KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pagi Gini Udah Ada Yang Ginian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f9253fd675d4d3598b457e/pagi-gini-udah-ada-yang-ginian

Pagi Gini Udah Ada Yang Ginian

Halo assalamualikum selamat pagi, emoticon-Cendol Gan
pagi hari ini ane bangun dengan wajah yang suntuk karena begadang, curhat dikit emoticon-Betty
Sekarang lagi hebohnya tentang regitsrasi ulang kartu operator di indonesia, kebetulan ane kemarin sudah melalui situs three karna kartu ane kartu three..
Yang ane keselnya pagi ini di grup keluarga ane ada salah satu keluarga yang mengirim pesan berantai kalau registrasi kartu itu adalah hoax atau pengumpulan data pengguna.. emoticon-Cape deeehh
Dan katanya data data dari apa yang kita masukan seperti KK dan KTP itu digunakan untuk pilpres 2019 emoticon-Cape d...
Dan malah ada kata2 bawa agama lagi, coba agan cermati aja isi pesan di bawah yang ane quote ini

Quote:


Ane ke agan agan sekalian yang sekiranya nonton trans 7 jam 19.05 emang ada berita tentang hoax? Atau ini hoax hoax yang di hoaxkan???

Ada satu kata yang ane ga suka

Quote:


Apa hubungannya coba? Kalau ga salah trus ane pake logika yah, mungkin operator dan pemerintah melakukan registrasi ini untuk mengontrol peredaran kartu prabayar yang banyak tanpa registrasi oleh pemiliknya, sehingga ketika sang pemilik melakukan kejahatan susah untuk di deteksi....
Jadi pemerintah dan operator melakukan registrasi ulang untuk mengatasi hal tersebut...
Dan kalau ga salah ketika kita menggunakan sebuah layanan mau itu provider kartu prabayar dan pasca bayar ada term atau aturan yang harus di taati contohnya no ktp yang hrus di inputkan...
Jadi ane berpesan kasih tau sodara dan orang terdekat anda jangan sampai asal share...
No hoax.. Benci hoax..
Semoga sampai ke penyebar hoax gua berpesan lu banyak makan mecin.
Kalau ane salah salah mohon di koreksi karena ane gatal pengen di garuk alias tidak kuat dengan perHoaxan...
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

UPDATE JAM 10.25
Niat ane bener kalau menurut ane yah, ane ga bisa SS chat di grup wa keluarga ane dan grup lainnya yang sudah tercemar hoax karena kebanyakan bahasa sunda... Niat ane adalah menyadarkan, ngasih tau kalau kita kedapetan bc atau share dari grup sebelah atau perorangan, dan disana ada kata2 "sebarkan demi ini, sebarkan biar masuk surga dll" tolong lah mengerti lah... Itu membuat penyebar merasa berhasil telah membuat hoax... Ini malah ane di bully di grup keluarga dan di sindir habis habisan.... Ane diam dulu sejenak, karena pedih juga yah udah ngasih tau malah di bully wkwk emoticon-Betty

update jam 16.38

Quote:


Update jam 17.12

Quote:


Update jam 21.40
Quote:


Quote:
Diubah oleh themoore
Halaman 1 dari 4
pertamax untuk TS
sayah udah kirim data ktp&kk malah ada balasan gni emoticon-Bingung

Pagi Gini Udah Ada Yang Ginian
Diubah oleh perx456
Quote:


Ih dasar agan ni kere yah... Sama kaya ane wkwkwkw emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
Diubah oleh themoore
uopo meneh iki
gak mudeng cak
yahh gan pertamax di ane abiss
emoticon-Sorry
Quote:


yang ga mau regis ketauan tukang bikin hoaxemoticon-Big Grin
Level tertinggi kejeniusan seorang manusia adalah ketika percaya pada bc an dengan embel-embel "share dari grup sebelah" emoticon-Angkat Beer
Quote:


bayar utang ente bray emoticon-Blue Guy Bata (L)
sekalian sama utang ane tombokin dulu emoticon-Betty
gerombolan otak pendek nih
hoax dimane2 emoticon-DP

tp ane sendiri emang belum tahu sih alesan kenapa harus pake kk juga, apakah gegara pemerintah gak pede dengan ketepatan data ktp yang mereka punya shingga butuh data lain buat validasinya ? emoticon-Bingung
Bank data mah smua "perusahaan" punya deh kyknya
Hoax lagi hoax lagi emoticon-Hammer2
Bosen ane liat kaya ginian, sampe ibu ane aja susah percaya kalo ini asli gara² BC yg gk jelas asalnya darimana emoticon-Nohope emoticon-Bingung
Quote:


Maaf gan pertamax hanya untuk ts emoticon-Cool

Quote:


Ga tau ni gan ane jadi kayak orang bodoh ketika ngasih tau kalau hoax itu jgn di sebarkan... Apakah itu yang namanya sumbu pendek?

Quote:


Tau lah di kita asal share tanpa di kaji terlebih dahulu

Quote:


Sumbu pendek gan wkwkw

Quote:


Tunggu klarifikasi aja dari pemerintah

Quote:


Noh kan, setiap kita menggunakan layanan apa saja pasti ada term atau aturan yang minta ini sama itu. Sekarang kenapa harus di sangkut pautin kalau koleksi data untuk sesuatu yang belum terbukti kebenarannya..

Quote:


Masyarakat kita kurang untuk bisa mengkaji dulu sesuatu yang harusnya di kaji dulu darimana dasarnya, terus dari mana itu datangnya, apakah benar ada opini seperti itu. Langsung share aja kan enak e poll...

Contohnya saya buat hoax disini kalau kemarin malem ane esek esek sama isyiana kan itu bisa jadi hoax...
*padahal pengenemoticon-Betty


Quote:

Isyana udh teken sama ane emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Kalo sumbu pendek emosian gan... ini jelas2 otaknya yang pendek...wkwkwk
Quote:


Oh i know i know wkwkkw ternyata begituan yah... Ini ane di bully gan, mereka emosi karena ane ga se faham sama mereka, faham ane adalah gak mau dan ga bisa nerima berita yang ga ada dasarnya... Asal share mah orang bisa.. Mereka ini marah2 malah cibir ane dan bully ane gan.. Wkwk
Brarti termasuk sumbu pendek dan otak pendek tah? Wkwjemoticon-Cendol Gan
Quote:

mereka itu kebenciannya udah mendarah daging...wkwkwk
ane udah regist., emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di