLock adalah nama lain di antara puluhan situs berjenis torrent yang masih membawa TLD .com. Salah satu kelebihan dari situs ini file yang disahring cenderung bersih karena sudah diverifikasi dan dianggap aman dari hal negatif.

Situs torrent yang terkenal ini menyajikan file torrents dalam berbagai kategori dan membuat pengunjung betah dan berlama-lama disana . Mengenai penampilan situsnya, TorLock mungkin tidak memiliki penampilan design web terbaik yang bisa Anda temukan. Namun, dari kekurangan yang ada TorLock menyimpan amunisi yang tidak dimiliki oleh situs torrent lainnya seperti The Pirate Bay, RARABG, LimeTorrents, dll.


10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Situs 9

Zooqle.com | Alexa Rank: 2315

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Diurutan ke-9 terbaik dalam daftar situs torrent versi Alexa tahun 2018 adalah Zooqle. Sebuah situs torrent yang relatif baru di ekosistem BitTorrent, namun secara data meningkat di grafik tertinggi dengan cukup cepat juga berdasarkan jumlah torrents yang juga terus menigkat tajam, itu artinya aktifitas dan data ter update cukup cepat dan lengkap.

Pengguna dapat dengan mudah menavigasi dan menemukan hal-hal menggunakan antarmuka situs web yang rapi dan bersih yang dilengkapi dengan kurangnya iklan yang biasanya mengganggu. Konten di Zooqle sebenarnya berfokus pada torrents TV Show dan torrents Movie, namun juga tersedia file populer juga yang berkaitan dengan perangkat lunak, permainan, dll, tersedia juga ntuk berbagai platform perangkat.


10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Situs 8

Torrents.me | Alexa Rank: 2141

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Salah satu kelebihan Torrents.me adalah selain menyediakan jalur P2P tapi juga mampu mencari file torrents kesitus sejenis dan situs lainnya. Namun beberapa kasus Torrents.me lebih banyak menyediakan data file torrent dari situs sejenis ke halaman pencariannya dan memisahkan berdasarkan kategori sesuai jenisnya. Maka kita sebagai pengguna jadi lebih mudah mensortir yang terbaik untuk file sejenis fiilm dan kategori yang relevan.

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Situs 7

Limetorrents.cc | Alexa Rank: 1275

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Limtorrents di tahun 2018 menurut Alexa nampaknya masih masuk dalam 10 besar situs torrents teratas. Hampir mirip dengan situs Torrents.me, Limetorrents.cc juga menampung file torrents dalam berbagai kategori termasuk TV Series, Movies, Games, Applications, dan Anime dari situs sejenis.

Kelebihan Limetorrents.cc nampaknya cukup mudah untuk memperoleh file torrent yang bersih dan kelebihan lain yang membuat LimeTorrent menjadi yang terbaik adalah karena banyak tersedia file torrent versi terbaru dan tersedia teratur di situs ini.

Cirikhas situs Limetorrents.cc menampilkan halaman web secara terpisah yang menyediakan daftar terbaru untuk top 100 torrents yang paling banyak trendnya, dan torrents terbaru yang dapat di unggah/ upload ke situs ini setelah sebelumnya pengunggah harus membuat akun terlebih dahulu dan berinteraksi layaknya forum ke sesama anggota aktif di situs tersebut


10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Situs 6

EZTV.ag | Alexa Rank: 979

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Bukan tanpa alasan jika EZTV.ag harus masuk jajaran 10 besar situs torrent terbaik tahun 2018 ini. Sejak beberapa tahun terakhir, domain EZTV.ag telah berhasil mempertahankan diri di atas 1000 situs web teratas di Alexa.

EZTV.ag banyak dikunjungi oleh penduduk internet yang tertarik untuk mendownload acara TV torrents. Sebenarnya, ini satu-satunya kategori konten yang bisa ditemukan di situs torrent populer saat ini. Bagi pengguna juga disediakan akun khusus member agar bisa mengupload dan berbagi disini.


10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Situs 5

YTS.ag (YTS.am) | Alexa Rank: 720

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

YTS.ag sebenarnya adalah situs torrent yang fokus pada berbagi file film.Meski memiliki domain TLD YTS tapi sebenarnya tidak ada hubungan sama sekali dengan group YTS/ YIFY asli yang baru 'tutup operasi' beberapa tahun lalu. Meski begitu, situs ini nampaknya berhasil mendapatkan nama dihati penggemar file torrent dan mendapat popularitas yang cukup tinggi.

YTS dikenal dengan tampilan visualnya yang menarik. Posisi di ALEXA, YTS terus bergerak naik diantara urutan situs pengindeksan torrent lainnya, halaman indexnya sekarang hanya terdapat menu pencarian, simple dan gak ribet. YTS.ag banyak menyediakan software bajakan dan cukup bersaing ketat dengan situs torrent sejenis dan situs streaming populer lainnya. Disini pengguna terdaftar dapat dengan mudah membuat permintaan konten dan memberikan umpan balik kepada operator situs.


10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Situs 4

1337x.to | Alexa Rank: 316

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

1337x adalah situs torrent yang sepertinya sadar akan tampilan visual webnya oleh sebab itu halaman index dan halaman dalamnya terlihat bagus dan enak dipandang. Ciri khas 1337x.to adalah menampung file torrents dalam kategori yang berbeda seperti menyediakan bagian Tren yang berisi daftar torrents populer untuk satu hari dan minggu (semacam Hot Thread kalau di Kaskus). 1337x.to masuk dalam daftar 100 situs torrents teratas untuk kategori yang berbeda, juga dapat membantu pengguna menemukan torrents yang bagus untuk diunduh.

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Situs 3

Torrentz2.eu | Alexa Rank: 329

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Banyak yang mengaku sebagai situs torrent terbaik yang sebetulnya hanyala menarik data dari situs torrent lain dan mengumpulkan ke situsnya sendiri, tapi kali ini disitus Torrentz2 bisa dibilang berbeda, pasalnya selain memang menyediakan file torrent dari sumber lain pengguna juga menyeleksi file torrent dan memverifikasinya sesuai kategorinya, jadi dengan kata lain pengguna diajak untuk mengorganisir file torrent agar semakin rapih. Kelebihan dari situs Torrentz2.eu salah satunya adalah proses pencarian file torrent pengguna bisa melakukannya secara pribadi melalui browser Tor.

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Situs 2

Rarbg.to | Alexa Rank: 279
10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Meskipun tidak begitu modern dan tampak membosankan tapi situs web ini terbilang efektif untuk mendapakan file torrent bersih dan melimpah, namun satu kekurangannya adalah banyaknya 'jebmen' atau iklan sana-sini ketika pengguna mengklik satu link. Meski demikian ternyata Rarbg.to tetap enjadi pilihan kedua terfavorite dan terantas kedua di peringkat Alexa.

Rarbg.to juga cukup lengkap dengan kategori file torrent biasa seperti Movies, Music, Software, Games, dll. Rarbg.to juga menghosting halaman web terpisah untuk menampilkan cuplikan film dan acara yang berbeda. Meski mungkin pengguna tidak selalu mengunjungi situs torrent untuk menonton trailer, tapi ini menjadi daya tarik tersendiri dan membantu informasi bagi yang berminat dengan informasi ini. Seorang pengguna juga bisa masuk dalam daftar 10 Rarbg's Top untuk berbagai kategori atas gagasan dan peran serta di situs ini.


10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!
Situs 1

The Pirate Bay | Alexa Rank: 104

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

Para gaek penggemar file torrent pastinya udah nggak asing dengan situs TPB atau The Pirate Bay, saat ini masih menurut Alexa menjadi yang terbaik hingga 2018 nanti dan sepertinya belum tergoyahkan setelah juara tahun lalu juga dipegang oleh situs TPB ini.

TPB sudah menjadi nama yang dikenal untuk beragam koleksi torrents yang tersebar di seluruh dunia tentang film, acara TV, permainan, aplikasi, buku audio, lagu, dll. Orang awam sekaipun akan mudah mengakses indeks torrent melalui TPB yang sederhana dan design web memang tak berubah dari tahun-ketahun. Dan menurut ane memang tak begitu penting soal design webnya, yang terpenting kan isinya.kan, hehe? TPB menempati urutan teratas di antara situs torrent terbaik lainnya karena melimpahnya data tersedia yang membantu mendownload file secara lebih cepat. Sementara situs torrent sejenis mungkin justeru diblokir di beberapa negara, tpi dengan menggunakan layanan VPN seperti Private Internet Access atau ExpressVPN akan mengatasi masalah ini.


10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

guk

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Instagram: iskrimkaskus
Line: Iskrimkaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Thread Creator - KASKUS

10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

sumur : iskrim. com | sotoshop : iskrim

>> main ke koleksi HT iskrim dan thread lainnya klik disini gan <<


profile-picture
syaefulamin memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 7
10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!

pertamax cuma untuk TS
Mampir di Thread Torrent aer emoticon-Ngacir
izin baca krim..nice share emoticon-shakehand
Baca² dolo ganemoticon-cystg
hmm ikutan menyimak bre
Quote:

Toren spitenk gan emoticon-Ngakak

Quote:

Lunas utange emoticon-Big Grin

Quote:

Jangan di eja yah emoticon-Wink

Quote:


Monggo... :monggo


10 Situs Torrent 'Terbaik 2018' (Versi ALEXA) Untuk Download File Favoritmu!
Quote:


Makin rajin aje bre
Bentar lagi ht nih emoticon-Big Grin
waini.. penting
makasih Om Is
Ini cem Gdrive gitu bukan yak?

emoticon-Bingung
Quote:

Mumpung cuti gan emoticon-Big Grin

Quote:

woow..wooow... emoticon-Wow emoticon-Leh Uga

Quote:

siap86 emoticon-army
..... emoticon-Ngacir
Diubah oleh iskrim
Quote:


Bukan gan... :nulisah
ijin bukmak dolo gan :nulisah
Quote:


Om hekel nyampe juga dimari emoticon-Shakehand2
Daridulu msh bingung, file torrent itu mirip ky situs di deepweb gitu kah gan? biasanya file torrent itu file2 yg ga bisa di upload sembarangan di situs hosting ya?
kick ass torent doang yg ane tau.
itu situs masih buka atau ngga ane kurang tau.
Quote:


Bahasa awamnya: ente punya file namanya A, trus temen ente mau punya file yang sama kek ente, nah ente kasih deh dia copinya ke temen via online share, semakin banyak yg minat maka proses donlot semakin cepet, tapi kalo ente lagi gak online file ente gak bisa mereka copi... nah trus utk istilah situs bahasa mesin mereka spesial membaca file ente yg disebut dg file torrent.. cmiiw emoticon-Smilie
Diubah oleh iskrim
Quote:


jgn pake bahasa gitu gan, gw ga gaptek amat kok, kalo ente jelasin pake gitu malah g paham wkwk
Quote:


Itu udah paling sederhana..atau ente cuma pura2 dalam perahu kaleee... emoticon-Big Grin
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di