CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Coloring Book Was Here
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f3b05c1d77031178b456e/coloring-book-was-here

Coloring Book Was Here

hobby coloring book ngumpul di sini


Coloring Book Was Here




Buat semua kaskuser yang gemar coloring, baik itu coloring dari gambar pribadi, atau dari colbook, gabung dimari yuk.

Sebenarnya malas buat thread, tapi setelah search sana sini dan tidak menemukan trit yang mendukung ane untuk share hobby inj, akhirnya nekat aja deh, tanpa ada niatan menggurui atau sok jago sama skali, bahkan ingin mencari teman seperjuang sesama coloring d kaskus ini tentunya.

Silahkan share coloring dan media apa saja yang di gunakan.
Lebih seru lagi bila disertakan penjelasan2 singkat trik atau penggunaan medianya.

*sorry kalau terlihat nubie, yah emang nubie, tapi gak ada salahnya yah share sesuatu kegiatan yang positif.

Salam coloring 😊


Hobby coloring book saat skrg ini lagi di gemari, baik d luar negeri maupun di Indonesia, penggemarnya beragam, tapi kebanyakan di sukai oleh wanita dengan berbagai macam karier, krn coloring book mudah di aplikasikan oleh siapa saja, khususnya wanita yg sibuk sekalipun.
Di bawah ini contoh coloring book *koleksi ts

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:


Buku2 coloring bisa d dapatkan d beberapa toko buku terkenal, contoh gramedia, periplus dan toko buku lainnya di kota anda, atau bisa di beli via online *banyak jalan menuju Roma 😂

Beberapa contoh alat mewarnai :


Pencil

1. Faber Castell Polychromos pencil.
Spoiler for poly:

Pencil idaman para coloring, biasanya berada di peringkat teratas dr daftar keinginan nih gan, selain menghasilkan warna yg super oke, dan dapat mengcover kertas dengan sempurna
*sayangnya ts ga punya gan, mahal amat 😂

2. Prismacolor premier pencil
Spoiler for pr:

Ini juga pencil yg biasa di gunakan artist gan, hasilnya jg kece badai walau pernah liat d youtube, perbandingan dengan polychromos msh kalah, cm tetap idaman para coloring sih.
*lagi2 ts ga punya 😂😂

3. Derwent pencil
Derwent pencil ada beberapa jenis, ada yg soft, pastel, inktense, water color, artist, dst deh gan, bejibun banget, ts ksh contoh dr inktense aja yah *tsnya punyanya itu 😂😂
Spoiler for de:

Bahan dasarnya tinta nih gan, warna pekat buat si inktense bikin para coloring yg hobby ama warna pekat suka banget pake nih pencil, harga jg terjangkau ketimbang 2 merk di atas gan.

*gambar sumber google


Cat air aka water colour

1.windsor and newton
Spoiler for wi:

Berdasarkan dari review teman2 coloring, ini cat air ajib gan, hasilnya halus dan ga chalky, harga mayan sih gan buat dompet tipis 😢

2. Gouache
Spoiler for gp:

Gouache ini ajib bingit dah gan, seru, cm kekurangannya krn bentuknya tube, terkadang suka g habis di pakai, jd ts saranin pake yg bentuk cake, jd g ada yg terbuang2 gan.


Brush pen

Brushpen ini semacam marker atau spidol lah gan, tp mata spidolnya berbentuk spt kuas, jd mudah menyapu bidang yg ingin di warnai, contoh :

1. Koi brush pen
.
Spoiler for ko:

Koi brush pen ini menghasilkan warna yg ajib, alus dan gojreng, sayangnya kurang ramah terhadap kertas, jd harus pilih2 kertas biar ga tembus2 yah gan.harga relatif murah, bs d beli satuan.

2. Tombow brush pen.
Spoiler for to:

Tombow brush pen memiliki 2 mata yg berbeda, satu kecil dan satu brush pen, jd dpt memudahka untuk mewarnai pada bidang kecil gan.
Harga d atas koi brush pen, tp bisa beli satuan kok gan.

3. Snowman brush pen
Spoiler for sno:

Buat agan2 yg ingin pake brush pen dengan harga bersahabat bisa pake ini brush pen, warna gojreng abs lah, cm ga selentur tombow atau koi tp so far msh enak di gunakan gan.

Kuas
Keberadaan kuas punya peranan penting dlm mewarnai
D sni ts mencatumkan beberapa contoh kuas

1. Kuas lyra
Spoiler for ly:

Kuas konvensional ini memiliki beragam ukuran, tergantung pada bidang apa kuas mau di gunakan, lebar, sempit, besar, kecil.

2. Kuretake brush
Spoiler for ku:

Bagi yg ingin mempermudah menggunakan kuas bisa memakai kuretake brush, krn pada kuas terdapat tabung yg bisa d is dengan air, pengguna tinggal memakai kuas lebih mudah drpd kuas konvensional.
Terdapat 4 ukuran kuas , small, medium, large dan datar yg biasa d gunakan pada bidang lebar.

3. Koi brush
Spoiler for koi:

Koi brush mirip dengan kuretake, hanya saja pada tabung air tidak terdapat klep spt kuretake, sehingga lebih basah, jd bila pengguna msh baru mencoba, recomended ts pakai kuretake saja, air lebih bisa d kontrol.

Demikian beberapa ulasan mengenai hobby coloring book dan alat2nya, smoga saja bertemu dgn kaskuser2 yg hobby coloring jg

Contoh coloring book

Spoiler for con:

Coloring poster, posternya bisa di beli d toko2 buku
Ts menggunakan faber castell water colour dan lyra aquarelle, kuas lyra no 3.
profile-picture
profile-picture
rosanes dan grg. memberi reputasi
Diubah oleh dintha
Halaman 1 dari 173
Tutorial coloring menggunakan pencil bisa liat d sni


Tips blending pencil


Dengan pastel


With watercolor


How make galaxy forest water colour


Blending with vaseline


Blending with baby oil

Hmmm cara ini keren banget, drpd harus ngeblend pake pencil capek2 xixixixi

Contoh coloring bagian mata
Spoiler for 1:


Tutorial blow painting
profile-picture
rosanes memberi reputasi
Diubah oleh dintha
Hasil coloring dari buku2 artist Nick Filbert


Serene coloring book *khatam

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here


Love

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here



Fantasia coloring book

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here
profile-picture
rosanes memberi reputasi
Diubah oleh dintha
Hasil coloring poster , my own world , tabrak warna


Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here
Diubah oleh dintha
Hasil coloring dari buku2 artist Leila Duly
Diubah oleh kyatsundoku
Hasil coloring buku2 jepang , marine, forest
Diubah oleh dintha
Hasil coloring dari buku artist emilia jusof
Diubah oleh dintha
Hasil coloring dari buku2 artist Daria Song
Diubah oleh kyatsundoku
Hasil coloring dari buku2 artist Eriy
profile-picture
rosanes memberi reputasi
Diubah oleh kyatsundoku
Hasil coloring dari buku2 artist Johanna Basford
Diubah oleh kyatsundoku
Hasil coloring buku2 artist Kerby Rosannes
profile-picture
rosanes memberi reputasi
Diubah oleh kyatsundoku
Hasil coloring dari buku2 artist Lizzi Marie Cullen
Diubah oleh kyatsundoku
Hasil coloring dari buku2 artist Lidia Kostanek
Diubah oleh kyatsundoku
Khusus painting and drawing ts
Diubah oleh kyatsundoku
Update coloring by ts, dr berbagai buku coloring

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here
Diubah oleh kyatsundoku
update satu coloring and drawing para kaskuser


Maap ya g pake nama

From oney akoh theoneta

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

From babang colakcolek

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Agan lapar.bang

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Sista goonerettekw

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Andhikul

Coloring Book Was Here

Babang colakcolek

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Drawing by babang colakcolek

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Babang colakcolek

Coloring Book Was Here

Babang lapar.bang

Coloring Book Was Here
Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Colakcolek

Coloring Book Was Here

Lapar.bang

Coloring Book Was Here

Gealgeol

Coloring Book Was Here

Ddnya babang bishamon19

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Babang colakcolek feat gealgeol

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Goonerettekw ncistah

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here


Coloring Book Was Here

Babang gealgeol

Coloring Book Was Here

Coloring Book Was Here

Lapar.bang

Coloring Book Was Here

Babang geol

Coloring Book Was Here

Babang colek

Coloring Book Was Here
Diubah oleh kyatsundoku
buceett pejwan diabisin sendiri emoticon-Ngakak
bentar nciss batre low.. komen dulu ahh yaa emoticon-Kiss
Quote:


Fashion History
Tahun 1900 - 1981

Quote:


Red!

Quote:


Striplaidot

Quote:


AnotheRed
Quote:


Ambarella
Quote:
Diubah oleh goonerettekw
Quote:
Diubah oleh goonerettekw
Quote:


Quote:
Diubah oleh goonerettekw
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


wkwkwkwkwkw ncissss edannnnn
kuartet huahahaha coba jalan dolo langsung d laporin ato d bredel hansip si encis, skrg mah enak, suka2 post org udh sepi bingit kaskus.


ncisssss, ente make sharpie doang? enak ga? udh coba pake brush pen ga ncis? enak loh pake brush pen, ntr ane ksh cntoh hasil brush pen ya
profile-picture
rosanes memberi reputasi
Halaman 1 dari 173


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di