Khofifah Akui Berduet dengan Emil Dardak di Pilkada Jatim
TS
aghilfath
Khofifah Akui Berduet dengan Emil Dardak di Pilkada Jatim
Spoiler for Khofifah Akui Berduet dengan Emil Dardak di Pilkada Jatim:
Quote:
Liputan6.com, Jakarta - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa mengakui akan berduet dengan Bupati Trenggalek Emil Dardak di Pilkada Jawa Timur.
"Saya dan Pak Emil akan mengikuti Pilgub Jawa Timur 2018," ucap Khofifah di Jakarta, Selasa (21/11/2017).
Dia menuturkan, selama penjajakan, Emil-lah yang bisa membangun komunikasi dengannya.
"Saya rasa pernah menyampaikan ketika ditanya siapa wakilnya, saya menyampaikan yang direkomendasi dari forum kiai adalah 2 nama. Saya sampaikan izinkan akan mengkomunikasikan dan memusyawarahkan dengan partai-partai pengusung. Jadi komunikasi yang terbangun itu dengan Bupati Trenggalek, Pak Emil," jelas Khofifah.
Khofifah mengatakan, dia dan Emil Dardak sudah mengantongi rekomendasi dari Ketua Umum Partai Demokrat. Meski begitu, Khofifah mengaku akan berkeliling untuk mendapat dukungan dari partai lain.
"Yang rekomendasi B1-KW (surat pernyataan dukungan) hari ini Partai Demokrat. Kita akan musyawarah keliling saling menyesuaikan waktu masing," tandas Khofifah.
Quote:
Jadi Cawagub Jatim,PDIP akan Cabut KTA Emil Dardak
INILAHCOM, Surabaya - Bupati Trenggalek Emil Dardak sesuai prediksi akhirnya dipastikan menjadi pasangan Cagub Jatim Khofifah Indar Parawansa.
Ini setelah beredar foto Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) disaksikan Ketua DPD PD Jatim Soekarwo menyerahkan map yang diduga kuat berisi lembar rekomendasi pasangan Khofifah-Emil Dardak. Foto itu menunjukkan lokasi berada di Perpustakaan Kediaman SBY di Cikeas.
PDI Perjuangan sebagai parpol tempat Emil bernaung angkat bicara terkait pengusungan dan dukungan Partai Demokrat kepadanya di Pilgub Jatim 2018.
"Kami tidak kecewa. Biasa saja, karena kami sudah menduganya dan sudah tahu 10 hari yang lalu. Hari ini tinggal resminya aja," kata Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari kepada beritajatim.com, Selasa (21/11/2017).
"Ya kecewa bukankah karakter kami. Kami sudah punya pasangan calon ideal Gus Ipul-Mas Anas untuk masyarakat Jatim. Insya Allah semua menerima pasangan calon kami. Kami optimistis menang pilgub Jatim," imbuhnya.
Menurut Sri Untari yang juga Ketua Fraksi PDIP DPRD Jatim ini, Emil Dardak tidak hanya mempunyai kartu tanda anggota (KTA) PDIP. "Ternyata KTA-nya ada lima. Nanti biar DPP PDIP yang mencabutnya. Kami yang usulkan secepatnya, kewenangan ada di DPP," tegasnya.