alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bus-Bus Ini Diproyeksikan Bisa Mengurangi Kemacetan Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e73271902cfed42a8b4567/bus-bus-ini-diproyeksikan-bisa-mengurangi-kemacetan-jakarta

Bus-Bus Ini Diproyeksikan Bisa Mengurangi Kemacetan Jakarta

Quote:

Quote:


Alasan ga mau naik bus karena "bus nya jelek dan ga nyaman" kayaknya bakal ga berlaku lagi, Gan emoticon-Ngakak (S)

Tinggal pilih, mau naik yang murah atau yang mahal, disesuaikan sama kebutuhan Agan aja emoticon-Big Grin

Kalo Agan mau diskusi soal transportasi Jakarta yang lebih luas lagi, bisa join grup FB Forum Diskusi Transportasi Jakarta emoticon-linux

Dan Agan kalo membutuhkan panduan transportasi umum di Jakarta bisa sedot aplikasi Trafi di Google Play Store, buat minimalisir kemungkinan kesasar emoticon-Hammer
emoticon-Traveller



Sumber:
Blog ane sendiri
Maap kalo salah gan dan tolong dikoreksi yak emoticon-Blue Guy Peace


Spoiler for Thread Lainnya:
Diubah oleh vinstar
Halaman 1 dari 7

UPDATE

Ada beberapa trayek baru, Gan! emoticon-Ngacir2
Spoiler for JA Connexion PPD:


Spoiler for Transjabodetabek Premium Damri:


Spoiler for JR Connexion Sinar Jaya:


emoticon-Hot News

Spoiler for Transjabodetabek Premium PPD:
Diubah oleh vinstar

Komeng Kaskuser....

Karena gengsi
Quote:

Quote:



Kriteria transportasi bagus
Quote:



Minimal ada upaya konkret
Quote:



Pedestrian dibagusin, biar nyaman jalan kaki
Quote:



Sterilisasi jalur Transjakarta
Quote:

Quote:



Bus bagus, maintenis juga harus bagus
Quote:

Quote:



Park-and-ride
Quote:



Bocoran tarif
Quote:



Musti di-limit dari pabriknya emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:



Alahsaan klise..
Quote:



Transportasi alternatif lainnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Quote:



Biar kayak di Eropa
Quote:



Komeng lainnya...
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh vinstar
klo pilihan bis nya banyak sih bisa jadi semuanya pada beralih ke umum emoticon-Leh Uga
Matep dah . semoga bisa terwujud emoticon-Recommended Seller
Semoga tranportasi umum di Jakarta bisa seperti di kota2 di Eropa gan emoticon-Salam Kenal
logika ane malah gini : sekarang kendaraan di jakarta udah terlalu banyak dan kendaraan baru masih terus di produksi bahkan dengan harga2 yang murah sementara jalannya tetap segitu,nah sekarang udah kondisi jalan yang sesak malah ditambah bus2 atau alat transportasi yang gede2?
masih didominasi transjakarta ya bre emoticon-Cool
Quote:

Kalo ane sih dengan kondisi bus yang masih ad saat ini ga begitu masalah, yang penting aman dari gangguan pengamen yang maksa atau preman orasi aja emoticon-Takut (S)

Quote:

Kalo menurut ane sih ini bagian dari upgrade, armada yang udah ga laik secara perlahan bakal disingkirkan. Alasan klise orang enggan naik bus kota kan karena busnya jelek dan ga nyaman.

Btw dulu 2011 sewaktu peresmian Busway trayek Pinang Ranti - Pluit, bus lain yang trayeknya bersinggungan dipaksa tutup, ini beritanya. Ada lagi bus PPD 213 Kp. Melayu - Grogol udah ga aktif, diganti Busway Ekspres 5A.

Jadi menurut ane, bus baru dateng, bus lama stop operasi, biar ga crowded. Minitrans rencanaanya juga kan untuk gantiin Metromini emoticon-Thinking
Diubah oleh vinstar
Quote:

Semoga ya, gan emoticon-Big Grin

Btw sekalian di-rate 5 gan thread-nya emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Embarrassment

Quote:

Dicicil pake chassis eropa dulu emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Tapi belum pada beroperasi, gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


yoi betul gan emoticon-Ngakak (S)
untuk kedisiplinan pengguna jalan masih jauh gan
masih banyak yang masuk nyerobot jalur transjakarta emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Musti diperbanyak lagi frekuensi Transjakarta yang liwat, gan
Biar mereka jadi ngeri buat masuk jalurnya, karena rame "monster" emoticon-Ngakak (S)

Tilang-tilangan udah ga mempan emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh vinstar
Semogah dah... pada jalan kaki aja biar gak macet
kece nih kyanya
bagus nih kalo kaya gini emoticon-Jempol
minia*ta gan udah pada tua emoticon-Frown
semoga benar bisa membantu mengurangi kemacetan ibukota..
Klau di daerah ane ada bus ginian ane bkalan make bus lah...
emoticon-2 Jempol
Semoga bisa benar2 terwujud, soalnya ane termasuk yg udah pesimis akut liat transport umum disini... Pergi2 ane cuma andelin KRL sama ojol emoticon-Gila
jgn lupa ojek terbang juga Bus-Bus Ini Diproyeksikan Bisa Mengurangi Kemacetan JakartaBus-Bus Ini Diproyeksikan Bisa Mengurangi Kemacetan Jakarta
Berharap bisa ngurangin deh gan tapi kalau dilihat tingkat gengsi dan kebiasaan jadi masih pada milih macet2an pake kendaraan pribadi. Mungkin mkir jga pake mobil bisa lsung ke tmpt yg kita tuju secara lsung tanpa harus jalan lagi emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di