alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mulai Besok, Jalan di Depan Stasiun Tanah Abang Ditutup, PKL Bebas Berjualan
3.13 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b6fdedac13e3c278b456f/mulai-besok-jalan-di-depan-stasiun-tanah-abang-ditutup-pkl-bebas-berjualan

Mulai Besok, Jalan di Depan Stasiun Tanah Abang Ditutup, PKL Bebas Berjualan

Mulai Besok, Jalan di Depan Stasiun Tanah Abang Ditutup, PKL Bebas Berjualan

JAKARTA, KOMPAS.com — Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menata kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, mulai besok, Jumat (22/12/2017). Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan, ruas jalan di depan Stasiun Tanah Abang akan ditutup pukul 08.00-18.00.

Salah satu ruas jalan itu akan ditutup sehingga pedagang kaki lima (PKL) bebas berjualan. Jalan yang ditutup untuk PKL berjualan adalah yang mengarah ke Pasar Tanah Abang.

"Besok pagi mulai dilaksanakan, hari Jumat. Kami fasilitasi PKL dengan melakukan rekayasa lalu lintas. Jadi, jalur di depan stasiun pada pukul 08.00-18.00, satu jalur dipakai PKL untuk berusaha, jumlahnya 400 (PKL)," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (21/12/2017).

Sementara itu, Anies menyebut, jalur di depan stasiun yang mengarah ke Jatibaru juga ditutup untuk kendaraan umum dan akan digunakan khusus untuk lalu lintas 10 transjakarta.

Dengan penataan ini, Anies menyebut, trotoar di sekitar kawasan Tanah Abang akan steril sehingga pejalan kaki bisa leluasa berjalan kaki.

Trotoar kanan-kiri 100 persen bersih untuk pejalan kaki, tidak ada lagi PKL yang mengganggu," kata Anies.

Baca juga: Setelah Tata Tanah Abang, Sandiaga Janji Hidupkan Lokbin PKL Kota Tua

Pemprov DKI Jakarta juga menyiapkan lahan pengendapan untuk ojek online yang jaraknya 100-150 meter dari stasiun.

Kepala Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan DKI Jakarta Irwandi menyampaikan, pihaknya sudah menyiapkan tenda-tenda untuk 400 PKL.

"Tenda akan diberikan gratis. Tenda itu akan diberikan kepada setiap pedagang," ujar Irwandi dalam kesempatan yang sama.

Sumber

Luar biasa Ide Pak Gubener dan Wagubener DKI, Jalanan macet langsung ditutup jalannya, bener bener brillian... emoticon-Leh Uga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 20
Kendaraan yg biasa lewat sana gimana nasipnya?
jalan itu haknya pengguna jalan bukan tempat jualan, mending sekalian jalan dibongkar dibikin jadi lapak. yg punya hak disingkirkan, yg melanggar dibikin resmi. pastinya preman makin suka cita emoticon-Cape d...
Lalu lintas 10 TransJakarta maksudnya koridor 10? Apa sepuluh jenis TJ termasuk yang kecil-kecil itu?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
emoticon-Leh Uga
- PKL happy
- preman happy
- lulung happy



emang gabener yg bikin bahagia warganya emoticon-Leh Uga
Generasi cepirit emas mendukung seluruh PKL diseluruh dunia utk dagang ditrotoar dan jalan kitak2 emoticon-Ultah
Diubah oleh sorken
Liat positipnya aja.. mgkn jdnya nanti keren kek gang2 di amsterdam..
Dipantau dulu deh emoticon-Cape d...
Jkt58 bersorak sorai ...ayo nies itu jatipadang sekalian sungai na ditutup aja jadi rmh dp 0% sekalian, dijamin ilang banjir na.
Solusi brilian dr gabener barokah penguasa kunci syurga

bodo amat kaya brani banting harga aja dibawah harga grosiran di blok
Karena yang salah adalah pengguna jalan yang telah mengganggu hak2 PKL. Saatnya pribumi (PKL) berkuasa di tanah (lapak) mereka sendiri..
.
.
.
Hidup kebeRpihakan, salam
hidup gabener dan wagabener emoticon-Selamat
Quote:

Amsterdam itu populasinya berapa?emoticon-Leh Uga


Kita lihat saja nanti bagaimana indahnya PKL di jalan raya...emoticon-Malu (S)
Quote:


Pemakai jalan sih ga penting! yang penting adalah PKL, karena prisipnya KEBERPIHAKAN emoticon-Blue Guy Bata (L)

agan mu ditutup pintu surganya? emoticon-Wow























































* kata gaberner junjungan nasbung pekok emoticon-Wink
sunguh brillian sekali mantan mentri ini. sangat keberpihakan emoticon-Jempol
Quote:


emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
nanti jangan lupa, prema di GBK dikasi seragam sama karcis parkir kosong (biaya parkirnya bisa suka2 si preman) terus dibuatin tempat nongkrong si preman juga... yang perusahaan parkirnya tutup aja.




























tolol
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
pedagang di gedung bakalan turun ke jalan juga ga ya emoticon-Embarrassment ngapain susah-susah bayar sewa mahal di gedung kalau boleh jualan di trotoar? mall/gedung pasar laennya bakalan pada sepi tenant juga nih emoticon-Stick Out Tongue siap-siap pada jalan kaki semua warga jakarta kalau jalan pada ditutupin.

ngomong2 kalau mau ke stasiun tanah abang jadi kaga bisa naek angkutan umum sekarang? katanya angkot pada dialihkan juga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Halaman 1 dari 20


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di