alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0618a09e74049a288b4568/wahai-kids-zaman-now-ini-gadget-kids-zaman-old
icon-hot-thread
Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!
Halo Bray emoticon-Hai
Kalo ngomongin tentang kids zaman, pasti banyak banget yang bisa dibahas. Dan selalu saja kids zaman now ini dibanding-bandingin dengan kebiasaan kids zaman old. Ya walaupun menurut gw ga adil ngebandingin dua hal di zaman dan teknologi yang berbeda. Makanya disini gw mau bikin thread yang netral sekaligus bernostalgia dengan masa-masa zaman old. Sekaligus memberi tau para kids zaman now kalo di zaman kita juga udah ada gadget.

Quote:NOTICE: Sekali lagi gw bilangin, disini gw bukan bermaksud banding-bandingin, tapi memberi tau generasi sekarang akan gadget generasi dulu sekaligus nostalgia emoticon-Toast
Contoh yang cuma baca judulnya doang emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ahmadfajar234
Cot ah kaya generasi paling bener aja ente emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Kalo diIndonesiakan, kata gadget berarti Gawai. Yang kalo diartikan menurut wikipedia gawai adalah adalah suatu peranti atau instrumen yang memiliki tujuan dan fungsi praktis yang secara spesifik dirancang lebih canggih dibandingkan dengan teknologi yang diciptakan sebelumnya. Nah biar cepet, lagsung gw jabarin gadget zaman old ini sama penampakannya :

Quote:Quote:1. Tamagochi
Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!
Sumber: Google image

Buat yang belom tau, tamagochi ini adalah gadget peliharaan buatan. Ada berbagai macam pilihan hewan yang bisa dipelihara, dari kucing, anjing, burung bahkan naga emoticon-Big Grin. Cara permainannya juga mirip melihara hewan beneran, disini kamu bisa ngasih makan, bersihin kotorannya, bisa nyuruh tidur dan juga bisa mati kalo ga kamu kasih makan berhari-hari emoticon-Frown. Yang lucu dari permainan ini, kalian harus pelihara dari telor, anak-anak sampe dewasa. Pokoknya kids zaman old dulu selalu bawa ini kemana-mana dan hampir semua anak-anak punya. Ya walaupun sekarang gw heran kenapa milih main tamagochi daripada pelihara hewan beneran emoticon-Big Grin.

Quote:Quote:2. Digivice
Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!
Sumber: Google image

Nah yang berikutnya adalah digivice, kalo ini adalah permainan mirip tamagochi cuman ada 1 level diatasnya. Dipermainan ini serunya kamu bisa berpetualang buat nyari musuh. Cara berpetualangnya juga lumayan unik, yaitu harus dikocok-kocok. Kadang sampe pegel tangan kanan sama kiri buat nyari musuh doang emoticon-Big Grin. Terus serunya lagi, kalian bisa duel sama pemilik digivice lainnya. Tapi duelnya ga seenak zaman sekarang, karena kita harus nempelin kedua digivice.
Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!
Sumber: Google image
Jadi cuma bisa pake satu tangan kalo lagi duel. Ya walaupun gitu, dulu mah seru banget emoticon-Big Grin.

Quote:Quote:3. Gamebot
Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!
Sumber: Google image

Quote:Original Posted By adrifebri
Entah sapa yg mulai kepleset lidah, nama aslinya adalah game & watch, karena memang ada jamnya, berikut alarm jg.

Gue dulu maen console cuman Atari, controllernya joystick (bkn gamepad), tombolnya cuman satu , lantas berkembang jd dua emoticon-Big Grin

Kalo maen game di PC, sejak 1988 udh bisa save dan load game.

Quote:Original Posted By otihime
huhuhu jd kangen gimbot yg ngmong "bego lu" sama "boleh juga lu" emoticon-Mewek


Kalo gadget ini adalah gadget yang bisa nyimpen ratusan permainan. Ya walaupun permainannya sama semua emoticon-Big Grin. Sekitar 20an lah yang beda. Ada perang tank, balapan mobil, tetris dan lain-lain, gw udah lupa emoticon-Big Grin. Ya walaupun grafiknya cuma garis-garis doang, tapi udah seseru main grand turismo di PS emoticon-Big Grin. Dulu gamebot ini sampe dibisnisin sama abang-abang depan SD.
Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!
Sumber: Google image

Jadi sama abangnya diwaktuin, terus gamebotnya ditaliin. Ya mungkin biar ga dibawa kabur makanya ditaliin emoticon-Big Grin.


Quote:Quote:4. Nitendo
Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!
Sumber: Google image

Kalo ini itu adalah cikal bakal dari XBOX, PS4 dan Nitendo switch. Ya walaupun ga bisa disebut gadget, tapi gw masukkin biar rame emoticon-Big Grin. Buat kids zaman now sih harusnya bersyukur sama konsol sekarang, bukan karena grafiknya yang bagus. Tapi karena konsol sekarang kalian bisa save game. Jadi kalo mati bisa di load kembali. Engga kaya kids zaman old dulu, kalo mati harus diulang dari awal emoticon-Frown. Kalo pengen ngerasain tantangannya coba main mario tanpa di save emoticon-Big Grin.
Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!
Sumber: Google image

Dan juga ukuran kasetnya yang segede talenan bray emoticon-Big Grin.


Quote:Gw rasa cuma itu aja sih gadget zaman old. Dan gw bersyukur bisa ngerasain itu semua emoticon-Big Grin. Dan bersyukurlah para kids zaman now, karena zaman kalian gadget udah lebih canggih.

Pesan gw buat generasi zaman old yang udah dewasa, jangan suka nyalah-nyalahin kids zaman old. Karena zamannya juga udah beda bray. Jangan cuma jadi orang yang bisa mengkritik aja. Jadilah kids zaman old yang bijak, yang mau memberi penjelasan zaman dulu dan sekarang emoticon-Jempol

Kalo thread gw bermanfaat dan menghibur boleh dong di rate emoticon-Rate 5 Star, komen dan share


Quote:Kelakuan kids zaman old

Quote:Original Posted By rialtovischy
Seruan jaman2 tempoe doeloe biarpun sederhana tapi seru krn :

1) gadget/game console jaman doeloe ga terlalu banyak varian
2) hanya sedikit yg memiliki jd bs kebersamaan maeninnya
3) klo ud maen gamebot setelah pulang sekolah rasanya hepi aja secara maennya sama temenan sekolah (kadang abang tukang sewa gamebot kita boongin klo ditanya waktu krn saking ramainya emoticon-Big Grin )

kayaknya itu aja deh gan keseruan gadget/game console jaman baheula emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By AMARTAZ
yang gk sanggup beli gimbot paling sewa gimbot 50 perak di depan sekolah kaya ane


Quote:Original Posted By danaytron
Wkwkwkwk.. dulu beli jimbot harga nya 20rebu an gan emoticon-Ngakak tahun 96an itu pun harus merengek dulu ma emak emoticon-Mewekemoticon-Mewek


Quote:Original Posted By stripyjaguar
ane dulu main nya nintendo brehemoticon-Ngakak (S)
itu juga hadiah abang ane sunatemoticon-Ngakak (S) ane juga ikut main dulu hahaha kalo rusak tinggal tiup langsung bisaemoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By hapekumati
dulu ane main tamagoci, dipake bentar udah rusak emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By TheSophomore
dulu ane punya tamagotchi dan digivice, yang digivice ane beli secara kredit ke si abang jualannya waktu itu harganya 18 ribuan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By jigglipuff
Kids jaman oldemoticon-Ultah

Dulu sampai mati peliharaan gw di tamagochi emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Edit : Digivice cikal bakal pokemon go emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By KeepMewek
Pamer tamagochi adalah suatu kebanggan sendiri waktu dulu emoticon-Cool


Quote:Original Posted By fuma.kotaro
Double Dragon dan Kura2 Ninja favorit ane dulu

Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!

Wahai Kids Zaman Now, Ini Gadget Kids Zaman Old!

emoticon-Cool


Quote:Original Posted By arivarianz
Yeee.... jangan salah dg gadget anak zaman old, ada game watch yg bisa maki kalau kita kalah dengan kata "bego lu" yg akhirnya dilarang emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By egaprantika
Nintendo/Sega yang bikin Gak akur sama saudara dulu nya ni, bangkeee emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mifahlevi
Dulu ane punya gamebot sama nitendo gan.
tapi nitendo dulu rada mahal, tapi game nya ratusan.
bahkan ane pernah install game nes kayak tank nitendo di android saking kangen main nintendo emoticon-Ngakak (S)
nostalgia ya emoticon-Frown


Quote:Original Posted By asukashin
Udah nyobain semua paling cyma digivice doang yg minjem , secara dulu yg pny digivice cuma anak orang Kaya doang emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By nyonyapegii
Kids jaman now mungkin ga pernah tau rasanya harus sabar nunggu telur tamagochi netes emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By pairin
Heheh.. Dulu gimbot direntalin. Waktu ane sd gimbot ditali ma grobak maenan, maennya yah bayar kek rental ps gitu.


Quote:Original Posted By boypraz
jadi teringat wkt jam istirahat maen gamebot Pake tali emoticon-Ngakak klo talinya di tarik" sama abang penyewa tp masih kita pegangin trus
Nanggung bang bentar lg menang dikit lagi nih emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By supersteam
saking langkanya gadget jaman old,dulu untuk nonton teman main nitendo aja harus liat dari luar jendela. pintu rumah di kunci, dan yang punya fell like a boss. yang dekat di bolehin masuk rumah, yang lain gigit jari di luar. hahaha


Quote:Original Posted By wisnuekosutomo
dulu ane nyewa gembot cuma 50 perak ampe mati, berhubung ane maennya jago jadi bisa lama emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By Narugami
nitendo yg paling berkesan, hadiah sunatan dari ortu, nyalain kasetnya harus ditiup tiup biar pas di power langsung ke game kaga menclak menclok, grafis yg kaga jelas emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By Narugami
ampir mirip2 ama ane nih kejadiannya gan, cuman kalo ane dulu jaman nya video betamax yg kaga punya video numpang nonton dari luar rumah temen, udh gitu nyokapnya pelit banget, kalo ketauan ada yg ngintip langsung dibanting tuh pintu rumah jadi kaga keliatan pelemnya, ada juga tetangga yg baek pas jamannya RCT* masih pake decoder nonton pelem anak2 keren macam satria baja hitam, bayangan merah, tiap sore sebelum maen bola emoticon-Malu
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By aliezna
dulu pengen beli mainan (gadget kata kid jaman now) kita harus berprestasi dulu bre, minimal masuk 5 besar disekolah. kalau kagak masuk 5 besar yah harus berusaha lagi belajarnya.
karena saya termasuk yang kurang berprestasi makanya nyari alternatif lain. emoticon-Big Grin
dulu lebih asik main bola di lapang kosong, main layangan di sawah yang lagi kering. pokonya lebih banyak yang menyenangkan dilakukan bersama teman kalau dulu itu.
kalau melihat sekarang yang mana gadget udah jadi barang umum, semua hampir memilikinya. dampak nya aja dah terlihat oleh saya, kid zaman now sesama tetangga nya aja gak pada kenal. mau main bersama juga kagak ada lahan (lapang) kosong buat dipake main.

intinya saya bangga menjadi kidz era 90-awal 2000an emoticon-Cool


Quote:Original Posted By hyorenggan
dulu janjian sama sepupu, gue beli nintendo dia beli sega tiap 2 minggu tukeran console, gara2 gak dikasih kalo beli 2-2nya sekaligus...

tamagochi sering disita guru gara2 dibawa kesekolahan trus main pas jam pelajaran..

simple is better, kadang2 kata2nya bener juga...

cheers to the old generation..

emoticon-Toast emoticon-Toast


Quote:Original Posted By reyquita
wkwkwkw gameboy ane dulu sering maen yg msh monocrom. pake aki abang2 nya. asik bener dulu maen nih handheld berasa seru bener emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ueki19
dlu temen2 kompleks w pada main ke rmh w cmn buat main nintendo emoticon-Leh Uga. Kaset pada pinjem pinjeman emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By newnoob
Gw jg pernah bre main nintendo sama kk gw sampe jam 12 mlm main ninja turle tu berdua miss bngt momen itu hiksss
Pertamakin dulu bre emoticon-Cendol Gan
tomagochi kebanyakan dimaenin sama girl jaman past
miss my childhood emoticon-Mewek
walaupun masuk zaman old, ane ga pernah kesampean karena ga sanggup dulu
Pejer ma walkman mana nih
Gembot tetris paling lejen da ris
gembot blap f1 greget tuh emoticon-Matabelo
Jgn lupa MISS NYINYIR
youtube-thumbnail
gamewatch keles bukan gamebot emoticon-Nohope
dan console jaman dulu ga hanya nintendo, tapi juga ada sega genesis dan super nintendo utk generasi 16 bitemoticon-Nohope
tamagochi emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
game anak jaman purba emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By m00n2718
gembot blap f1 greget tuh emoticon-Matabelo


berarti ente udah...... emoticon-Stick Out Tongue
maen gimbot ngantri om, keburu bel masuk ni mah rebutan.... emoticon-Goyang
Zaman old banget, mainnya adu sabung dinosaurus. emoticon-Cool
aaaa kangen tamagochi emoticon-Frown
nitendo, sega, tamagochi maenan ane dulu emoticon-Matabelo
kids zaman now gak akan tau betapa sedihnya lupa ngasih makan tamagochi emoticon-Mewek

barang antik tuh gan, kalo di jual harus nya lebih mahal dari gadget jaman nowemoticon-Ngakak
Gembok
×