CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e1826adcd770b5728b4567/official-lounge-moto-g5s-plus-sanders---unleash-your-creativity

[Official Lounge] MOTO G5s Plus [Sanders] - unleash your creativity

Quote:

Quote:

Quote:
profile-picture
kamoes27 memberi reputasi
Diubah oleh jakartadogdown
Quote:


Sejauh ini aman gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bloodyprince dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Sorry telat balas. Notif nya gak masuk gan. Ane coba kasih keyword untuk digoogle yak.

Segala forum / sumber: xda developers - g5s plus

Step:
1. Backup foto2, musik, contacts, catat ID email password WiFi aplikasi.

2. How to unlock bootloader moto G5S plus. HP bakal format ulang bersih. (Kalau ga salah). Butuh PC / laptop & kabel data bagus.

3. How to install TWRP 3.3.0 Sanders. Butuh PC, install program "minimal ADB" & "USB driver" khusus moto. setiap HP ada recovery mode nya. Nah TWRP ini adalah recovery mode canggih yg lebih serba bisa. Kita ganti recovery versi asli nya dengan recovery buatan si TWRP.

4. Mulai dari sini ente gak perlu PC. Bisa tetap dengan PC, bisa dengan flashdisk. Kalau bisa sediakan cadangan PC atau HP untuk browsing & komunikasi. Kalau bisa install aplikasi telegram di hp cadangan atau di PC.

5. Masuk ke TWRP. Bikin backup. Pilihan yg dicentang: system, data, EFS. Kalau udah selesai, simpen file Zip nya ke PC / flashdisk.

6. Cari custom Rom yg diinginkan. Yg paling umum adalah pixel experience, karena polos ga ada fitur aneh2. Fitur unggulan dia adalah HP dibikin semirip mungkin kayak Google pixel. Untuk full feature ane sempat suka sama MSM Xtended. Kalau yg simple, ringan, masih ada beberapa fitur tambahan yg cakep, skrg ane lagi doyan sama Evolution X. Cari nama & thread nya. INSTRUKSI, KEBUTUHAN, SUMBER DOWNLOAD, TELEGRAM GROUP, biasa dituliskan di dalam thread.

7. Installer custom ROM biasa file berbentuk extensi *.Zip, yang nanti install nya pakai TWRP. Sebelum install, wajib wipe HP nya. Pilihan wipe adalah centang semua selain memory card & flashdisk. DATA AKAN HABIS SEMUA, ANDROID GAK BISA NYALA KECUALI MODE RECOVERY (TWRP nya). Setelah diinstall custom ROM, atau restore backup yg tadi dibikin lewat TWRP, baru HP bisa dipakai lagi. Setelah wipe, silahkan install Zip custom Rom nya.

8. Beberapa custom ROM belom punya aplikasi2 dasar bawaan google kayak playstore, camera, Google keyboard, dsb. Harus download sendiri file Zip nya dari "open gapps". Pilihan standar adalah versi stock. Kalau memang ente diwajibkan install open gapps, instalasi nya dilakukan langsung setelah ente selesai install custom ROM.

9. Pasti mau root juga kan? Cari yg namanya magisk. Download installer nya berupa Zip, BUKAN magisk manager (bukan APK). Instalasi magisk dilakukan tepat setelah install custom Rom atau opengapps. Kalau sudah install berarti HO nya sudah root.

10. Tinggal nyalain. Selanjutnya terserah ente. Mau install aplikasi, masukin file, test hardware, dsb. Kalau ada yg gagal atau salah, ulang dari tahap wipe di TWRP. Kalau semua aman, bikin backup baru lagi lewat TWRP. Suatu saat HP ente bricked, backupan tersebut yg bisa nyelamatin nyawa ente. Ane pernah kena brick yg super parah sampai TWRP nya pun hilang. Berbekal PC dan simpenan backupan TWRP, installer TWRP, HP ane kembali aman.

Kesan nya ribet buat yg belom pernah coba. Ane inget awal2 mau root kiper bingung merasa gaptek. Udah nyoba 1x hidup jadi jauh lebih indah. Semoga gak ada step yg salah. Hanya bermaksud membantu, gak berniat menyesatkan.

Edit:
Yg paling susah step 3 & 10. Step 3 karena nyari program & driver yg bisa mendetect HP ente harusnya simple tapi kadang ane bego jadi suka ribet sendiri. Kadang masalah nya gara2 kabel data nya busuk. Step 10 ribet karena musti detail ngecek hardware & software apakah aman kayak WiFi, 4G, nfc, GPS, suara, terus balikin semua aplikasi, login, dsb.

Quote:

Google maps sih aman untuk pinpoint lokasi. Tapi ya ga ada kompas nya aja. Ane punya MiA1 dan G5S Plus. So far kedua nya HP yg sama, cuma beda sedikit & saling melengkapi. Bisa dibilang buat orang gampang nyasar kayak ane apalagi kalo bawa mobil, fitur kompas memang sangat penting. Jadi pertimbangkan baik2 kalau navigasi salah satu hal utama yg ente butuhkan dari smartphone.

PoGo apaan gan?

Quote:

Lah ente bukanya dulu sering main di forum Vape yak emoticon-Big Grin

Kalo model sih ane suka ini HP. FP di Bezel bawah enak untuk navigasi di dalam app apapun, orientasi apapun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fuuuuuu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for updatean oreo:


Akhirnya muncul juga biar ga geter lagiemoticon-Betty

Quote:


Apanya nih gan yang belum stabil?emoticon-Bingung
Diubah oleh ebbil
FYI aja , ini HH adalah keluaran tahun 2017 yg jelas pasti kalah dibandingkan dengan HH tahun ini ato tahun lalu. baik dari segi spek, model,dsb.

kalo mau cari hape baru di range harga yg sama , mending beli yg keluaran baru yg rata2 pake sd710.

kebanyakan dulu yg ambil HH ini memang kepincut sama NFC nya yg memang sangat2 rare di range harga segitu.

moto g ini memang ramenya di oprekannya gan, kalo yg tertarik silahkan mampir ke grup fb, disana bahasnya cusrom semua

saran ane klo cari hape yg levelnya mid range mending beli yg baru keluaran aja, hape yg masi worthed itu sampe beberapa tahun/beli second y hape kelas flagship yg pake sd kepala 8xx.

kalo hape mid - low range cepet banget perkembangannya, kalo g kuat iman yg punya hape mid dan low range pasti tiap tahun gonta ganti
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan K.U.M.A.R.A memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

[hands on] Evolution X 9.0 build 20 Agustus

Link XDA:
https://forum.xda-developers.com/mot...ion-x-t3923633

Link finger print fix kalau dari nougat loncat ke Pie:
https://drive.google.com/file/d/1Fwc...ew?usp=sharing

Link telegram:
https://t.me/EvolutionXSanders

Cara install:
- backup by TWRP (system, data, EFS)
- backup app by migrate (most app lancar lintas API kecuali game kekinian)
- pastikan TWRP versi terbaru
- wipe semua
- flash Evo X ROM, gak perlu Gapps
- kalau ente dari nougat, harus install finger print fix (kalau enggak nanti gak kebaca fingerprint nya)
- flash magisk terbaru
- flash backupan app dari aplikasi migrate
- wipe dalvik cache

selesai

Fitur kesukaan ane:
- heads up display bisa diatur
- system theme
- mode ON THE GO buat sambil jalan kaki, kamera on bisa liat jalanan sambil main HP biar gak kesandung
- tweaking umum untuk status bar, quick settings, gesture, finger print, notif, security
- ADA ONE HAND MODE MIRIP MOTO (tapi harus pasang nav bar untuk aktifkan)
- storage sangat ringan bahkan lebih hemat dari stock nougat. perbandingan nougat stock rooted 8.15GB system, sedangkan evo X walaupun Pie tapi cuma 6.9GB.

Kenapa ane pilih rom ini:
- rom lain sering dikacangin developer nya. bahkan join telegram group nya aja jarang dibales. evo X walaupun pawang versi sanders nya nyolot, setidaknya dia setiap hari on buat bantu.
- kustomisasi masih ada yg kurang buat ane. tapi stability & smoothness mantep banget. ane udah sering main custom ROM, dan bisa bilang bahwa evo X tergolong lancar banget melebihi stock rom.
- ROM lain banyak yg comment entah masalah wifi lemot, GPS error, dsb. evo x versi 20 agustus aman.
- sebagai gamer, rom ini cukup menjanjikan. light size, speedy & smooth, ada gaming mode walaupun ane gak pakai.

Kustomisasi lanjutan selera ane:
- bawa aplikasi dari nougat pake migrate (semua aplikasi kecuali system app, aman kebawa)
- nova launcer pro (bawaan nya lawnchair, bukan selera ane yg dibesarkan oleh flagship xperia)
- root pake magisk wajib
- youtube vanced supaya bebas iklan, bisa denger orang ngomong sambil HP dimatiin cuci piring & jemur kancut
- download magisk module widget jam motorola yg bulet itu
- kernel adiutor, untuk ngatur screen calibration, clock speed, & gov dengan interface & bahasa yg sudah biasa dipakai

perbandingan antutu score

dulu
stock nougat
custom kernel lupa kalo gak salah resurrection
rooted magisk
cpu overclock 2.2ghz, gov performance
Total 76,666
CPU 39,377
GPU 12,556
UX 17,879
MEM 6,854

sekarang
Evo X Pie
kernel bawaan evo
rooted magisk
cpu 2ghz, gov performance
Total 85,837
CPU 41,825
GPU 12,879
UX 23,752
MEM 7,381




sekian terima kasih entah siapa yg baca thread kuburan. padahal G5S+ ane performa masih kayak baru, yg lain udah komplen error ini itu & dijual ganti HP lain.
profile-picture
profile-picture
Maggotshere dan K.U.M.A.R.A memberi reputasi
Diubah oleh fuuuuuu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

update cusrom PE 9

hari ini baru dapat pembaharuan cusrom PE 9.
Spoiler for img1:


yg baru fixed cuma radio FM aja, nfc masih g bisa buat baca kartu emoney/flash
Spoiler for hasil:

Review Cusrom PE 9

garansi habis masih 3 bulan lagi, karena bosen wis langsung aja ubl dan install cusrom
Spoiler for SS:
Quote:


link

Credit : agan attack di Grup FB Moto G5S Plus
Diubah oleh d24060313
Quote:

Ane tau solusinya. Masalah ni sama dengan Z2 Play semenjak update security patch terbaru. Agan pasti pake telkomsel kan? Ada beberapa kartu tsel yg bentrok dengan wifi semenjak update patch terakhir. Solusinya ganti kartu lain atau bisa coba set airplane mode baru buka wifinya.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di