CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Review Xiaomi Redmi Note 5a
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1aae46529a4531498b4568/review-xiaomi-redmi-note-5a

Review Xiaomi Redmi Note 5a

Met malem, pagi, siang sore gan...

Iseng2 bikin thread review smartphone android, biar bisa dibilang kekinian dan bisa eksis di jaman now...(bahasanya dah mirip kids jaman now blm??) (Ketauan klo ts kids jaman old)...

Langsung aja gak pake lama, smartphone yg ts review sekarang adalah Xiaomi Redmi Note 5a
Review Xiaomi Redmi Note 5a
Males nyari gambar lain, nemu gambar waktu pertama kali beli hp buat ngetes kameranya, yaudah sekalian ts pake buat mulustrasinya... Hehehehe....
Lagian ts selalu bikin thread langsung dari smartphone jadi males kalo ribet. Xiaomi Redmi Note 5a trsbt telah ts gunakan kurang lebih seminggu, dan disini yg akan ts review lebih ke pengalaman memakainya, bukan ke hal teknisnya... Jd semua murni dari pengalaman dan opini ts semata.

Sebenarnya ini bukan smartphone brand Xiaomi pertama yg pernah ts gunakan, dan semua smartphone xiaomi yg pernah ts gunakan selalu memberikan pengalaman yg sangat positif, tidak terkecuali Xiaomi Redmi Note 5a ini... Dengan layar 5,5 inchi HD, RAM 2 GB ROM 16 GB, dan Miui 8 dengan versi os android 7.1, pengalaman ts saat menggunakan smartphone ini sangat memuaskan, terutama dengan versi android terbaru 7.1 nougat, memberikan pengalaman baru buat pengguna smartphone android dengan fitur split screennya, sangat2 berguna dan berjalan lancar di smartphone ini... Saran ts apapun pilihan brand smartphone agan2, apabila brand tersebut telah di lengkapi versi android 7.1 atau nougat, alangkah bijaknya apabila agan memilih smartphone dengan bentang layar diatas 5 inchi karena fitur split screen bawaannya sangat berguna dan lebih enak digunakan pada layar yg memiliki bentang layar yg luas.
Pada smartphone yg ts gunakan kali ini saat mengaktifkan fitur trsbt tdk di temui kendala seperti lag atau freeze screen semua lancar dengan hanya 2gb ram yg tersedia.Review Xiaomi Redmi Note 5a
Diatas adalah ss saat split screen aktif.

Hal lain yg menjadi nilai positif adalah daya tahan baterainya, dengan kapasitas baterai sebesar 3080 mah, sangat mungkin smartphone ini bertahan seharian penuh, atau minimal hingga malam hari saat semua aktifitas kita selesai, bahkan dengan aktifitas ts dalam menggunakan smartphone, tak jarang Xiaomi Redmi Note 5a ini minta di isi ulang dayanya menjelang ts istirahat /tidur, pemakaian ts antara lain sering digunakan untuk browsing dan sesekali untuk game dan youtube, dan wa yg selalu aktif dengan aktifitas group wa yg lumayan tinggi.

Yg terakhir adalah hal subjektif dari ts untuk menilai apakah smartphone trsbut bagus atau tidak adalah kemampuan bermain game dengan baik... Tidak perlu harus mampu memiliki atau mampu memiliki spek yg mewah lebih kepada apakah smartphone tersebut enak atau tidak saat digunakan bermain game... Game andalan ts untuk men test kemampuan smartphone adalah game nba mobile dari EA... sebagai info banyak smartphone dengan harga yg lebih mahal gagal menjalankan game tersebut dengan baik, dan game trsbt berjalan sangat lancar di Xiaomi Redmi Note 5a.

Kesimpulan ts, untuk agan yg mencari hp layar lebar, sensor lengkap termasuk gyro, dilengkapi infrared, dengan built quality yg baik, brand interasional, harga terjangkau dan yg paling penting bahkan sangat penting adalah bergaransi resmi ( ts blm pernah mencoba dan memiliki smartphone yg tidak memiliki garansi resmi, dan selalu menghindari garansi distributor untuk semua brand termasuk Xiaomi). Dengan harga 1,5 jutaan agan sudah dapat semua yg disebut diatas
Dan menurut ts pribadi, material yg terbuat dari plastik tdk mengurangi sisi menarik dari ponsel ini, dan tidak dilengkapinya sensor sidik jari bagi sebagian orang adalah sisi minusnya, tidak demikian untuk ts.

Akhir kata banyak trima kasih buat agan yg sudah mampir di thread sederhana ts... Semoga thread ini bisa memberikan sedikit manfaat pada agan2 semua...
Diubah oleh diemasp
Halaman 1 dari 16
mantap gan, hasil kamera donk, bagus gak buat foto2?
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
gan, nama lapak di lazada apa ya? ane udh cari2 ga ada nemu.
minggu lalu baru beli redmi note 5a buat adik ane.
trus udh coba micro sd? kok pas ane setting save foto ke sd card malah gabisa, ane foto ga tersimpan.
Quote:


Nama lapak peonia klo gak salah...
Maaf gan selama menggunakan hp ini saya memang tidak menggunakan micro sd, jd blm tahu klo ada masalah trsbt. Saya malah pengen coba make, buat mastiin.
Quote:


Barusan ane coba pake micro sd, gan... Alhamdulillah lancar jaya... Foto tersimpan dengan baik di external / sd card
Gan HP-nya rekomended g?
Masih bingung beli budget 1.5 am..

Untuk game ml lancar g?
Panas g?
Soalnya masih belum ada thread resmi di Kaskus Plus masih jarang review nih hp
Makasih
Diubah oleh sandadan
Quote:


Di rentang harga 1,5 juta, diantara pilihan smartphone yg beredar dan bergaransi resmi di indonesia sebenarnya smartphone ini mempunyai performa yg baik walaupun untuk bermain game yg berat ane pikir masih banyak yg harus dikompromikan, terutama dari setinggan graphic dll. Tp mengingat build quality, kelengkapan sensor, dan versi android kekinian ane pikir hp ini cukup menarik untuk digunakan...

malam gan.. xiaomi redmi 5a ada fitur eye protection ga? ane lg nyari hp yg kedua. tq responnya
Cuma 999ribu ya,termurah di kelasnya.
Quote:


999 bukan yg iniemoticon-Big Grin
Quote:


Iya lihat ujungnya aja 5A.
Gak lihat kata note nya.
Hehe.

Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
Quote:


Fitur eye protection seperti apa gan??
Klo reading mode, pengaturan kontras dan warna ada...
Diubah oleh diemasp
Quote:


Jawaban yg agan butuh ada di isi thread dan post2 diatas....
tks buat jawabannya agan ts. fitur yg bikin layarnya agak kemerahan itu gan..yg ga bikin pedih di mata..hehe
Quote:


Ada gan, namanya reading mode
Ada info engga mengenai versi Redmi Note 5a lainnya yang punya spek lebih gahar ?
Ane baca di Tab*o*d P*ls* Note 5a ada 3 versi, nanggung amat vendornya engga sekaligus launching 3-3nya ?
Lagi nyari smartphone yang 3/32, nougat, tapi masih di range 1.5-2 jt , ragu ane klo pilih yang masih 2/16 buat berlaga di 2018.
Quote:


Mungkin yg sesuai kriteria agan ada, tp garansi distributor atau dari brand lain, misalnya evercoss dengan seri genpro( ato apalah ane lupa).
Selama ini saya memilih dan menggunakan smartphone lebih kepada user experiencenya, apakah smartphone trsbt tidak lag, penerimaan sinyal yg baik dan paling penting nyaman digunakan sehari2. Intinya sesuaikan dengan kebutuhan, gan.
di redmi note ini ada fitur double tap to wake nya kah?
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di