alexa-tracking

Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f44d885a5163bd3d8b4567/darimana-asal-usul-alfabet-di-bahasa-indonesia-explained-with-animation
Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*
Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*


Darimana Asal-Usul Alfabet yang Ada dalam Bahasa Indonesia?


Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*

Bahasa di seluruh Indonesia ada bejibun jumlahnya, apalagi di seluruh dunia. Meski begitu, sekarang kita dan sebagian besar penduduk dunia yang menggunakan aksara alfabet bisa mencatat berbagai pengetahuan, informasi dan saling memahami dari hampir semua orang di dunia, terima kasih pada alfabet yang mengabadikan pengetahuan umat manusia. Tapi omong-omong, siapa sih penemu simbol-simbol alfabet ini sebetulnya?

Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:




nah di hari sumpah pemuda ini, perlu kita ketahui bahasa persatuan kita bahasa Indonesia menggunakan alfabet latin untuk dapat ditulis, bahasa yang dibuat untuk persatuan Indonesia ini semoga dapat terus membuat siapa saja yang memakainya menjadi tetap bersatu yah!


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Sumber




Darimana Asal-usul alfabet di bahasa Indonesia? *Explained With Animation*




reserved
padahal kita punya huruf-huruf yang non alfabet, tapi malah gak ngerti sendiri emoticon-Entahlah
KASKUS Ads
image-url-apps
kalo nugget alfabet dari mnaa asal usul nyaa
image-url-apps
Kenapa ya huruf M harus berbentuk gitu? emoticon-Bingung (S)

Quote:


coba kau cendolin aku bisa ga?
Jadi semakin tahu.
image-url-apps
pahlawan sesungguhnya itu yang namanya tidak pernah di kenang contohnya penemu alfabet emoticon-Cool
image-url-apps
kirain asalnya dari mata turun ke hati turun lagi ke bawah pusar emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Saya alien saya pribumiemoticon-Cool
image-url-apps
ho no co ro ko emoticon-Cool
image-url-apps
contributor always hate emoticon-Cool
image-url-apps
Oh gitu toh... ngga tau jadi tau deh tuh...
image-url-apps
Tenyata begitu asal nya
image-url-apps
Quote:


Iya begitulah gan
suara narator nya kayak yg review hengpon emoticon-Ngakak
Informatif gan, sayang ane blm ada waktu nonton animasinya. Good job sir!
oh itu asal usul nya emoticon-Cool
image-url-apps
Dali matamu matamu matamu
Di pinggil kali, wekowek
Mencali manga, wekowek
emoticon-Malu
image-url-apps
Buatan kapir emoticon-Matabelo
image-url-apps
wah ane nulis ini drmna ya
×