KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Spoiler for Disclaimer:


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


Spoiler for MAXUS Family:


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Spoiler for Download Link:


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




Spoiler for new home:


Spoiler for maxus:


Quote:


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:


Quote:


Spoiler for Spesifikasi NMAX:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asap1305162 dan 14 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Tuh udah dilubangi, masih baru 210rb juga. Lubang disebelah luar untuk memudahkan butiran/serpihan kampas ganda cvt terlempar keluar mangkok cvt. Lubang di sisi diametrikal untuk meringankan mangkok cvt, paling besar lubangnya kalau gak salah punyanya Kawahara, pic dibawah ini.

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Cara kerja kopling sentrifugal, sesuai namanya memakai gaya sentrifugal. Putaran semakin tinggi bakalan semakin nempel.
Makanya gredek umumnya memang kecepatan rendah, kata ente 10 - 30 kpj.
Solusi:
1. Bawa mangkok cvt lama ke tukang bubut, dibikin seperti di foto diatas, kalau tukang bubutnya udah pengalaman lama walaupun pakai bubut manual pasti hasilnya bagus, yang penting tetap balance.
2. Permukaan mangkok cvt yg baru diamplas, mangkok cvt yg lama bisa juga diminta bubut ulang permukaannya, biar baret hilang.
3. Ganti per kampas ganda ke yg lebih soft.
4. Relining kampas cvt / pantek cvt. Google, banyak dah yg nyediain jasa ini, kampas ganda cvt diganda kampas yg lebih menggigit.
5. Solusi terakhir banget, kasih beban tambahan ke kampas ganda CVT agar lebih nempel, resikonya kampas lebih cepat habis.

Quote:


Intinya sama kayak yg udah disebutin carbonite.

Yamalube buat Nmax sekarang berapa sih? udah enggak tau harganya ane. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Katakanlah 60rb plus jasa 10rb, total 70rb, dipakai 2000 km. Berarti Yamalube biaya per km = 70rb / 2000 km = Rp 35 per km.

Fastron Gold 10W-30, ganti di SPBU COCO (google). Harga oli katakanlah 120rb, Jasa gratis, tips 10rb. Total 130rb. Dipakai 4000 km, jadi biaya Fastron Gold 10W-30 130rb / 4000 km = Rp 32,5 per km. Sudah lebih murah dibandingkan Yamalube, dengan kualitas lebih baik, riding lebih halus, proteksi lebih bagus.
Padahal Fastron Gold bisa dibawa sampai 6000 km lebih, asal bensin minimum pertamax.

Kalau ane sih bilang mending pakai oli mobil atau diesel. Kalau oli mobil cari yg tulisannya ada tulisannya SN GF-5. Kalau oli diesel cari yg buat mixed fleet, biasanya tetap ada tulisannya SL, SM, SN, artinya itu oli diesel tapi sudah disertifikasi oleh API untuk dipakai di mobil bensin.

Untuk Nmax titik ekonomisnya dikisaran angka 125rb per liter untuk oli. Karena memang Nmax paling lama juga 6000 km, lebih dari itu pakai oli yg mahal agak percuma, olinya masih kualitas bagus, tapi sisa pembakaran sudah terjebak di oli banyak banget.
Sudah banyak oli bagus kisaran harga 125rban atau kebawah.
Tabung hawa mungkin membantu, tapi ane enggak pasang sih, karena ane melihat itu bukan solusi optimal.

Buat pengalaman, kadang2 perlu coba oli level dewa sih, kayak yg dibikin Amsoil, atau Mobil1, atau Motul. Kelihatan dari harganya.
Cari penjual oli yg terpercaya, di Indonesia banyak yg bisa dipalsukan.

.
.
.
Dah.... cuman lewat lagi. Jangan di quote yah, paling enggak ane jawab. emoticon-Big Grin
Diubah oleh r3van80
salam suhu, newbie pemakai NMAX 2019

untuk mengurangi getaran ane pake jalu PCX dan pemberat di tengah komstir, hasilnya getara stang jauh jauh berkurang

untuk olie ane pake XTEN, getara mesin lumayan teredam dengan baik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurnreph dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ganti ban dipegang mekanik beres yang masih amatir, alhasih velg lecetemoticon-Cape deeehh
Spoiler for velg:

Info cat pilox warana apa yg sama kaya warna velg bawaan gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penddas dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan

Ask all new nmax 2020 jalannya miring

Ijin gabung ya gan, all new nmax 2020 ane br ane pakai awal apr 2020, ane ngerasa pas jln nda center, ane coba lepas stang bentar langsung jalannya miring ke kiri, ada yg ngalamin juga? Tolong solusinya? Nda pernah jatuh atau masuk lubang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
carbonite dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farell6005 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sip gan, thx infonya. Saya dari dulu ragu-ragu mau pasang jalu fu karena takut ga pnpemoticon-Recommended Seller:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v36a dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


ini masih ada gan?
ane skrg pakai shock tabung probiker, pas cek minggu lalu kayaknya ada bocor.

lg mikir antara ganti baru atau coba service shock nya dulu

Quote:


saya juga dana terbatas, kemarin akhirnya pakai ban depan maxxis f1st 120/70 dan ban belakang michelin pilot street 140/70

klo sekitar 500an kayaknya bagusan beli maxxis, klo ane keliling tanya2 banyak yg bilang penyakit nya ban corsa itu retak2 bagian sampingnya.

kmrn yg ban belakang beli di planet ban, yang depan dapat di toko di daerah palmerah,
klo mau beli yg maxxis bs coba di daerah palmerah, ane dapat ban depan di harga 225 sama pasang haha

Quote:


ane bantu dikit ya gan, kemarin kebetulan baru habis ganti ban juga, dan ban belakang ane kemarin beli di planet ban jg.
setau ane untuk ban nmax di planet ban cuma ada
1. Pirelli Evo (gak semua toko ada)
2. Pirelli Angel Scooter
3. Michelin Pilot Street
4. Aspira
5. Corsa Platinum M5
6. IRC
dari no.1 yg paling mahal sampai yang no.6 paling murah

klo ada budget lmyn banyak sih boleh antara no.1-3 atau sekaligus ke battlax

tapi klo budget terbatas kayaknya maxxis masih paling ok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Levantein dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


coba bantu gan, nih paketan murmer yg ane pake :
- rumah roller CNC, ini beli di tukang bubut APORA sawah besar, kena 275 rb (ane ga bubut derajat kemiringan'nya, kl mau dibubut lg kena ongkos 50rb)
- per pcx old thailand : beli online 60rb'an
- ring washer mio : 12rb (Ring Pulley orisinil dari Yamaha Mio J)
- roller xeon 10 gram : 48rb (ane ngejer akselerasi, ga perlu topspeed), dulu pernah pake silangan roller xeon + mio m3..


3 bulan lalu ane ganti knalpot AHM (Ampang Hoong Motor - Malaysia), asli jadi lebih ajib lg larinya, beli online 475rb, suaranya adem, tp kl udah betot gas, lgsg teriak.. setingan CO +8

bengkel di sekitaran kalimalang (bekasi) ada : Demun motor (haji naman), yong motor (jalan kartini), ABS motor (bantargebang)..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LiuYiFei dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh v36a
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sabar gan, mungkin dia lelah.

Quote:


Sabar gan, ngga semua yg punya nmax itu alay dan ngga semua alay punya nmax, if u know what i mean, hehe.

Quote:


Kan bisa di tes gan ABS nya, kalo di rem ada nyundul2 brarti masih aman abs nya, sistem kelistrikan nya ada yg eror brarti. Jalan aja 40 km/jam terus hard breaking ada "dredet" nyundul2 alus ngga pas ngerem. Tapi emg konon kabarnya yg versi 2015 banyak masalah sama ABS nya. Ngeceknya setau ane cuma bisa di beres gan, gatau lagi deh mungkin ada yg lain tau.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
burga dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



Totalnya kena :

- Kaliper depan R15 : 2 pcs : 662rb
- Minyak rem dot 4 mitsubishi ukuran 300 ml : 35rb
- Ongkos pasang 60rb

Totalnya kena 757rb..

Ga ada yg perlu diubah, yg depan sama persis, tinggal pasang aja. Yg belakang, breket kaliper R15 nya diganti sama breket kaliper Nmax nya.

Kaliper R15 nya itu udah termasuk kampas rem nya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chobz20 dan 2 lainnya memberi reputasi


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di