CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1008a7dc06bdba218b4569/4-langkah-mudah-mengembalikan-file-hilang-di-memori-internal-eksternal-android

4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang
Di Memori Internal, Eksternal Android


4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

[ HT# 197 ]

Manusia kadang khilaf, sengaja atau tidak sengaja pernah menghapus file di memori internal dan eksternal ponsel Android kita, dan akhirnya ada perasaan menyesal atau kesal ketika kita ingin mengembalikan file tersebut. tapi semakin berkat semakin majunya teknologi mobile saat ini hal ini bisa jadi terselamatkan file Android atau data yang dimaksud.

Kita sedikit lega dan patut bersyukur karena sekarang ini banyak aplikasi pihak ketiga mampu menolong mengembalikan file yang telah lenyap tadi. Seperti aplikasi FORecovery Android Data Recovery mampu mengembalikan file yang telah hilang pada memori internal dan eskternal (SD Card), seperti apa caranya yuk deh kita lanjutkan.

4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android


4 Langkah Mengembalikan File Hilang
Dari Memori Internal Android


4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

1. Instal aplikasi

Sebelum memulainya Agan perlu menginstal aplikasi FORecovery Android Data Recovery terlebih dahuku di komputer PC Agan, lalu jalankan dan hubungkan ponsel pintar Agan en sista ke PC dengan kabel USB. Pilih opsi pemulihan data dan lanjutkan ke langkah berikutnya. Jika Anda mengalami kesulitan, pastikan ponsel android Anda tidak terkunci dan USB debugging diaktifkan. Sebagai info, aplikasi ini nampaknya lebih banyak menyediakan versi dari Galaxy Samsung, tentunya beralasan karena merek ini banyak digunakan.

2. Pilih Jenis File yang Ingin Dikembalikan

Langkah ini menghemat cara kerja kita untuk memulihkan setiap jenis file yang ingin kita kembalikan karena aplikasi ini akan memulihkan semua jenis file secara default. Setelah itu yang perlu agan en sista lakukan selanjutnya menentukan jenis file yang akan diselamatkan, lalu pilih Next.

3. Pilih Advanced atau Standard Scan

Disini agan en sista akan melakukan scanning atau pemindaian dari jenis file yang agan en sista pilih tadi. Seperti namanya, Standard Scan maka kerja aplikasi ini akan bekerja lebih cepat dari pilihan Advanced meski membutuhkan waktu lebih panjang dari versi Standard Scan besar kemungkinan file bisa diketemukan dan dikembalikan. Untuk menghemat waktu saran ane memang sebaiknya gunakan versi Standard Scan saja dulu. Klik Start untuk memulai scanning.

4. Mengembalikan File yang Hilang

Jika file yang dicari telah ditemukan maka aplikasi ini akan segera menampilkan dalam bentuk laporan par tinjau. Klik pulihkan pada file yang akan dikembalikan dan file tersebut akan dismpan ke PC Agan en sista. Setelah ini file pun bisa langsung agan en sista transfer kembali ke ponsel Android kapan diperlukan.


4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

File-file yang didukung untuk bisa dikembalikan

4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android


5 Langkah Mengembalikan File Hilang
Dari Memori Eksternal Android


1. Masih menggunakan aplikasi FORecovery Android Data Recovery ini, pilih menu pemulihan kartu eksternal SD
2. Hubungkan kartu eksternal tadi melalui Card Reader atau ponsel Andorid Agan ke kabel USB di PC
3. Pilih ikon kartu eksternal SD yang muncul di menu, lalu lanjutkan
4. Pilih antara Advanced atau Standard Scan dan lakukan caranya seperti langkah sebelumnya
5. Langkah selanjutnya adalah sama dengan point 4 dilangkah sebelumnya.


Ingat, selama menjalankan proses ini ada baiknya kondisi baterai ponsel minimal 75% demi kestabilan maksimalnya kerja aplikasi ini.

4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

:monggo

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN

4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

Begini, Cara Mudah Convert File Video
Ke Animasi Gif Di WhatsApp (Tutorial)



4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

guk

4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/Iskrim Official
Instagram: iskrimkaskus
Line: Iskrimkaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Thread Creator - KASKUS

sumur blog iskrim (iskrim.com) : REF | sumur gambar : oom gugel | sotoshop : iskrim

>> Rekomendasiin HT, gan <<

>> main ke koleksi HT iskrim dan thread lainnya klik disini gan <<


Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 6
4 Langkah Mudah Mengembalikan File Hilang Di Memori Internal, Eksternal Android

pertamax cuma untuk TS
jejak dulu




nice info gan.

ane lebih suka pake getdataback for fat. hampir 100% bisa balik, kalo emang memori nya belom keisi data laen.
Diubah oleh j9k
Quote:


Getdataback emang ada yah buat android..setau ane cuma di pc.. :nulisah
Quote:

nah itu dia. kalo nginstall-nginstall apk, pasti nulis file di kartu memori nya. jadi kemungkinan data gak balik bisa terjadi.
Quote:


Memori kebanyakkan masih system Fat yah gan... jadi ada kemungkinan besar bisa terselamatkan ... dulu ane sempet pake Shadow Ghost atau apa gitu lupa... hasilnya cukup bagus dan praktis juga.. emoticon-Wink
Oalh slh baca, di pc toh emoticon-Big Grin
Iyak iyak iyak emoticon-Big Grin
Soalny setauku kalo di android cmn bisa recover img aja, itupun kualitas ny turun emoticon-Big Grin
Diubah oleh dem4m
nice info krim..
Quote:

Yoyoooi.. emoticon-Big Grin


Quote:


... emoticon-Shakehand2
Ane pernah pake get data back tapi cuman nama filenya aja yang balik, isinya udah broken/ corrupt..




:nyantai
Diubah oleh powerpunk
thanks krim.. kemaren ane ubek" google tp gagal mulu.. besok ane coba dehh
Quote:



Sungguh sebuah anugrah

Makasih banyak loh gan infonya
emoticon-Shakehand2
Ane mau langsung coba
emoticon-Nyepi
Quote:

Iya sih tetap memgharap keberuntungan kalo bisa kembali utuh emoticon-Smilie


Quote:


Silahkan gan emoticon-Wink
[quote=iskrim;




Silahkan gan emoticon-Wink[/quote]
oke semoga berhasilemoticon-Kiss
Quote:

oke semoga berhasilemoticon-Kiss[/quote]

Siappppp emoticon-army
okee nih gan , belum nyoba recovery di android emoticon-Sundul Up emoticon-Recommended Seller
Quote:


Ka$ih review dong gan emoticon-Wink
yang mau tau 4 langkah tersebut silahkan ke samping



emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan
Diubah oleh pianzie
waliik... emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di