- Beranda
- Komunitas
- News
- Media Indonesia
Harmoni di Mercure Alam Sutera


TS
Media Indonesia
Harmoni di Mercure Alam Sutera

HOTEL Mercure Serpong Alam Sutera kembali menawarkan promo makanan dan minuman untuk November, Desember 2017, hingga Januari 2018 mendatang.
Perpaduan makanan tradisional dan internasional yang cocok dengan lidah semua orang itu disuguhkan dengan kekinian.
Chef Eksekutif Mercure Serpong Alam Sutera Tito Setiyanto mengatakan, untuk promo November ditawarkan makanan meltique beef dan fried duck rice(nasi bebek goreng).
Desember ada masakan nasi bakar ayam/bebek ungkep goreng rempah dan panini turkey sandwich. Sementara itu, di Januari 2018 ada pizza of crabs dan wagyu beef burger.
Untuk minuman, lanjutnya, ada tiga varian jus, mulai mangga, jeruk, hingga stroberi. Ketiga jenis jus itu diberi beberapa campuran lagi di dalamnya.
"Ini semua promo tiga bulan ke depan dan di setiap bulannya ada promo sendiri. Terdapat enam masakan baru," tambah Tito dalam acara New Executive Chef Introduction Food Testing, di Resto Mercure Serpong Alam Sutera, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (10/10).
Untuk meltique beef, disajikan dengan campuran sayuran seperti wortel, kembang kol, dan jenis sayuran lainnya. Selain itu, terdapat pula kentang yang dicampur saus barbeku.
Nasi bebek goreng disajikan juga bersama acar sayuran dan kerupuk kampung. Dalam menu itu, terdapat beberapa potongan daging bebek kotak yang ditumis bersama bawang merah, bawang putih, daun serai, dan nasi putih. Saat disajikan, hidangan tersebut juga dihiasi telur mata sapi.
"Selama November, dua menu itu tersedia di restoran hotel ini," ujar Tito.
Pada Desember, nasi bakar dengan ayam atau bebek ungkep goreng rempah disajikan dengan campuran ikan asin, kemangi, potongan cabai, potongan bawang putih, bawang merah, serta serai, dan daun jeruk.
"Nah, pada menu nasi bakar ayam atau bebek ini ditambah lagi satai sayuran, tentunya mempercantik menu saat dihidangkan sehingga menggoda selera untuk bersantap," tegasnya.
Masih di Desember, panini turkey sandwich disajikan dengan olahan daging kalkun yang diimpor langsung dari Turki.
"Karena Desember identik dengan Natal, tampilan pada menu tersebut agak berbeda. Semakin enak dengan olahan daging kalkun asli Turki," ungkapnya.
Pada pizza of crabs, digunakan daging kepiting, katsu bosi, dan craft stick. Terdapat pula potongan bawang dan beberapa jenis sayuran lainnya.
"Saat disajikan, potongan keju dikombinasi dengan garnis cabai, bawang, serta lainnya," paparnya.
Untuk hamburger, Tito menyajikannya agak berwarna merah. Hal itu hanya kreasi dan sebagai pembeda. Penyajiannya pun dengan campuran tomat dan beef chrispy.
"Yang menambah lezat karena menggunakan keju impor jenis mozarella dan mimmolet yang dibakar. Nah di dalamnya itu juga terdapat beberapa jenis sayuran, potongan tomat, dan ketimun," imbuh Tito.
Di tempat yang sama, Executive Secretary Mercure Serpong Alam Sutera Humaira Ryanaputri mengatakan, dengan promo menu tersebut, manajemen Mercure Serpong Alam Sutera berharap bisa menambah tamu yang menginap di hotel.
Menurutnya, para tamu Mercure Serpong Alam Sutera hampir 50% dari luar Indonesia. Itulah sebabnya pihaknya memadukan kuliner internasional dan tradisional. Hal itu bertujuan memudahkan konsumen yang menginap dengan pelbagai pilihan menu makanan.
Sumber : http://www.mediaindonesia.com/news/r...era/2017-10-15
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-



anasabila memberi reputasi
1
712
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan