alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f44d885a5163bd3d8b4567/darimana-asal-usul-alfabet-di-bahasa-indonesia-explained-with-animation

Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*

Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*


Darimana Asal-Usul Alfabet yang Ada dalam Bahasa Indonesia?


Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*

Bahasa di seluruh Indonesia ada bejibun jumlahnya, apalagi di seluruh dunia. Meski begitu, sekarang kita dan sebagian besar penduduk dunia yang menggunakan aksara alfabet bisa mencatat berbagai pengetahuan, informasi dan saling memahami dari hampir semua orang di dunia, terima kasih pada alfabet yang mengabadikan pengetahuan umat manusia. Tapi omong-omong, siapa sih penemu simbol-simbol alfabet ini sebetulnya?

Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:




nah di hari sumpah pemuda ini, perlu kita ketahui bahasa persatuan kita bahasa Indonesia menggunakan alfabet latin untuk dapat ditulis, bahasa yang dibuat untuk persatuan Indonesia ini semoga dapat terus membuat siapa saja yang memakainya menjadi tetap bersatu yah!


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Sumber




Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*




Diubah oleh parchedcell
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
reserved
padahal kita punya huruf-huruf yang non alfabet, tapi malah gak ngerti sendiri emoticon-Entahlah
kalo nugget alfabet dari mnaa asal usul nyaa
Kenapa ya huruf M harus berbentuk gitu? emoticon-Bingung (S)

Quote:


coba kau cendolin aku bisa ga?
Jadi semakin tahu.
pahlawan sesungguhnya itu yang namanya tidak pernah di kenang contohnya penemu alfabet emoticon-Cool
kirain asalnya dari mata turun ke hati turun lagi ke bawah pusar emoticon-Leh Uga
Saya alien saya pribumiemoticon-Cool
ho no co ro ko emoticon-Cool
Diubah oleh betondj
contributor always hate emoticon-Cool
Oh gitu toh... ngga tau jadi tau deh tuh...
Tenyata begitu asal nya
Quote:


Iya begitulah gan
suara narator nya kayak yg review hengpon emoticon-Ngakak
Informatif gan, sayang ane blm ada waktu nonton animasinya. Good job sir!
oh itu asal usul nya emoticon-Cool
Dali matamu matamu matamu
Di pinggil kali, wekowek
Mencali manga, wekowek
emoticon-Malu
Buatan kapir emoticon-Matabelo
wah ane nulis ini drmna ya
emoticon-Rate 5 Star
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di