Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Jokowi Minta Undang-undang tak Dijadikan Proyek
Jokowi Minta Undang-undang tak Dijadikan Proyek

Metrotvnews.com, Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta DPR untuk tak banyak menerbitkan Undang-undang (UU). Jokowi hanya ingin UU yang dihasilkan cukup sedikit tapi berkualitas.


'Dalam satu tahun (DPR) bisa mengesahkan 40 UU. 1 atau 2 UU saja cukup, tapi berkualitas. Jangan UU dijadikan proyek,' kata Jokowi dalam sambutan di Forum Rembuk Nasional ke-3 di JIExpo Kemayoran Jakarta Pusat, Senin 23 Oktober 2017.


Jokowi juga meminta kepada para kepala daerah agar tak terus membuat peraturan daerah (Perda). Semakin banyak aturan, kata dia, akan membuat rumit dalam mengambil keputusan.


'Saya sampaikan ke gubernur, bupati, jangan buat Perda lagi lah. Setahun satu atau dua saja cukup,' kata dia.


Menurut dia, saat ini ada 42 ribu aturan, mulai dari UU, Peraturan Presiden (Perpres) hingga peraturan yang lebih rendah lainnya. Hal itu, kata Jokowi, membuat pembangunan menjadi terhambat.


'Saya masih pusing mengatasi 42 ribu aturan ini. Saya minta pakar hukum urusi 42 ribu ini. Paling tidak separuh hilang, mempercepat lari kita,' ujar Jokowi.


 

Sumber : http://news.metrotvnews.com/politik/...jadikan-proyek

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Jokowi Minta Undang-undang tak Dijadikan Proyek Kader PDIP dan NasDem Paling Loyal ke Jokowi

- Jokowi Minta Undang-undang tak Dijadikan Proyek Politik Luar Negeri Jokowi di Luar Dugaan

- Jokowi Minta Undang-undang tak Dijadikan Proyek Pertemuan Indonesia-Qatar Diharapkan Berbuah Manis

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
690
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan