CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e1826adcd770b5728b4567/official-lounge-moto-g5s-plus-sanders---unleash-your-creativity

[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity

Tampilkan isi Thread
Halaman 187 dari 193
Quote:


Dapet kok USB nya.

Ane klo beli alat elektronik selalu di blibli.
Gapernah ke tokoijo apa bukakeplak.
Entah ga pernah percaya.
emoticon-Leh Uga
ada yg ngalamin ga pas upgrade malah jadi ngelag kalo buat main game ol kayak ML atau coc? ngerasa jadi agak berat setelah upgrade

Help !! Signal g5s plus blank No Service

[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativityPermisi gan ,
Minta pencerahan g5s plus ane signal tiba2 hilang, no service di tulisannya. Ada solusinya gan?
Diubah oleh poyopoi

Ask

Ada yang tau tempat service hp yang bisa service motorola?, hp ane di charge ngk bisa padahal udah ganti2 charger, tapi kalau dimatikan bisa connect dengan charger, tapi ketika di cas malah baterainya menurun, mungkin suhu2 bisa kasih info disini
Quote:


banyak faktor ini, paling gampang coba idupin trs matiin airplane mode.

Quote:



klo ini ane jujur kurang tau, coba baca baca di page belakang.
atau dateng aja ke lenovo service center di kota agan.

Touchscreen Tidak Respon

Gan mohon bantuannya. Tadi pagi subuh tiba2 hp ane g bisa touchscreennya

Kronologinya ane update app di playstore. Nah sambil ane browsing kaskus di app. Tiba2 kayak ngehang, g mau scroll.

Tapi ane coba fingerprint navigasi masih bisa. Cuma touchscreen aja yg g mau respon

Notifikasi tetep masuk. Tampilan dilayar g ada masalah. Tapi y itu g bisa di sentuh

Ane mau coba restart g bisa. Soalnya klo neken tombol power. Malah muncul menu turn off apa restart, yg mana tidak bisa ane sentuh

Kira2 ada yg pernah ngalamin.

Ini ane sampai g bisa matiin alarm di hp

Klo ada solusi mohon dishare, sambil nunggu baterai hp habis

Trims
Quote:


keknya apps untuk UI interfacenya ngehang.
coba di tahan terus aja tombol powernya, bisa mati kok.
Tahan agak lama.
ga perlu di touch.
Quote:


Oya lupa info. Ane pake cusrom PE soalnya. Jadi di hold lama tetep g mau mati.

Kayaknya harus ditunggu sampai habis baterai gan. Ini sudah 18 %

Soalnya makin lama makin aneh. Tadi pagi fingerprint masih respon (ada getar) bisa buat lock dan unlock. Skrg udh g mau. Cuma tinggal tombol power dan vol aja y respon
Quote:


Owalah.. pake cusrom.
Ga ada pengalaman ane klo rom PE.
emoticon-Leh Uga
Quote:


Oh bisa gan ternyata. Klo di cusrom pe di hold10 detikan bisa restart

Alhamdulillah setelah restart touchscreennya bisa lagi.

Sempat was was takut harus ganti layar
Quote:



Bisa jg ya?
Ane jg gitu belakangan ini
Abis update oreo, smpe security patch terbaru.
Bikin hp lag.
Kadang no response layarnya.
Apalagi klo lg mau charging, proses aktifin turbochargenya bikin ngelag.

Paling sering ya hard turn off.
Tahan lama tombol powernya, ntar idupin lg.


Skr sih ane udh factory reset.
Semoga ga lag lg. 🤣
gan mau tanya , moto g5s plus ane kok cuma ada satu slot simcard doank ya ? harusnya dua kan ?

trus akhir2 ini ngecas jd lama bgt, pas diliat ternyata pas ngecas gak kepade mode turbo charge, cara aktifin turbo charge lg gimana ya gan ?

mohonn dibantu, terima kasih emoticon-Big Grin
Gan ada yang mengalami fitur close friends di IG ga muncul ?
Jadi ane punya 2 akun. Yang pertama akun lama yang uda ada +4 tahunan. Yang kedua akun baru sekitar 1 mingguan. Nah permasalahannya itu diakun lama fitur close friends ga muncul dan diakun baru close friends muncul. Kira" cara munculin fitur close friends di akun Ig lama itu gimana sih? Soalnya pengen diakun yang lama ada fitur itu.
Thx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah pemakaian 1 tahun lebih, belum ada alasan buat hp baru gantiin sandersemoticon-linux2

Reconnect Wifi saat maen Game

Gan ada yang ngalamin pake MOTO G5S PLUS kadang wifi reconnect sendiri waktu maen game tidak? mohon bantuannya. thanks..emoticon-Sorry
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di page one kok ga ad tutorial flash n instal custom rom ya gan
Quote:


punya gue kadang kyk ngadat gt knpe ye..kyk komputer keberatan buat proses gt..
Quote:

kalo masa garansi udah habis, coba install custom rom aja biar enteng+fresh

profile-picture
kudacuk1 memberi reputasi
Quote:

hmm..tp gue kurang jago kulik2 gt..hrs backup dlu jg kn tkt knp bnyk chat2 kerjaan..hehe

Quote:


hmm, waktunya ganti hp ngga tuh
Halaman 187 dari 193


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di