BillyBoenAvatar border
TS
MOD
BillyBoen
Tip Memilih Mentor Karir dan Bisnis
Seberapa penting sih Mentor untuk kesuksesan kita? Menurut saya, penting banget! Dari sekian banyak mentor saya, saya coba tulisin beberapa ya..

Mentor seumur hidup saya: my Dad. Dari kecil saya diajarin banyak hal soal leadership dan attitude yg baik.

Mentor pas saya baru kerja: John Medalla. Dia atasan langsung saya, orang Filipina. Dia ngebebasin saya untuk berkreasi dalam bekerja. Saya dikasih kebebasan sehingga saya bisa kreatif. Saya diajarkan pentingnya untuk berpikir dan bertindak: result oriented.

Mentor saya dalam berbuat baik: Andy F. Noya. Ngga usah dijelasin udah tau ya siapa dia. Sekarang dia adalah partner bisnis saya di 2 perusahaan.

Mentor saya dalam bisnis: Ben Soebiakto, founder Ideafest. Kalo ngobrol soal bisnis/investasi sama dia, seru banget.

Jadi, gimana cara saya menentukan siapa yang cocok jadi mentor saya?

1. Kesamaan values dalam hidup.
2. Kesamaan tujuan hidup yang ingin dicapai.
3. Dia mau direpotin dengan kita nanya-nanya ke dia
4. Dia peduli sama apa yang kita lakuin dan mau bantu kita sukses

Secara teorinya ya begitu.. tapi kenyataannya, memang ngga mudah untuk nyari orang yang bisa memenuhi keempat poin tersebut. Good luck!

See you ON TOP!

Billy Boen
CEO PT YOT Nusantara (Holding)

IG/Facebook : billyboenYOT
Twitter : @billyboen
Website : www.billyboen.com
no.erAvatar border
no.er memberi reputasi
1
20.3K
5
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan