CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a12bc00902cfea4658b4568/community--pengguna-internet-axis---rebuild----part-1

[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD ::




[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1

[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1


PAKET INTERNETAN AXIS

Spoiler for Paket INTERNET Gaul:


Spoiler for Paket Internet Pro Unlimited:


Spoiler for Unlimited Harian:


[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
Basic Information

Cek pulsa, cek kuota paket, beli paket dan lain lain bisa disini


Code:
[CENTER]http://net.axisworld.co.id/[/CENTER]


Spoiler for Jangkuan AXIS:


Spoiler for Setting untuk Modem:


[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
Contributors + Security

Code:
dkk




thanks to : wiramaswara as old TS emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 18

Autolock Thread by Hansip


[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1

[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
RULES !!!


[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
  • BAGI YANG DAPET SPEED NGACIR DILARANG PAMER DI SINI, NIKMATI AJA TAPI JANGAN DI UMBAR-UMBAR emoticon-army emoticon-shakehand
  • BAGI YANG KUOTANYA ABIS, DILARANG NANYA TRICK DI SINI emoticon-Bata (S)
  • Sebelum post di sini dan trit lainnya ada baiknya ente baca General Rules SF Mobile Broadband di sini
  • Dilarang pamer speed dalam bentuk apapun, kalo mo pamer speed silahkan ke sini
  • Dilarang Oneliner
  • Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote [COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1 dan fitur Edit [COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
  • OOT boleh asal masih dalam batas kewajaran
  • Dilarang posting berurutan ( dopost / tripost / quadpost )
  • Dilarang keras memakai "signature" Berupa gambar BWK
  • Dilarang membicarakan /tetang operator lain dengan bahasa apapun
  • Dilarang share and request trik gretongan, kodok emoticon-frog dan sebagainya, kalo mau silahkan ke sini
  • Dilarang jualan & pasang link ke lapak jualan
  • Dilarang flaming / menyerang / menghina Anggota lain dalam berdiskusi atau berdebat

Selanjutnya ... on progress emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
FAQ

[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
ask stupid question will get stupid answer [COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1


[Official] Mau bertanya seputar AXIS? masup sini Gan :)


emoticon-Confused emoticon-phone gan website resmi AXIS apa ?
emoticon-present http://www.axisworld.co.id/

emoticon-Confused emoticon-phone cara cek paket-paket internet yang tersedia sama ngecek pemakaian gimana ?
emoticon-present buka ini http://net.axisworld.co.id/ atau cek *123*2#

emoticon-Confused emoticon-phone FUP itu apa ya gan?
emoticon-present Fair Usage Policy, intinya agan kalo udah lewat FUP speed diturunkan ke tingkat densus
[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
emoticon-Confused emoticon-phone Batas Pemakaian Wajar maksudnya apa gan ?
emoticon-present ya itu nama lain FUP dan Quota, jadi kalo misalkan Batas Pemakaian Wajar 500 MB, ente udah pake > 500 MB maka speed akan di turunkan ke densus (8-16 kB/s)

emoticon-Confused emoticon-phone FUP / Batas Pemakaian Wajar / Quota AXIS brp ya ?
emoticon-present tergantung paket yang ente daftarin, yg Unlimited Harian (3500 / hari) FUP 5 MB

emoticon-Confused emoticon-phone gan kira-kira AXIS maen game online lag gk ?
emoticon-present bisa iya, bisa tidak, tergantung posisi ente emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Confused emoticon-phone gan ane di daerah .... kira-kira AXISnya ngebut gk yah ?
emoticon-present coba aja beli perdana dan pake paket INET Unlimited harian, nah di test aja enak gk emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Confused emoticon-phone gan si AJIS beneran mo keluar dari OVJ ?
emoticon-present emoticon-Hammer (S) emoticon-Busa
sisanya menyusul emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir



[COMMUNITY] :: Pengguna Internet AXIS - REBUILD :: - Part 1
yang di tunggu akhirnya dateng
thread kesayangan
emoticon-Malu (S)
TS untuk paket Pro unlimited dan lainnya kyaknya perlu di benahi
karena ada perubahan


Spoiler for promo axis:


dan paket axis eksis udah diganti dengan paket internet gaul
sepi amat nih thread emoticon-Ngakak (S)
udah ane tantjep di index..
dibawah yg lama..
sapa tau pulih lage..
et dah pantes ajha dari kemaren gak bisa buka emoticon-Hammer2
kirain kaskusnya error emoticon-Hammer (S)
gak taunya emang tritnya emoticon-Hammer (S)
thread baru..

nyoba axis,lumayan,walopun sinyal hsdpa cuma satu bar emoticon-Big Grin

btw,TSna yogya bagian mana nih? ane ringroad selatan...
Quote:


kalau engga salah TS di seputaran UGM

ane sanggrahannnn

-99 dbm (3G)
reserved
silahkan laporkan ke trit index

makasih gan
wah, Lumah baru.. emoticon-Big Grin

numpang emoticon-linux2 di #10 deh..
kalu mo repersed hubungin aje.. emoticon-Genits
Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Spoiler for toj:



permisi semua...
nih ane dapet info bagus mengatasi very long image...
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4197
semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)


Copyright by tomi.wanrok67 - AXIS Broadband User Enthusiast
Quote:


wew ada om roni emoticon-Ngakak (S) emoticon-Embarrassment
Quote:


-99 dbm kena berapa bar gan?

padahal ane dah pake antena eksternal cuma dpt 1 bar,-106 dbm

kalo sdh sejam online,hbs sinyalnya...emoticon-Frown -110 dbm
Quote:


wah miris bener tempat agan...
gak dapet sinyal (cuma 0 bar)...
bikin panas modem tuh....
-----------------------------------------------------
sekarang ane selingkuh lagi...
udah mulai kecewa berat ama ajis emoticon-Frown
Bandung - Cimahi mulai dianak tirikan emoticon-Turut Berduka
Quote:



saran ane

coba agan pake perpanjangan kabel USB
cari mutu yg baik
(ane pake yg biru transparan)

coba 5M aja
(jangan terlalu panjang)

taruh di tempat terbuka dan tinggi
Quote:


Bro itu kalo 'kabel perpanjangan USB' namanya apa yah? emoticon-Bingung
Jadi kalo mo beli enak gitu nanyanya emoticon-Embarrassment

BTW ente beli yg 5 M brp harganya? emoticon-Bingung
yang lama hilang bersamaan dengan di ban*ed nya id ane. emoticon-Bingung (S)


reserved di rumah baru ahh... emoticon-Peace
Quote:


namanya, kabel perpanjangan USB (extended)

ada kok yg jual di FJB

Spoiler for contoh:
Quote:


namanya usb extender (usb perpanjangan)
bilang aja kayak gitu, di toko2 komputer biasanya ada kok
panjangnya 3 m, 5 m and 10 m tapi yang 10 m sungguh tidak disarankan
karena biasanya gak kuat daya modem nya dan menyebabkan susah konek
klo udah dapet sinyal bagus sekitaran 70 -80 dbm
usahakan arahkan modem pada BTS
cara nya puter2 aja modem 360 derajat and liat speed download nya
biasanya klo speed download nya stabil dan cepet
berarti arah modem ke BTS sudah benar
work tested by me
emoticon-thumbsup
sekalian menjawab kenapa kadang kecepatan internet kita gak sesuai dengan apa yang dijanjikan
karena modem kita mengarah ke arah yang salah dengan BTS


Quote:


Quote:


sekarang ane dah dpt 2 bar,-102 dbm,ane putar2 antena eksternal,cari arah bts axis,lumayanlah,cuaca terang,tp kalo ujan cuma dpt 1 bar emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di