[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
Quote:
Drama Korea merupakan acara yg banyak digemari oleh remaja milenial saat ini, khususnya untuk kalangan sista. Tak jarang kegemaran terhadap drama korea tersebut sering sista tularkan kepada agan ataupun pacarnya. Berikut yg sering dilakukan sista untuk membujuk agan supanya mulai menyukai drama korea:
Quote:
Mengajak untuk menemani nonton drama
Jangan sekali-kali mencoba kepo bila teman agan sedang nonton drama, khsusunya bila teman agan adalah sista. Karena bila agan kepo, mereka akan langsung mengajak agan untuk ikut menonton drama bersama.
Stok drama yg banyak dimiliki akan memudahkan sista melancarkan aksinya kepada agan. Mereka akan menyebutkan genre drama sesuai dengan genre kesukaan agan. Karena sudah terlanjur kepo, agan akan ikut mulai menonton drama bersama. Awalnya hanya menemani, lama-lama agan akan dengan sendirinya mulai terbiasa nonton drama.
Modus meminta bantuan request download
Karena sista telah berhasil mengajak nonton bersama, mereka akan mulai mengajak diskusi dengan bahasan judul-judul drama korea dengan agan. Bahaya jika agan memiliki internet di rumah ya karena sista akan mulai meminta bantuan kepada agan untuk ikut download drama korea. Dengan alasan cepat mengumpulkan season drama jika didownload bersama.
Dari memberikan bantuan itu agan akan mulai tahu situs yg menyediakan drama korea dan juga menjadi tau tentang judul-judul drama yg ada pada situs tersebut (baik end maupun ongoing). Setelah download agan juga harus membuka file tersebut untuk meyakinkan tidak ada file yg corrupt/error. Dengan membuka file tersebut membuat agan secara otomatis menonton drama tersebut. Ini adalah peran sista selanjutnya loh gan
Agan menjadi saksi obrolan drama korea di grup
Bila agan berada di satu grup dan terdapat beberapa penggemar drama, maka jangan bosan-bosan melihat obrolan digrup tersebut membahas tentang drama. Dari obrolan tersebutlah agan akan tahu mengenai idol KPop dan Aktor dari drama korea yg sedang mereka bahas.
Memutar lagu kpop
Jangan kaget bila disekitar agan banyak sista penggemar drama yg ada memutar musik k-pop. Karena mereka akan berkata kepada agan, musik yg dia putar merupakan soundtrack dari drama yg pernah ditonton bareng agan. Sista juga akan mengenalkan beberapa grup k-pop ke agan, khususnya girlband k-pop di sana. Tujuannya biar agan dapat terlena dengan musik k-pop.
Sekian bahasan thread ane yg ala kadarnya ini Pesan ane, jangan malu bila agan menyukai drama korea, karena dari drama tersebut agan dapat melakukan pendekatan terhadap sista dengan mudah. Khususnya dengan sista yg gemar terhadap drama korea.
gw suka drakor bukan karna cewe,
tapi karna temen gw orang kenya pas gw kuliah di luar negri ngajakin gw nonton film man from another star, sejak saat itu gw langsung kepincut dramakorea, alhasil selama di luar negri jadi doyan download drakor. wkwkwk begitu lah pokoknya.
sampe sekarang sih nonton tapi ga sering, karna dah sibuk real life dan ga sempeet download lagi wkwk
Anda akan meninggalkan The Lounge. Apakah anda yakin?
Lapor Hansip
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.