Polisi Tolak Laporan LSM soal Dugaan Prostitusi di Alexis
TS
aghilfath
Polisi Tolak Laporan LSM soal Dugaan Prostitusi di Alexis
Spoiler for Polisi Tolak Laporan LSM soal Dugaan Prostitusi di Alexis:
Quote:
Jakarta - Seorang pria yang mengaku sebagai Ketua Umum Badan Satuan Mahasiswa (Basama) Ariyanto bermaksud melaporkan Hotel Alexis atas dugaan penyelenggaraan prostitusi. Tapi, laporan itu ditolak polisi.
"Tadi saya bermaksud melaporkan Alexis atas dugaan penyelenggaraan prostitusi, tetapi kurang bukti, karena menurut polisi harus tertangkap tangan," kata Ariyanto kepada wartawan di SPK Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (1/11/2017).
Meski begitu, Ariyanto mengaku akan datang kembali untuk melengakpi bukti-bukti. Adapun, bukti yang dibawa Ariyanto dalam upaya pelaporannya itu berupa struk di antaranya pembelian minuman.
"Karena memang kan mereka adiministrasi transaksinya rapi sekali," ucapnya.
Ariyanto bermaksud membuat laporan itu atas dasar survei yang dilakukannya dan temannya. Tiga bulan sebelum Alexis ditutup, dia mencoba membuktikan adanya 'surga' di lantai 7 Alexis itu.
Ia mengaku telah mendatangi Alexis. Tetapi sayangnya, dia tidak bisa merekam atau mengambil gambar di lokasi karena kamera handphone-nya ditutup stiker.
Ariyanto mengungkap suasana yang ada di lantai 7 itu. "Memang ada wanita itu bisa dibawa ke kamar hotel," sambungnya.
Terkait laporannya, Ariyanto hanya melampirkan bukti struk dan rekaman video yang beredar di internet. Tapi bagi polisi, bukti itu tidak cukup mendasari laporan yang akan dia buat.
"Kalau di video itu tidak ada transaksi itu (prostitusi). Video itu semacam suasana hotel bahwa ada wanita-wanitanya," lanjutnya.
Karena laporannya ditolak polisi, Ariyanto akhirnya hanya memberikan informasi dan saran ke kepolisian. "Agar polisi melakukan razia di tempat-tempat hiburan lain yang serupa," pungkasnya.