CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 335
Quote:


Faktor lain selain posisi footstep juga jok yang terlalu lebar, jadi cenderung ngangkang. Emang kayanya belum ada breket atau adapter riser footstep di nmax, kebanyakan motor2 koplingan kaya MT25 atau vixion aja.

Paling banter, agan modif jok biar lebih tipis/ramping, pake shockbreaker yg lebih pendek, atau desain sambungan footstep pake pelat2 aluminium.

Atau paling simpel agan ngalah duduknya geser lebih depanan lagi biar istri agan bisa posisi lebih maju. Pegel sih emang, kaya ngeboncengin 2 orang di belakang rasanya. Atau istri agan duduk nyamping, meskipun jadinya nyetir harus hati2 pas selap-selip atau belok kiri.
Diubah oleh Riyadh1986
emoticon-Ngacir2 gan numpang tanya donk toko aksesoris nmax yg lengkap dan rekomended sekitaran jakarta..terutama di jaksel dan jaktim dimana yah? Ane rencana mau ganti lampu belakang emoticon-Ngakak makasih sebelumnya emoticon-Ngacir2 salam ngacir...
Quote:

Coba ke beres Yamaha Jl. Veteran Bintaro. Atau jauhan dikit ke Ciputat CIP Motor. Kalo Jaktim sepanjang jalan Otista sampai Kampung Melayu lihat aja jalur kanan, yang deket2 terminal Kampung Melayu.
Quote:


Enak gan....empuk kalo nurut ane

Quote:


yg di otista ane tau cm mereka gk bisa sekalian pasang gan emoticon-Ngakak
gan ada yang tau bengkel yang recomended buat pasang alarm nmax di jaksel ga ???emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:


Lampu belakangnya yg senja apa lampu rem nih?

Gan kalo lampu belakang senja mah cuma lampu soket T10, bisa ganti sendiri lah... buka behel, ducktail, nah rogoh2 jalur lampunya. kalo mau yang LED cari merk trubus yg putih gan yg dudukannya T10 juga. Lain cerita kalo yg rusak lampu remnya. Itu jadi satu sama rumahan rem, musti ganti tail-light assy nya.

Kalo mau juga udah banyak variasi lampu belakang misalnya JPA dll, udah pada PNP tinggal lepas-pasang soket2nya aja.
Quote:


emoticon-Ngakak mau masang takut salah emoticon-Ngakak ane newbie
Nah mau ganti yg jpa gan emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo ane masang Rev Immobilizer di CIP motor Ciputat. Bengkel2 resmi juga banyak yg mau masangin kok.

Ada juga alarm merk lain disana yg lebih murah. Cek aja kesana gan
Quote:


Kalo JPA di iklannya udah PNP, asisten bengkel di Otista pasti ada lah yg mau bantu pasangin. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


oke gan makasih nanti ane coba kesana 😀
Quote:


ok gan thank uuu ane coba
ane lagi pesen r9 misano nih ganemoticon-Big Grin
ini tinggal pasang aja atau ada settingan khusus gan?
rencana nya newbie mau pasang sendiri sihemoticon-Malu
Quote:

Mending dipasang di bengkel yg ada software yamaha ecu diagnostic, karena kalo udah sampe modif knalpot mau ngga mau musti cek setting CO juga, siapa tau butuh dinaikin. CMIIW
Quote:

boleh tau gan dimana bengkel yg ada yamaha ecu diagnostic nya?
sekalian mau tanya efeknya apa kalo gk setting CO?
Diubah oleh nirvash15
Info dong klw ada yg ud pernah pake Knalpot Nob1 Titan di Nmax, power nambah? sama R9 misano bagus mana ya nob1 Titan? Thank u bgt yg ud jawab

Dongkrak Tenaga Nmax Hanya Modal obeng

Mau kasih info buat Nambah tenaga motor Nmax hanya modal obeng doang. hehee..
Mungkin sdh banyak yang nnton videonya, tapi pasti ada juga yg blum nnton. selamat mencoba...ane sudah cobain dan buktiin sendiri. lumayan berasa lebih enteng, karena udara yang masuk lebih banyak. dari pada beli ITC harganya ampir 200ribu. ini gratis!!

video saya ambil dari youtube:

Diubah oleh superbejo212
Quote:


Ane kemaren ini udah kelilin dealer emang kyk masih simpang siur banget gan itu warna matte black nya, tp anehnya di jalan kemaren sempet sekali ngeliat

Quote:


Ane juga tadinya uda mau nyerah, pas kmrn ke dealer ditawarin yang zenith black keluaran 2017. Lama banget si gan kalo sampe feb/maret gitu. Tp kayanya tergantung dealer jg, ini ane lagi keliling ke beberapa dealer terus sambil bandingin

Quote:


Boleh2 gan, kebetulan ane juga beberapa kali udah pernah nyoba punya temen yang tipe pertama kali punya nmax nya

Quote:


Semua beres yang besar yg ada R pit nya pasti ada gan. Bengkel non resmi juga udah ada beberapa yg punya juga fasilitas ini. Kalo CO ngga disetel biasanya karena lebih plong pake knalpot racing, motor kaya mbrebet. Atau di lamer mati susah idle. Cmiiw.
Quote:


ane quote gan,,
wong udah susah kasih tips ga di apresiasi dimari.. emoticon-Stick Out Tongue

udah coba bener gan..
bukan cuma perasaan doang gan??
ntar PHP lagi emoticon-Big Grin

speed nya nyenggol 200km/h kah hehehe...
keep posting gan...
nais impoh

sembari nunggu komeng para suhu dimari
emoticon-Wow
Diubah oleh yudiw22
Halaman 28 dari 335


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di