alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fitness & Healthy Body /
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ece2d6582b2e9b358b4567/hati2-penipuan-whey-protein---suplemen-eceran

HATI2 PENIPUAN PRODUK MUSCLE FIRST (M1) & WHEY ECERAN

LAST UPDATE: 12 Nov 2018 (klarifikasi Clint Suplemen Fitness) + (update 25 hasil penghitungan Claim label M1 vs Hasil Uji Lab)


Banyak dibahas ttg Protein Spiking, ane singkat aja gak bahas terlalu detil ttg protein spiking...
sebelum agan beli whey protein, hati2 suplement yg hanya claim di nutrition facts nya proteinnya tinggi, tanpa cantumkan amino acid profile nya, karena bisa2 agan ditipu yg istilahnya protein spiking (mungkin penjelasan gampangnya: diisi filler yg gak terlalu guna utk build muscle).
Agan cari yg di amino acid profilenya leucine, isoleucine dan valine (=BCAA) nya tinggi, dan hindari yg glycine, taurine, arginine dan creatine nya tinggi. Jd gampangnya: yg warna merah tinggi = YES, yg warna biru tinggi = NO. Satu lagi mengenai harga...biasanya merah tinggi = cenderung mahal, jika biru tinggi tapi mahal?...Ketipu!
...Tapi bisa juga merah tinggi tapi murah? kemungkinan besar ketipu jg. Gitu aja, emoticon-Big Grin
ini contohnya nutrition facts yg DISERTAI amino acid profile.... dan yg ane kotakin merahnya kandungan yg penting utk build muscle.
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN


KEPADA PEMBACA, KALAU ANDA TERTOLONG SAMA ISI TRIT INI, SEBARKAN AGAR REKAN2 ANDA TIDAK TERTIPU, dan TOKO / PRODUK YG DICURIGAI LAMA2 MATI SENDIRI, ATAU SETIDAKNYA KURANG OMSET LAH... emoticon-Big Grin

UNTUK ORANG AWAM: JANGAN TAKUT BELI SUPLEMEN RESMI IMPORT YG TIDAK ADA STIKER BPOM NYA, KARENA SUDAH LEWAT FDA, PENJELASAN LIHAT POST #2 (thanks to juragan darkearl)

Kl ada oknum terduga seller yg masuk sini dan menyamar, gpp, tetap welcome kok, malah ditunggu penjelasannya
WARNING: HATI2 PRODUK M1 (MUSCLE FIRST), SEMUA PRODUK M1 (YG SEGEL SEKALIPUN = CLAIM PALSU!!!) APALAGI YG ECERAN emoticon-Ngakak
kenapa? BACA SENDIRI YA emoticon-Big Grin
...Lalu apakah M1 juga mencantumkan amino acid profile nya? YA... apakah Leucine, Isoleucine, Valine nya tinggi? Mengacu pada kandungan protein yg 27gr per 30gr powder... LUMAYAN/BOLJUG. tapi apa ane yakin dgn claimnya? BIG NO!!!!
BACA UPDATE 25 utk hasil uji lab Muscle First (M1)

CLAIM LAIN2 PRODUK MUSCLE FIRST (M1)
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN
Cari di google sampe ketemu tuh gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Lihat update 14 di bawah ya agar lebih paham untuk pembuktian CLAIM PALSU nya M1 ini.
KEPADA PENJUAL PRODUK M1, KALAU ANDA BISA BUKTIKAN PRODUK ANDA MEMANG DARI UK, DAN BERIKAN PENJELASAN KENAPA WEBSITE RESMI ANDA TERDAFTAR DGN ALAMAT DI PLUIT JAKARTA ANE HAPUS TRIT INI

Sebelumnya, disarankan google utk produk2 yg agan mau beli, kalau nongol di bodybuilding.com, SupplementReviews.com, amazon, etc... (website yg punya kredibilitas)... dipastikan produknya AMAN, asalkan SEGEL RESMI MASIH UTUH , mau beli di mana pun jg.
Note: Utk seller yg jual eceran tapi jujur, semoga ga kemana rejekinya.


TOKO YG SUDAH TERBUKTI MENIPU:
-Clint Suplemen Fitness / WomenFIT / CSF Medan
-Surya suplement fitness==> setelah sekian waktu trit ini dibuat, toko ini sudah tidak aktif di toped dan bl (lihat update 23 di bawah), mungkin ganti nama? hati2 saja gan.


TOKO YG DICURIGAI (DIDUGA ENTAH: a.MASIH ORANG/KERABAT/KLONENGAN YG SAMA DGN TOKO PENIPU, ATAU... b.REKAN BISNIS SI TOKO PENIPU):
-Myprotein
-muscle70
-FIT SUPLEMEN
-Fit Protein
-Edward JO GYM Suplement
-Raja Otot
...DAN TOKO2 LAIN PENJUAL PRODUK MUSCLE FIRST (M1) PATUT DISELIDIKI LEBIH LANJUT, KARENA BERHUBUNGAN SECARA LANGSUNG/TIDAK LANGSUNG DENGAN Clint Suplemen Fitness SELAKU DISTRIBUTOR

utk pihak toko yg disebut di atas, kalau baca trit ini, jejak digital anda tidak akan hilang (istilah Roy Suryo)


Gan, yg masuk ke sini baca semua komen2nya juga kalau mau aman, karena saya terbatas utk update trit ini, tp diusahakan selalu update.. saya beri tanggal terakhir update di atas.
saran ane: kalau mau aman, usaha lebih dengan membaca komen2 di sini OK!

INGAT!!!! RATING ATAU REPUTASI BAGUS TIDAK MENJAMIN SELLER JUJUR, BANYAK RATING DIBERIKAN OLEH BUYER YANG TIDAK TAU APA2, HANYA KARENA PENGIRIMAN CEPAT ATAU DIBERI BONUS, LANGSUNG KASIH BINTANG 5, BIASAKAN BACA ULASAN YANG JELEKNYA DI ONLINE MARKET.


OK langsung masuk ke isi trit ini:
HATI2 PENIPUAN SUPPLEMENT ECERAN & CLAIM PRODUK LUAR

PENTING: SEMUA perusahaan suplemen PASTI mencantumkan alamat mereka di kemasan dan website resminya, ada suplemen yang beredar di Indonesia yg saya temukan yg diklaim made in UK, merk M1 (Muscle First) tidak ada alamatnya sama sekali baik di website maupun kemasan, dan bahasa Inggris website resminya kacau, dicek aja ke tkp. http://m1nutrition.co.uk/home
Jangan2 kalau dicantumkan alamatnya, lalu ada yg ngelacak di google street view, nongolnya malah pabrik pupuk emoticon-Ngakak

JANGAN LUPA BACA TRIT INI SAMPE ABIS BESERTA UPDATE2NYA AGAR ANDA MENGERTI APA SAJA YANG PERLU DIPERHATIKAN BAGI PEMULA SEBELUM BELI SUPLEMEN YANG NOTABENE MAHAL


Ada rekanan yg beli eceran di toko*edia, karena sudah hafal rasa dan tekstur yg aslinya, langsung tau yg eceran itu oplosan, laporlah ke toko*edia, sampai pihak toko*edia minta pembuktian, jd dia beli yg asli botolan untuk dibandingkan, uangpun akhirnya di refund.
Belinya di Surya suplement fitness
Spoiler for Surya suplement fitness:


ternyata si Surya suplement fitness pernah jadi penipu di kaskus juga emoticon-Hansip
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...18b4571/1533/-
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

modus Surya suplement fitness di toko*edia: (review customer diambil (di-crop) dari beberapa produk eceran yg doi jual)
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN


INFO TAMBAHAN (akan diupdate terus jika ada info baru)
update 1
Quote:


update 2
Surya suplement fitness (dan bbrp toko sejenis) juga menjual produk M1 (Muscle First) yg katanya dari UK, begitu dilacak web resminya atas alamat Pluit Jakarta, dan silahkan google tidak ada company UK bernama M1 atau Muscle First.
Setelah ter-blow up di Bod*building.com bahwa web atas alamat Jakarta, tidak berapa lama dihapus alamatnya oleh admin web.
(bisa di lihat di IP look up, dan data digital sebelum alamat dihapus masih ada DAN tanggalnya jelas sebelum dan sesudah dihapus)
Makin jelas arahnya, bukan?
Seller ketika ditanya jawabnya bertele2 dan akhirnya hanya bilang asli produk UK tapi website di hack.
Pertanyaannya: apakah ada website jualan suplemen yg di hack? Sepanjang sejarah kayaknya ga ada.
Kurang kerjaan kali hackernya. emoticon-Ngakak

update 3
Quote:


update 4
Ternyata begini analisa agan ini, bener bgt, yg ga percaya boleh cek sendiri di tok*pedia, sementara pihak tok*pedia jg udah menerima banyak laporan tentang ini, tapi ga jelas, bertahun2 dibiarkan.... konsumen banyak tertipu, tp tok*pedia kayanya pada EGP.
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 5
website produk M1 (Muscle First) UK atas alamat Pluit Jakarta screen cap:
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN
https://forum.bodybuilding.com/showt...hp?t=174177871

update 6
Google pun dibuat menyerah mencari alamat (e-mail) palsu nya M1 Nutrition
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 7
satu lagi korban Surya suplement fitness (ane gak pake sensor, buat apa penipu disensor emoticon-Ngakak (S))
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 8
Clint Suplemen Fitness meng-endorse Fitness Brewok (youtuber) bagi2 hadiah di youtube... emoticon-Wowcantik
bonafide? atau pencitraan? silahkan selidiki sendiri emoticon-Big Grin
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 9
review Clint Suplemen Fitness / WomenFIT / CSF Medan
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 10
Salah satu pembela M1, diduga termasuk seller M1 (tersangka di atas) masuk ke bb.com dan membela M1. (perhatikan sebelum dan sesudah trit ini dibuat, dia hapus alamatnya yg di Pluit Jakarta) ... cek update 5 juga. emoticon-Big Grin
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN
https://forum.bodybuilding.com/showt...post1546796851

update 11
ini pernyataan dari seller gede di Indonesia:
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 12
juragan darkearl mau berbagi pengalaman:
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 13
testimoni Clint Suplemen Fitness
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 14
link youtube penelusuran Alvin Hartanto (@alvinhartantoo), ttg produk Muscle First (M1), masih yakin ini asli dari UK? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)


update 15
Ane masuk salah satu diskusi produk M1 di toko ijo, perhatikan, semua pertanyaan dijawab, HANYA 1 YG GA BISA DIJAWAB :
Begitu ditanya ada BPOMnya gak nih produk M1.... emoticon-Ngakak (S)
ini screencap hanya org yg tanya BPOM ya, tidak termasuk semua diskusi yg dijawab sellernya...utk lihat semua diskusi yg dijawab, masuk link di bawah.
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN
[url]https://www.tokopedi*.com/jogjasuplement/muscle-first-gold-pro-isolate-2-lb-whey-protein-1/talk?trkid=f=Ca0000L000P0W0S0Sh00Co0Po0Fr0Cb0_src=search_page=1_ob=8_q=muscle+first_po=43_catid=743<=/searchproduct%20-%20p9%20-%20product[/url]

update 16
Testimoni pemakai produk M1 (Muscle First)
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 17
Update ini penjelasan soal BPOM, Nutition Facts di stiker BPOM dgn stiker aslinya beda, di sini malah BPOM yg melebih2kan, padahal aslinya ga setinggi itu kandungan proteinnya, jadi BPOM jg ga jamin selalu benar ya, mana yg ane percaya? jelas stiker aslinya gan.
BPOM itu bukan segalanya OK juragan.
Quote:


update 18
lagi2 testimoni Clint Suplemen Fitness
Quote:


update 19
makan korban lagi si Clint Suplemen Fitness
Quote:



update 20
testimoni toko Myprotein
Quote:

HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 21
Lagi2 Clint Suplemen Fitness emoticon-Big Grin
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 22
Clint Suplemen Fitness memang woke poll!!!! emoticon-Big Grin
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 23
Surya suplement fitness mulai gugur di toped dan bl, ketika ini dibuat di sopi masih hidup, hati2 mungkin dia ganti nama emoticon-Big Grin
Toped
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN
BL
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 24
Clear ya, produk MUSCLE FIRST (M1) NOT MADE IN UK
HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

update 25
Quote:











=================================================================
Intinya jelas:
PENIPUAN

PASTIKAN ANDA TAU PRODUK YANG ANDA BELI !!!

*Trit ini dibuat sebagai keterbukaan informasi, bukan utk mempengaruhi anda, kalau yg masih ragu/ga percaya TERSERAH, keputusan di tangan anda sendiri.
Diubah oleh ikuiku
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 39
PENJELASAN FDA / BPOM

Quote:


Quote:


Diubah oleh ikuiku
Hmmm... parah juga dia... padahal lumayan ada reputasi di tokop*dia
Quote:


Herannya, kenapa orang tersebut masih boleh jualan di tokopedia walaupun sudah terbukti menipu. Saya masih lihat toko nya yang masih exist. Dan anehnya di Indonesia ini,walaupun banyak yang komplain yang serius tetap masih banyak yang mau beli.

Kedua, kalau dipikir-pikir susah di pihak yang ditipu karena harus membeli produk asli untuk membuktikan kepalsuannya.

Di Indonesia ini, masih berlaku slogan "Buyers be aware" dimana hal ini sudah tidak atau jarang terjadi di luar negeri.
Quote:



iya, inilah keterbatasan online market dan jg pengetahuan buyer yg minim.
tokopedia juga sudah dikabari dengan laporan resmi, tp sepertinya mereka agak malas utk mengusut, tidak ada follow up atas laporan resminya.

sebagai catatan, toko tersebut (dan bbrp toko sejenis) juga menjual produk M1 (Muscle First) yg katanya dari UK, begitu dilacak web resminya atas alamat Pluit Jakarta, dan silahkan google tidak ada company UK bernama M1 atau Muscle First.
Setelah ter-blow up di Bod*building.com bahwa web atas alamat Jakarta, tidak berapa lama dihapus alamatnya oleh admin web.
(bisa di lihat di IP look up, dan data digital sebelum alamat dihapus masih ada quote nya DAN tanggalnya)
Makin jelas arahnya, bukan?

Seller ketika ditanya jawabnya bertele2 dan akhirnya hanya bilang asli produk UK tapi website di hack.

Pertanyaannya: apakah ada website jualan suplemen yg di hack? Sepanjang sejarah kayaknya ga ada.
Kurang kerjaan kali hackernya. emoticon-Ngakak

Intinya jelas:
PENIPUAN
Kalo ane boleh kasih saran lebih baik jangan beli yang eceran. Saya pernah sekali iseng cobain wpi 90 2lbs. Beli ditokopedia, nama tokonya bla bla bla otot gitu.. Lupa namanya.

Selain berat cm 200an gr, juga rasanya kaya susu dancow. Saya yakin itu bukan whey karena saya sudah konsumsi whey branded sebelumnya. Tekstur ya pun berbeda.
Quote:


Ini info toko yang jual whey gak jelas dan berat dibohongin, deskripsi 2lbs (500gram), tp aslinya cm 200gram

HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN
Quote:


ane pajang di atas gan..
bener jgn beli eceran, itu aja buat pesan di sini.

Oke makasih gan infonya
Kasihan orang awam yg pengen beli whey/nyobain whey apakah cocok ama badannya ato ga. Apakah nimbulin alergi ato nggak.
Harus pinter" cari seller ya
Kebetulan ane jga awam ttg whey dan blom pernah minum whey
Nice info gan
beli di toko atau di gym lsung
nice info gan , kudu lebih selektif lagi milihnyaemoticon-Big Grin
coba di teliti lagi. itu clint suplemen, womenfit, surya suplemen fitness, myprotein adalah 1 orang yang sama hanya saja menggunakan rekening yang berbeda

setiap barang yang dijual oleh mereka adalah semua SAMA. dan mereka sama2 menjual produk ECERAN/ ketengan yang LEBIH MURAH dr harga per botol, dan M1 itu di cek saja ulasannya itu sudah jelas bahwa produk itu tidak jelas isinya apa

nitrotech 2lbs hanya 300 ribuan, sedangkan sebotol utuh 4lbs 800rb
dan produk supermass gainer yg dijual setau saya kemasan baru, yg dijual keteng oleh ke 4 id ini adalah supermass kemasan lama , jd mungkin di oplos / produk expiry

makanya harus hati-hati gannn jgn hrg murah langsung main2 beli aja gann
Diubah oleh wrapping1
Quote:


analisa yg super gan! terimakasih, ane pajang di atas ya. emoticon-Leh Uga
Waduhh ane br beli lg bcaa m1 hahaha...emng rasa ny si kacau bgtt..tp yg penting kira2 aman gk yh d konsumsi??
wew mau beli gak jadi...
pas di lapak tokped ada comment kasih link thread ini..
serem jg isinya kalo gak jelas gitu...

Beli My protein isolate eceran palsu di olshop?

Telat banget baru baca thread ini setetelah gw beli my protein isolate eceran 2lbs dr olshop S*ry* s*uplement fitness tok*ped*a seharga Rp260.000. Asli gw nyesel. Gw masih ragu sm produknya asli apa kaga soalnya cm bungkusan aja ga ada keterangan apa2 gitu. Beda sm di yutub gw liat yg myprotein 2lbs ada keterangan tulisan my protein. Gatau tanggal expirednya juga. Jadi takut mau minumnya.
Sebenenrnya soal rasa gw ga terlalu paham krn belom pernah nyoba my protein. Ada yg pernah nyoba?

HATI2 PENIPUAN WHEY PROTEIN / SUPLEMEN ECERAN

Pas gw pertama nyobain ini rasanya kok manis banget ya rasanya kaya dikasih gula? Rasanya jauh beda bgt sm produk lain. Sifat nya jg encer bgt gampang banget larut di air ga kaya whey potein yg lain. Apa emg begitu rasanya kalo isolate😣
Manurut agan agan asli apa ga ya?
dopost
Diubah oleh wrapping1
Quote:


Itu di oplos

agan harusnya lebih smart dalam memilih gan, itu coba cek deh, harga pasaran Myprotein 5lbs ITU yang KEMASAN UTUH 1.2 Jutaan, sedangkan 2lbs nya cuman 260 ribu apa menurut bro itu asli?

berarti kalau beli kemasan utuh cuman 2 x 260 rb + 1 x 130 ribu jadi total cuman 650 rb gann, dan ketengan itu kerjaan repot sekali daripada jual 1 sak utuh, dan free shaker lagi, jadi hati2 gann, be a smart buyer
Diubah oleh wrapping1
berarti kesimpulannya mending beli yg branded sekalian donk gan..?
atau ada yg tau seller produk WPI 90 / my protein yg asli..? kalo ada yg tau share donk
Wahh ane jg keknya beli juga di tok**d id penjualnya namanya cli*t supplement fitness. Jualannya rata2 eceran ane beli yang eceran dny tempro sama ans hydro rasa dan tekstur sama. Pantes ane malah jadi gemuk skrg. Kapok dah beli di tokp**
Diubah oleh tisam778
taek.. gua pernah beli myprotein isolate 2lbs 3 bungkus di toko myprotein toped, tergiur karena harga murah.. pas dicampur sama air kok encer banget, dan tidak ada penambahan massa otot yang berarti selama saya ngabisin 6lbs susu itu..

kapok dah beli eceran, ga lagi lagi.. padahal reputasinya bagus, ternyata dioplos..
Halaman 1 dari 39


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di