CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Surat Terbuka untuk Pecandu Smartphone di Bioskop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e298daa09a39940d8b4598/surat-terbuka-untuk-pecandu-smartphone-di-bioskop

Surat Terbuka untuk Pecandu Smartphone di Bioskop

Quote:



Spoiler for Butuhnya Makan, bukan cahaya:



Pipel zaman now sekarang ga sedikit yang jadi pecandu smartphone. Itu ga masalah karena dampak baik & buruknya itu nanti cuma berdampak ke mereka. (Terdengar egois? Oke lanjutin baca dilu nanti agan2 boleh judge siapa yang lebih egois) .Ada satu momen / kondisi dimana mainin smartphone punya sisi merugikan orang lain . Kondisi itu di dalem bioskop saat film sudah mulai yang pastinya lampu besar sudah dimatiin, singkatnya GELAP. Kita punya kesempatan sekitar 6-10 menit (saat trailer2 ditayangin) buat ngabarin2 seseorang, 2 orang dst

Spoiler for Silau Men:


Buat yang emang harus menghubungi atau membalas pesan darurat misalnya adek agan dah balik ke rumah, dia kebelet BAB, masjid deket rumah udah dikunci, agan orang terakhir yang ninggalin rumah dan yang biasanya agan naro di balik keset, tadi agan taro dalem pot, terus lupa ngasih tau ke adek agan baru deh ane bisa toleransi.

Tapi kalo agan cuma buka Timeline instagram atau twitter terus discroll atas bawah, terus brightnessnya ga diturunin tapi balanced atau malah dinaikin maksimal.

Spoiler for Kalo HP Jadul mending deh ga silau2 amat:



Buset agan ga mikirin orang2 disekitar agan? Durasi film itu rata2 100 menit, emang ada beberapa film yang durasinya 120 menit atau ekstrimnya 160 menit tapi rata2 ya kira2 100 menit. Oke stop bahas berapa menit!Ane lagi sarkas aja, oke lanjut .Emang kalo agan ga geser2 timeline sosmed atau geser2 chat list yang emang sepi itu bakal kejang2 kaya junkie lagi withdrawal sama putaw? Atau agan jadi pusing2 kaya perokok kehilangan nikotinnya? Ane seumur hidup ga pernah liat orang ngerokok di dalem bioskop, padahal itu substansi paling adiktif,oh ada asap? Takut ketahuan smoke detector? Oke ganti substansi, ane juga ga pernah liat ada yang nyuntik Putaw /Heroin.

Mereka sanggup nahan hampir 2 jam buat ga mikirin dirinya sendiri. Tapi ente yang cuma buat muasin tangan ente yang gatel2 kalo ga scroll2 hp bukan buat sesuatu yang darurat, itu tau ga kalo yang keganggu bukan cuma yang disekitar agan, semua orang yang cahaya hp agan ga ada di blindspotnya itu bakal terus keganggu. Mereka mau negur tapi nanti malah berisik terus ganggu yang lain.

Spoiler for Attention Seeker banget gan?:


Agan mau ke kamar mandi buat mainin smartphone agan eh agan takut ketinggalan filmnya. Lah gan kalo ga mau ketinggalan filmnya, kenapa malah sengaja fokusin ke smartphone? Ga cuma itu, agan juga ngerusak fokus orang2 disekitar agan. Apalagi kalo film itu film horror yang pencahayaannya lebih dominan gelap, itu lebih ganggu lagi.


Hayo buat yang merasa pernah mainin smartphonenya buat sesuatu yang ga darurat, kaya scroll2 timeline sosmed, di bioskop pas film udah mulai atau masih mulai, ngaku dong kenapa agan kaya gitu?

Ternyata thread ane jadi Hot Thread, makasih mimin, momod dan tentunya agan2 yang berkontribusi aktif menyampaikan opini2 dan pengalamannya menghadapi situasi mengganggu ini.

Spoiler for Bukti HT:



Gak lupa ane ucapin selamat juga buat penjual atau penyedia DVD / VCD bajakan atas penjualan, berkat anak2 alay yang main HP pas film main di bioskop, lahirlah para penikmat film bajakan.

Quote:


Spoiler for Pengaruh Kelakuan Mereka ke Pembajakan:



Spoiler for Sama2 ganggu tapi korban lebih sedikit, durasi ganggu lebih singkat:


Spoiler for Satu-Satunya Yang Gak Keganggu:



Spoiler for Yang Pernah Negor, Salut buat Keberaniannya:



Spoiler for Yang Ngaku. Salut buat Kejujurannya:




Spoiler for Jangan BUKA nanti ADIKSI :



By @lusehat salam senyum sehat emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiliberalisme dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh luqman miracle
Halaman 1 dari 22
Sumpah gan, bukan ane, ane ga seautis itu sama hp emoticon-Ngakak
profile-picture
antimurtadan memberi reputasi
Bawah ane kali ya emoticon-army , ane mah hell no!
profile-picture
antimurtadan memberi reputasi
Ane dulu pernah itu darurat ngasih tau pacar kalo ane mau nonton dulu, lupa ngabarin doi kalo ane mau nonton, tapi itu ga sampe 4 menit lah, terus hp ane matiin, pasti ditelfonin soalnya emoticon-Malu
profile-picture
antimurtadan memberi reputasi
Kayanya ga bakal ada yang ngaku deh gan, pada malu lah kalo ngaku emoticon-Ngakak
Diubah oleh antimurtadan
Quote:


hush jangan pake kata autis gan emoticon-Mad

Quote:


ayo bener ga ni? emoticon-Bingung
profile-picture
antimurtadan memberi reputasi
ya org2 goblok sih itu timpuk aja pala nya
Quote:


buset ribet banget gan, tapi salut ente masih ngehargain dan mikirin orang lain emoticon-thumbsup:

Quote:


we'll see gan, ada yang ngaku apa enggak emoticon-army
profile-picture
antimurtadan memberi reputasi
Quote:


sempet gan berapa kali ane mau lempar pake popcorn atau enggak ane siram hpnya pake minuman ane, sebelah ane persis banget lagi emoticon-Marah
profile-picture
antimurtadan memberi reputasi
emang ngeselin kalo ketemu yang kayak gitu
makanya ane jarang ke bioskop,donlot bajakannya aja di gugel emoticon-Hammer
Quote:


emoticon-Ngakak asli gan, eh tapi kalo bajakan kan direkam pas dia nonton, kena flash dong ya depan dia tapi ga seganggu yang main hp sih, jangkauannya lebih luas cahayanya haha
profile-picture
antimurtadan memberi reputasi
jarang ke bioskop gan, skarang seringnya donlud, tp klo di sebelah ane ada orng kek gitu, asli kesel
ane malah males pegang hp emoticon-Cool
lempar keluar aja gann..
sleding pala nya atu atu
Ini yang sering ane alami, apalagi kalo se-genk gitu terus gantian buka henpong cuma buat buka instagram doang aduh kampret bener.. emoticon-Lempar Bata
bikin silau coy
Masih saya liatin nanti juga saya sleding palanya satu satu emoticon-Cool
emang kudu dibuat aturan tentang hape ni di bioskop
Sumpah bukan ane gan TS.

Begitu masuk ruangan fokus ane cuma layar bioskop, lupakan hp karena emang ga penting. Cukup di silent kali ada panggilan darurat.

Btw ke bioskop mau nonton film apa maen hp, hadeeuuhhh...
setubuh sama agan, ane aja yang nonton keganggu gara2 silau hp, mau ane negor cuman jauh jaraknya
tp yg buat pengecualian ibu negara ane jg suka buka hp sambil nonton, ngga bs ane negor krn takut ngambek emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 22


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di