Ikan adalah salah satu makanan laut yang banyak mengandung lemak baik dan protein sehingga sangat dianjurkan untuk dikonsumsi manusia gan sissss
Melansir dari
https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...us-untuk-diet, hewan bersisik ini juga terbilang baik untuk mencegah penyakit jantung dan meningkatkan kualitas kesehatan mental.
Dari banyak jenis ikan di Bumi,
here I am giving you the list of ikan-ikan yang kerap kali dijadikan pilihan konsumen menurut Times of India, lengkap dengan khasiatnya!

Cihuy!
Quote:
Kod
Quote:
Ikan ini malah dianggap sebagai salah satu yang tersehat di dunia, karena kandungan omega-3 dan vitamin B12-nya yang kaya.

Kod juga bisa dijadikan alternatif sumber protein pengganti daging merah.

Dagingnya sangat bermanfaat bagi orang-orang yang punya kondisi jantung diabetes dan penderita atherosclerosis, sebuah penyakit yang membentuk plak di dinding arteri sehingga arteri menjadi lebih tebal.
Banyak penelitian yang membuktikan bahwa mereka yang mengonsumsi daging ikan kod memiliki kondisi jantung yang baik dan berisiko lebih rendah untuk terkena serangan jantung dibanding mereka yang gak mengonsumsinya gan.
Quote:
Trout
Quote:
Ikan yang biasanya ditemukan dalam kedinginan dengan suhu 10-16 °C ini mengandung lemak omega-3 yang bagus untuk kesehatan jantung.

Ikan trout pelangi lebih direkomendasikan untuk dikonsumsi karena trout jenis ini biasanya dikembangbiakkan gan sis jadi lebih terjaga dari kontaminasi.
Quote:
Salmon
Quote:
Ikan yang masih satu famili dengan ikan trout ini sumber omega-3 yang bagus dan menyokong kesehatan jantung gan sis.

Masalah harga, salmon hasil ternak biasanya berharga lebih ramah kantong dibandingkan salmon liar hasil tangkap.
Hanya saja sayangnya, salmon liar mengandung vitamin dan mineral yang lebih tinggi gan.

Menurut Asoasiasi Para Pekerja Kesehatan Reproduktif, semakin tua dan besar ikan salmon, maka kandungan merkurinya pun semakin tinggi. Makanya ikan salmon segar lebih bagus.
Quote:
Udang Karang
Quote:
Udang jenis ini mirip dengan lobster, hanya saja berukuran mini.

Dagingnya lembut dan berair saat dimakan. Hmmm…
Udang karang mengandung lemak yang sangat rendah dan mengandung banyak vitamin B, zinc, besi, magnesium, fosfor, dan kalsium.
Quote:
Tuna
Quote:
Gak kayak ikan pada umumnya yang berdaging putih gan sis, daging ikan ini justru berwarna merah muda sampai merah tua karena kandungan myoglobin-nya yang lebih banyak daripada ikan lainnya.

Perenang andal ini kaya akan vitamin B12, vitamin D, kalsium, dan besi.

Dagingnya mengandung protein rendah lemak.
Yang harus kamu cermati adalah ketika makan ikan tuna dalam kaleng, karena daging tuna mengandung kadar sodium yang tinggi, jadi buat agan dan sista yang memperhatikan asupan garam banget, tuna dalam kaleng bukan pilihan yang sehat.
Quote:
Haring
Quote:
Ikan berminyak yang sering menjadi makanan predator ini tepat untuk dijadikan sumber vitamin D dan zink.

Mengonsumsinya secara rutin akan menyehatkan sel darah merahmu gan sis. Protein yang ada di dalam ikan ini berkhasiat jadi sumber dari asam amino yang dibutuhkan untuk memproduksi haemoglobin dalam tubuh.
Quote:
Sarden
Quote:
Ikan yang mampu bertahan hingga kedalaman lebih dari 1.000 meter ini adalah satu-satunya ikan berminyak yang kandungan vitaminnya tinggi.

Mengonsumsinya bisa membantu agan dan sista mencegah penyakit jantung, mencegah beberapa jenis kanker, dan membuat tulang lebih kuat.
Selain itu, ikan sarden juga menguatkan sistem kekebalan tubuh dan menjaga kendali tekanan darah.
Quote:
Lele
Quote:
Kabar gembira buat pencinta lele!

Daging lele punya asam lemak sehat, kayak omega-3 dan omega-6.

Badan perlindungan lingkungan alam mencatat ikan air tawar ini sebagai ikan yang paling sering dikonsumsi karena potensi kandungan merkurinya paling rendah.
Bukan cuma itu. Ikan yang memiliki ciri khas kumis tersebut pun mengandung vitamin B22 yang berfungsi membantu tubuh me
manage sistem syaraf.
Whoaaaa, jadi ngidam ikan ane