- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?


TS
initial.0
Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?
Quote:
Siapa sih yang gak kenal makanan satu ini. Merupakan salah satu makanan khas Indonesia
dan digemari banyak orang termasuk TS
Meskipun tempe menjadi salah satu makanan favorit rakyat Indonesia namun sampai saat ini bahan bakunya masih mengimpor dari luar negeri. Sangat disayangkan ya gan
harusnya Pemerintah kita memikirkan agar keledai, eh kedelai sebagai bahan baku utama untuk produksi tempe dapat dihasilkan langsung oleh petani-petani kita. Okelah, kali ini kita gak bakal bahas hal itu, kita bahas yang ringan-ringan aja


Meskipun tempe menjadi salah satu makanan favorit rakyat Indonesia namun sampai saat ini bahan bakunya masih mengimpor dari luar negeri. Sangat disayangkan ya gan



Quote:
Tempe sebagai makanan yang populer di Indonesia tentunya sudah banyak diolah dengan berbagai varian. Nah berikut akan disajikan beberapa macam olahan yang paling populer dengan cita rasa makyus versi TS.
Quote:
Disclaimer : Laper tanggung sendiri, TS tidak menanggung segala akibat lapar setelah membaca tulisan ini
Quote:
1. Mendoan Tempe
Favorit TS nih
Mendoan sangat cocok dimakan ketika masih anget, dengan lalap cabe rawit. Mantab top markotop, sangat nikmat
Cocok juga menggunakan sambal kecap ataupun sambal kacang, joss
Mendoan merupakan salah satu olahan yang terkenal di kawasan Banyumas (Ngapak Raya
) dan sekitarnya. Mendoan berasal dari kata Mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Mendoan berarti memasak dengan minyak panas yang banyak dengan cepat sehingga masakan tidak matang benar. Salah satu makanan yang wajib dicoba kalo pergi ke daerah Banyumas
Spoiler for Mendoan:

Favorit TS nih

Mendoan sangat cocok dimakan ketika masih anget, dengan lalap cabe rawit. Mantab top markotop, sangat nikmat

Cocok juga menggunakan sambal kecap ataupun sambal kacang, joss
Mendoan merupakan salah satu olahan yang terkenal di kawasan Banyumas (Ngapak Raya


Quote:
2. Tempe Bacem
Bacematau baceman merupakan sajian panganan dari daerah Jawa Tengah, juga Yogyakarta. Orang Yogyakarta menyukai bacem yang bercitarasa manis, yaitu dengan bumbu khas gula merah. Sebetulnya bacem merupakan cara pengolahan makanan untuk mengawetkan produk, biasanya adalah tempe dan tahu. Dibacem artinya direndam dalam air gula atau garam supaya bahan makanan menjadi awet.
Rasa tempe bacem ini manis dan gurih gan, saya lebih suka yang sudah digoreng, dimakan sama nasi anget pake sambel anget-anget nyoi
Mungkin gak cocok buat yang gak terlalu suka makanan manis
Tempe bacem juga sering dikombinasikan dengan gudeg gan
Spoiler for Bacem:

Bacematau baceman merupakan sajian panganan dari daerah Jawa Tengah, juga Yogyakarta. Orang Yogyakarta menyukai bacem yang bercitarasa manis, yaitu dengan bumbu khas gula merah. Sebetulnya bacem merupakan cara pengolahan makanan untuk mengawetkan produk, biasanya adalah tempe dan tahu. Dibacem artinya direndam dalam air gula atau garam supaya bahan makanan menjadi awet.
Rasa tempe bacem ini manis dan gurih gan, saya lebih suka yang sudah digoreng, dimakan sama nasi anget pake sambel anget-anget nyoi

Mungkin gak cocok buat yang gak terlalu suka makanan manis

Tempe bacem juga sering dikombinasikan dengan gudeg gan
Quote:
3. Orek Tempe
Kalo ini sering dijumpai di warteg
Sangat cocok dimakan dengan nasi anget. Bagi yang lagi bokek di akhir bulan, terutama anak kos, sajian ini sangat direkomendasikan
Spoiler for Orek:

Kalo ini sering dijumpai di warteg

Sangat cocok dimakan dengan nasi anget. Bagi yang lagi bokek di akhir bulan, terutama anak kos, sajian ini sangat direkomendasikan

Quote:
4. Keripik Tempe
Keripik tempe saat ini bisa dijumpai di mana-mana. Bahkan sekarang banyak yang sudah dikemas dalam kemasan yang modern layaknya produk makanan ringan macam Chit*t*, T*ro, dll. Sangat cocok buat cemilan saat nonton maupun teman minum teh/kopi
Spoiler for Keripik Tempe:

Keripik tempe saat ini bisa dijumpai di mana-mana. Bahkan sekarang banyak yang sudah dikemas dalam kemasan yang modern layaknya produk makanan ringan macam Chit*t*, T*ro, dll. Sangat cocok buat cemilan saat nonton maupun teman minum teh/kopi

Quote:
5. Sambal Tempe
Olahan ini merupakan tempe yang dilumatkan bersama cabe layaknya bikin sambal. Rasanya pedas, gurih dan nikmat. Kalo di desa saya biasanya tempe yang digunakan adalah Tempe Lanas(tempe yang sudah terlalu matang, tapi bukan busuk). Aromanya mantap gan, bisa menambah selera makan
Spoiler for Sambal Tempe:

Olahan ini merupakan tempe yang dilumatkan bersama cabe layaknya bikin sambal. Rasanya pedas, gurih dan nikmat. Kalo di desa saya biasanya tempe yang digunakan adalah Tempe Lanas(tempe yang sudah terlalu matang, tapi bukan busuk). Aromanya mantap gan, bisa menambah selera makan

Quote:
Ok mungkin ini beberapa yang bisa disampaikan gan, sis. Semoga ga pada laper ya 
Kalo ada yang mau nambah olahan tempe kaporit agan atau sista saya persilahkan, olahan terbaik bakal dapat cendol

Kalo ada yang mau nambah olahan tempe kaporit agan atau sista saya persilahkan, olahan terbaik bakal dapat cendol

Quote:
Masukan dari agan dan sista 

Quote:
Original Posted By lanyallajatim1►tempe penyet
kering tempe
kering tempe
Quote:
Original Posted By lempokissme►... Tambahin lgi gan, coz masih bnyak Yg lain ya, kyak Yg dihidangin di resepsi Jokowi, sate Kere...Mantabbbb jiwaaaakkk
Quote:
Original Posted By 3770372►enak tempe kemul
ada bumbunya
tapi jauh, di wonosobo
atau tempe dari kacang tanah, adanya di jawa timur doang sepertinya
ada bumbunya
tapi jauh, di wonosobo
atau tempe dari kacang tanah, adanya di jawa timur doang sepertinya
Quote:
Original Posted By melanmelianna►tambahan dari ane gan, 
namanya 'mendol' gan, terbuat dari tempe yang agak lama, dibumbuin khas wangi daun jeruk purut.. biasanya jadi pelengkap nasi rawon..
Fyi, ni mendol salah satu olahan tempe favorit masyarakat di kota asal ane "Kota Malang"
ga lupa juga keripik tempe yang ada di Malang, selama ini ane rasa yg paling enak di antara keripik tempe dari daerah2 laen..
i love Malang

namanya 'mendol' gan, terbuat dari tempe yang agak lama, dibumbuin khas wangi daun jeruk purut.. biasanya jadi pelengkap nasi rawon..
Fyi, ni mendol salah satu olahan tempe favorit masyarakat di kota asal ane "Kota Malang"
ga lupa juga keripik tempe yang ada di Malang, selama ini ane rasa yg paling enak di antara keripik tempe dari daerah2 laen..
i love Malang

Quote:
Ok sampai jumpa di trid bermutu selanjutnya, dan jangan lupa mari budayakan tempe sebagai makanan ikonik bangsa Indonesia
Sudah saatnya makanan lokal menjadi tuan rumah di negeri sendiri

Sudah saatnya makanan lokal menjadi tuan rumah di negeri sendiri

Quote:
Kunjungin trid MANTAN HT ane gan :
Nih bre jam termahal di dunia, ente mau pilih yang mana?
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
Rekor ini cuma ada di Indonesia, negara lain gak mungkin ngalahin
Wajib Nonton, 5 Film Hitam Putih dengan Rating Tertinggi di IMDb
Membanggakan, PINDAD Ternyata Punya Produk Lain Selain Alutsista
Spoiler for sumber:
Diubah oleh initial.0 15-11-2017 20:45
0
23.3K
Kutip
184
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan